Wenn Kinder dabei sind, ist oft ein Brunch eine passende Lösung, um den Bewegungsdrang und die Langeweile in angenehme Bahnen zu lenken. Aber auch hier braucht es Abwechslung.
Daher haben wir eine „neue“ Anlaufstelle gesucht und heute ausprobiert. Der Mittagstisch war beim ersten Besuch recht ordentlich gewesen und das Personal war freundlich und empathisch eingestellt.
Das Lokal hat einen „Schankraum“ mit Theke (beim Eintritt rechts) und einen weiteren Raum auf der anderen Seite; er kann durch Türen geschlossen werden, steht aber eigentlich offen und inst einsehbar. Draußen gibt es einen großzügigen Biergarten, der auch überwiegend überdacht ist.
Beim Brunch kommen die Leute also von drei Seiten her zu den Tischen. Diese stehen im Mittelgang. Es ist die engste Stelle im Haus, aber eben auch von allen Seiten zu erreichen. Schwachpunkt für die „Schlangenbildung“; denn es kommt zu gegenläufigen Verkehr am Buffet. Doch die Gäste waren fast alle sehr geduldig und bestanden kaum auf „Vorfahrt“.
Es waren recht viele Gäste vor Ort – und daher gab es auch selten wenig Betrieb an den Ausgabestellen. Doch nach dem ersten Hunger lässt dann der Drang nach neuen Ladungen wohl nach und die Lage entspannte sich auch in der „Wartezeit“.
Das Haus nennt sein Sonntagsangebot „Langschläferfrühstück“ - es ist aber wohl der klassische Brunch-Rahmen.
Alles war schön und übersichtlich angerichtet. Es wurde ständig nachgelegt.
Alle Kräfte in Service und Küche waren ständig in Bewegung. Und blieben dabei doch stets freundlich und hilfsbereit.
Die Gäste kamen zwar oft von drei Seiten, aber es blieb auch hier alles ohne Zwischenfälle.
Die Karte(n)
Brunch 19,00 € / Person - Speisen und Kaffee inklusive.
Die verkosteten Speisen
Das Angebot war wirklich breit gefächert und durch die Bank gut angemacht.
Es fing mit Müsli-Zutaten rechts an. Ebenfalls lag auch frisches Obst bereit. Daneben lagen mehrere Brotsorten.
Für uns wichtig: Rührei, Speck, kleine Frikadellen und Grill-Würstchen. Die vier Zutaten waren ordentlich gemacht; der Speck war kross und nicht fettig – ebenso die anderen „Schweinereien“.
In einem großen Topf befand sich auch eine Suppe: Klare Brühe mit Einlage. Sie war ordentlich heiß – der Geschmack war in Ordnung.
Der Braten mit Sauce war weich und durchgegart – hier waren mir die Aromen bzw. Gewürze etwas zu lasch eingesetzt worden. Die Hühnerbeine waren ebenfalls nicht ganz mein Fall, weil die Haut weich war und das Fleisch etwas zäh ausfiel. Aber ich habe jeweils nur eine kleine Portion probiert und konnte mich sonst mit Dingen „beschäftigen“, die meine Vorlieben eher bedienten.
Auch an der Salatfront war alles gut sortiert: frische Salatblätter, rohes Gemüse. Oliven, Tomaten, Mozzarella, Dressing. Geräucherter Lachs lag auch bereit.
Zum Brot gehören natürlich Butter, Käse und Wurst – das übliche – in ordentlicher Qualität.
Komme ich also am Ende zu den Gerichten, die mich überzeugt haben:
Da waren die knusprigen Kroketten, die goldigen Bratkartoffeln. Die keinen Reibeküchen waren köstlich, weil sie knusprig und wenig fettig waren.
Ein Gemüseauflauf mit Spinatfüllung und Käse hat mir auch gefallen.
Das Gemüse: Möhren, Broccoli, Blumenkohl, Romanesco waren perfekt gegart und hatten noch leichten Biss.
Ein Erinnerung an die „Kindheit“: Spargelröllchen mit gekochtem Schinken und Remouladensauce. Die gab es früher nur an Festtagen. Der Spargel war natürlich aus dem Glas und ganz weich. Die Sauce kam aus der Tube, der Schinken aber eigentlich immer vom Metzger des Vertrauens.
Ein paar Gläschen mit Nachtisch standen natürlich auch bereit.
Getränke
Selters 0,75 – 6,90 €
Gaffel Kölsch 0,2 l – 1,90 €
Apfelschorle 0,2 - - 2,10 €
Orangensaft 0,2 l – 2,40 €
Kaffee (vom Haus)
Preis-Leistungs-Verhältnis
Ich halte den Preis für relativ günstig und angemessen.
Fazit
4 – gerne wieder
Datum des Besuchs: 14.05.2023 - Brunch
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm