Wer in der Welt herumkommt, stellt fest, wie schön Deutschland ist. Und was es bei uns so alles gibt, von dem die Menschen in der Ferne nur träumen können. Christian Overwaul ist als Koch unter anderem auf einem bekannten Kreuzfahrtschiff, der MS Europa gefahren. Zudem hat er in Bonn international hochrangige Besucher aus Politik und Kultur standesgemäß beköstigt. Wer wüsste also besser als er, was das Einzigartige am Münsterland gegenüber dem Rest der Welt ist?
Man sieht dem lieblichen, seit 1765 traditionell betriebenen, Landgasthaus in verträumter Umgebung vielleicht nicht gleich an, was an kreativer Kraft in ihm steckt. Wer einerseits die bodenständigen Gerichte der Region im Original erschmecken möchte ist hier am richtigem Ort, denn be Overwaul gibt es das unverfälschte Geschmackserlebnis. Wer andererseits kulinarisches Neuland entdecken möchte wird ebenfalls bereichert, denn der Chef serviert mit viel Leidenschaft raffinierte Eigenkompositionen aus tiefster münsterländischer Seele und weitgereister Erfahrung zugleich.
Nicht nur zu „Schmuddelwetter“ schmeckt seine „Rindfleichsuppe nach Großmutters Art“als erste Genuss-Begegnung. Deftig, feinwürzig und reich an Aromen. Unverkennbar Rindfleisch! Die Hauptspeise: Das Filet vom „Baumberger Milchwiesenlamm“ bereichert meine Sinne mit reichlich
Eigengeschmack. Der strenge Duft nach Schaf wird mit feinen Aromen von Rosmarin, Knoblauch und Tomate bereichert. Die Rosmarin-Kartoffeln sind auf den Punkt zubereitet. Definitiv: Christian Overwaul serviert die Vielfalt des Münsterlandes und bleibt auch preislich auf dem Boden der Realität.
Wer in der Welt herumkommt, stellt fest, wie schön Deutschland ist. Und was es bei uns so alles gibt, von dem die Menschen in der Ferne nur träumen können. Christian Overwaul ist als Koch unter anderem auf einem bekannten Kreuzfahrtschiff, der MS Europa gefahren. Zudem hat er in Bonn international hochrangige Besucher aus Politik und Kultur standesgemäß beköstigt. Wer wüsste also besser als er, was das Einzigartige am Münsterland gegenüber dem Rest der Welt ist?
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3.5 stars -
"Vielfältig und kunterbunt bei Overwaul" Reinhart S. LangWer in der Welt herumkommt, stellt fest, wie schön Deutschland ist. Und was es bei uns so alles gibt, von dem die Menschen in der Ferne nur träumen können. Christian Overwaul ist als Koch unter anderem auf einem bekannten Kreuzfahrtschiff, der MS Europa gefahren. Zudem hat er in Bonn international hochrangige Besucher aus Politik und Kultur standesgemäß beköstigt. Wer wüsste also besser als er, was das Einzigartige am Münsterland gegenüber dem Rest der Welt ist?
Man sieht dem lieblichen, seit
Das ging ja schon heute Morgen gut los, den einzigen Prominenten Götz Alsmann (der mit der steilen Haarlocke) saß am Nebentisch im "Le Petit" First wollte unbedingt ein Autogramm, aber diese Peinlichkeit ersparte ich mir und fuhr nach einem Cappuccino in Richtung Havixbeck. Die Sonne lachte bei über 10 Grad und ich dachte wieder einmal, wie schön wäre es jetzt mit einem großen Labrador durch die Felder zu streifen. Da mein Umzug auf den Bauernhof kurz bevor steht ist das sicher noch ein Thema was ansteht. 11:30 ich war der erste Gast und am Kamin begrüßte mich freundlich ein älterer Herr, der sich später als Overwaul Senior entpuppte -siehe Foto mit der offenen Küche.
Bedienung Die Bedienung stellte ich gleich von Anfang an vor 3 Herausforderungen. Ein zimmerwarmes Wasser - "haben wir nur ohne Kohlensäure" - naja wenn es denn sein muß, ich hasse ansich diese stillen Wasser. Zweite Hürde anstatt der Suppe beim Menü bitte einen Salat "oh, da muss ich erst nachfragen", ging dann aber. Dritte Hürde, ein 0,1 Weißwein, "wir haben nur 0,2" ich wollte schon wieder aufstehen! Diese ständige Diskussion um die 0,1 Gläser Wein nervt mich ungemein! Ging dann aber auch auf Nachfrage. Später taute die weibliche Bedienung dann etwas auf und fragte auch ob alles schmeckte. Eine weitere Änderung im "normalen" Ablauf ersparte ich ihr auch.
Das Essen Die westfälisch, regionale Speisekarte bestand aus ca 10 Menüs von 17,50 - 21,50.
