Für uns ist es zur Zeit unser Lieblingsitaliener in Bergisch Gladbach. Leider wird in der Woche nur abends geöffnet. Doch sonn- und feiertags gibt es weiterhin einen Lunch.
Daher hatten wir heute Lust auf die Küche.
Die Tische stehen nicht zu eng. Die Sitze sind bequem. Wenn die Musik aus dem Lautsprecher zu heftig ist, schaltet der Service auch gerne runter.
Alles ist gut gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen sind ebenerdig zu erreichen.
Die Männer und Frauen sind freundlich und aufmerksam. Da wir gelegentlich herkommen, werden wir auch ansprechend begrüßt und zu einem Tisch geführt. Auch für die Getränke kommt ein Kellner zu uns und stellt sie uns vor.
Die Karte(n)
Wir entscheiden uns regelmäßig für das Menüangebot. Es gibt eine Variante in Fisch und eine andere in Fleisch.
Die verkosteten Speisen
vorweg: Brot, Aufstriche, frittierte Garnele
Diese Zusammenstellung scheint es hier immer zu geben. Die Garnele ist gut zubereitet und schmackhaft. Das Bor ist luftig, locker und hat eine knusprige Kruste. Die drei Pasten sind ebenfalls eine gute Ergänzung.
Menü Fisch (67,00 €)
Lachscarpaccio mit Avocado-Confit an Limettenvinaigrette
Die Fischscheiben waren dünn geschnitten und leicht gewürzt. Die Avocadostücke mit der Salatsauce ergänzen den Geschmack passend dazu.
Bachsaibling an Champagner-Senf-Sauce mit hausgemachter Tagliolini und Spaghetti-Gemüse
Der Fisch hatte eine knusprige Haut und war sonst zart und weich. Die sehr feinen Nudeln waren im Spaghetti-Gemüse kaum zu bemerken. Aber das Gemüse hatte feine Aromen und auch noch etwas Biss. Die Sauce rundete den Geschmack ab.
Duett von Maracuja-Creme-Brulee und Maracuja Panna cotta
Die Brulee hatte eine knusprige Oberfläche. Die Panna war cremig. Beide Varianten hatten als begleitung die Maracuja-Frucht. Das war recht angenehm zu essen.
Menü Fleisch (69,00 €)
Bresaola mit Mozzarella an karamellisierten Cherry-Tomaten
Der luftgetrocknete Rinderschinken hatte feine Aromen. Die Tomaten mit Weichkäse schmeckten wie Caprese in der Aromatik üblicherweise vorkommt. Parmesan macht eigentlich auch immer Freude. Also eine ordnetliche Vorspeise.
Iberico Kotelette an Rosmarin-Kartoffeln und Spinat
Das Schweinefleisch war gut gegart und zart. Die Sauce muss für uns nicht unbedingt darüber geschüttet werden. Sie war aber gut abgeschmeckt.
Die Bratkartoffeln waren leicht in der Pfanne geschwenkt worden und hatten eine zarte Kruste außen. Das Gemüse war mit Gewürzen verfeinert worden und war nicht völlig zu Brei geworden, aber recht weich.
Pistazien-Tiramisu
Das Tortenstück war recht hoch und hatte auch ordentliche Dimensionen im Volumen. Die Pistazien waren deutlich in der Würze zu spüren.
Getränke
Negroni (9,50 €)
Campari Soda (7,50 €)
Aperol Spritz (9,50 €)
Prosecco Phabarber (9,50 €)
Pellegrino 0,75 l (8,50 €)
Villa Sparina - Gavi 2024 – DOCG Piemonte – 100% Cortese (44,00 €)
Grappa bzw. Limoncello aufs Haus
Wir bekommen stets einen Cocktail nach unseren Wünschen zubereitet ( wenn er nicht auf der Karte steht und das trifft auf Negroni zum Beispiel zu). Der Kellner gibt ebenfalls gerne einen Tipp zum Wein und lässt uns auch vorher probieren.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Alle Zutaten sind gut zubereitet und schmackhaft: Da muss man halt den Preis dafür entrichten. Es ist noch in Ordnung.
Fazit
4 – gerne wieder.
Datum des Besuchs: 12.04.2026 – mittags – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm