Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,60 € , Wildmedaillons von der Hirschkalbskeule, Cranberry-Trauben.Sauce, Kartoffeltaler, zweierlei Gemüse für 22,90 € und als Ansage von der Bedienung –heute haben wir – Schäufele , laut Beleg für 19,50 €
So nun zum Schäufele – ja das Stück war richtig, die Schaufel / Knochen war vorhanden. Aber wir kennen ein Schäufele mit einer richtig schönen krossen Haut die sich noch auf dem Stück befindet. Hier lag ein Stück Haut lose auf dem Fleisch und wir glauben auch nicht dass es vom originalen Schäufele war. So richtig kross und knusprig war sie auch nicht. Das Fleisch an der Schaufel wurde auch ein paar mal der länge nach durchgeschnitten ? warum. Es war zwar saftig und zart aber so richtig vom Knochen löste es sich nicht. An der Soße gab es nichts zu meckern. Leckere abgeschmeckte , eingekochte Bratensoße . Auch die Knödel passten wieder. Schöne Konsistenz wie wir es mögen, ausreichend Salz gesehen und der Kartoffelgeschmack passt.
Dazu gab es einen gemischten Salat. Ist uns auch neu, wir kennen eher Krautsalat dazu. Dieser Salat bestand aus gemischten Blattsalaten, Rucola, Gelberübenstreifen, Gurken und Paprika. Es war alles frisch und das Dressing wie immer. Es ist leicht Senf lastig , ist sehr schön ausgewogen von der Säure und schmeckt uns.
Beim anderen Gericht gab es auch etwas was uns so nicht zusagte. Die Kartoffeltaler waren schön knusprig angebraten aber innen irgendwie nicht ganz gar. Es fühlte sich irgendwie beim essen an wie roher Kartoffelknödelteig. Das hat nicht so schön beim essen, vom würzen her passte es. Beim Gemüse gab es Gelberüben die noch schön mit Biss gegart waren aber nur nach natur pur schmeckten, es fehlte vor allem Salz. Zwei Streifen Kohlrabi gab es noch mit drauf, die auch auf den Punkt gegart waren. Bei den Bohnen waren wir nicht so glücklich und sie verblieben auch auf dem Teller. Der Speck hatte schönen Geschmack , war angebraten und etwas knusprig, da gab es nichts zu mecker. Die Bohnen hatten irgendwie einen komischen Geschmack und sie kamen uns noch fast roh vor. Die Preiselbeeren lagen auf einer Deko von Salat und Orangenscheibe. In einem Schälchen würden wir sie schöner finden. Wer keine in der Soße mag kann sie runter stellen. Die Soße hatte einen Klasse kräftigen würzigen Geschmack. Sehr lecker und mit kernlosen Trauben und frischen Cranberry versehen, schmeckte uns. Das Fleisch super zart, auf den punkt gegart und noch zart rosa im Kern.
Diesmal waren wir nicht so zufrieden. Manches wieder sehr lecker , bei anderem nicht so gut, aber das Schäufele geht für uns so gar nicht. Von der Bedienung hätten wir uns auch gerne eine Rückantwort gewünscht auf unsere Fragen.
Für unseren Besuch am 25.08.24 leider nur 2,5 Sterne