Ausserdem Sonntagsbuffet für 17,95. Ich persönlich bin kein Freund von Selbstbedienung am Buffet und so wählte ich gebratene Gänseleber vom Bauernhof Nordhoff aus Schonebeck (ich grüße die Gänse vom Bauern Nordhoff) mit geschmorten Zwiebeln, Kartoffelstampf und Apfelmus für 21,50 das Menü. Vorweg anstatt der Suppe den Salat, der sehr schön vielseitig frisch daher kam, mit Feldsalat, gerösteten Brotwürfeln, Radischensprossen und diversen Gemüsestücken.
Die Leber, hier dachte ich erst, die ist verbrannt, war aber lediglich schön scharf angebraten und vorzüglich gewürzt, ohne nachwürzen. 4 Stücke (drei hätten auch gereicht) ein großer Berg Kartoffelstampf, nicht plattgewalzt sondern wurmartig serviert - sehr schön- geröstete Zwiebeln und zwei kleine Gemüsebeilagen. Insgesamt nicht so schön angerichtet fürs Auge und die Portion zu groß, aber sehr schmackhaft
abgestimmt. Das extra servierte selbstgemachte Apfelmus, ein Traum. Die Nachspeise schöne Präsentation, Creme Brulleeeis und Apfelstrudel schön warm mit einer leckeren Vanilliesoße.
Das Ambiente Der erste Blick fällt auf den brennenden Kamin und der Gastraum mit der Theke wo ich saß. Westfälisch mit moderen Elementen eingerichtet und die gesamten Wände sind mit Jagdmotiven und Geweihen ausgestattet, für Vegitarier sicher eine spezielle Prüfung. Selbst ein Wildschweinkopf hängt dort und man stellt sich den alten Herrn Overwaul vor, wie er mit seiner Flinte durch die Wälder zieht. Heute sitz er am Kamin, aber später wechselt er hinter die Theke und zapft Pils, Respekt, ich schätze ihn jenseits der 70. Er plauscht mit den Buffetgästen über schwarze Kühe und macht einen recht argielen Eindruck. Die alten Holztische sind mit frischfarbigen Tischläufern bedeckt, eine Rose und eine Kerze auf dem Tisch. Sonnenlicht huscht über den Tisch. Nur die Bierdeckel haben unter
dem Weinglas nichts zu suchen, eine Unsitte. Stoffservietten passend zum Tischläufer. Die Toiletten sind ein bisschen in die Jahre gekommen, aber sauber. Der Rosengarten für den Sommer liegt direkt an der stark befahrenden Landstraße, das kann ich mir jetzt nicht so vorstellen, aber vielleicht ist Abends nicht mehr soviel Verkehr. Parkplätze direkt am Haus.
Sauberkeit okay
Das ging ja schon heute Morgen gut los, den einzigen Prominenten Götz Alsmann (der mit der steilen Haarlocke) saß am Nebentisch im "Le Petit" First wollte unbedingt ein Autogramm, aber diese Peinlichkeit ersparte ich mir und fuhr nach einem Cappuccino in Richtung Havixbeck. Die Sonne lachte bei über 10 Grad und ich dachte wieder einmal, wie schön wäre es jetzt mit einem großen Labrador durch die Felder zu streifen.
Da mein Umzug auf den Bauernhof kurz bevor steht ist das... mehr lesen
4.0 stars -
"Kaiserwetter im Münsterland !" Peter3Das ging ja schon heute Morgen gut los, den einzigen Prominenten Götz Alsmann (der mit der steilen Haarlocke) saß am Nebentisch im "Le Petit" First wollte unbedingt ein Autogramm, aber diese Peinlichkeit ersparte ich mir und fuhr nach einem Cappuccino in Richtung Havixbeck. Die Sonne lachte bei über 10 Grad und ich dachte wieder einmal, wie schön wäre es jetzt mit einem großen Labrador durch die Felder zu streifen.
Da mein Umzug auf den Bauernhof kurz bevor steht ist das
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Man sieht dem lieblichen, seit 1765 traditionell betriebenen, Landgasthaus in verträumter Umgebung vielleicht nicht gleich an, was an kreativer Kraft in ihm steckt. Wer einerseits die bodenständigen Gerichte der Region im Original erschmecken möchte ist hier am richtigem Ort, denn be Overwaul gibt es das unverfälschte Geschmackserlebnis. Wer andererseits kulinarisches Neuland entdecken möchte wird ebenfalls bereichert, denn der Chef serviert mit viel Leidenschaft raffinierte Eigenkompositionen aus tiefster münsterländischer Seele und weitgereister Erfahrung zugleich.
Nicht nur zu „Schmuddelwetter“ schmeckt seine „Rindfleichsuppe nach Großmutters Art“als erste Genuss-Begegnung. Deftig, feinwürzig und reich an Aromen. Unverkennbar Rindfleisch! Die Hauptspeise: Das Filet vom „Baumberger Milchwiesenlamm“ bereichert meine Sinne mit reichlich
Eigengeschmack. Der strenge Duft nach Schaf wird mit feinen Aromen von Rosmarin, Knoblauch und Tomate bereichert. Die Rosmarin-Kartoffeln sind auf den Punkt zubereitet. Definitiv: Christian Overwaul serviert die Vielfalt des Münsterlandes und bleibt auch preislich auf dem Boden der Realität.