Geschrieben am 30.01.2016 2016-01-30| Aktualisiert am
31.01.2016
Besucht am 25.01.2016
Allgemein
Wenn ich in Mainz bin und Lust auf Fisch hab, kehre ich immer wieder gern bei „Fisch Jackob“ ein.
„Fisch Jackob“ ist das älteste Fischfachgeschäft in Mainz mit Stammsitz in der Fischtorstraße, nur wenige Meter vom Mainzer Dom entfernt. Das Fisch- & Feinkostgeschäft bietet eine große Auswahl an Süß- und Seewasserfischen sowie allerlei Meeresfrüchten. Man hat die Wahl zwischen zwei Geschäften, dem Imbiss im Fischladen – hier gibt’s zur Mittagszeit die Möglichkeit, Bratfisch mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes oder nur ein Fischbrötchen zu essen- oder der Mahlzeit im Restaurant nebenan.
Das Angebot reicht von Sellerie - Apfelsüppchen mit Shrimps, Bratheringe nach Art des Hauses über gedünsteten Kabeljau mit Salzkartoffeln oder gebratenes Goldbarschfilet bis hin zu Seeteufelfilets in Olivenöl und Knoblauch, zur entsprechenden Jahreszeit auch frische Muscheln sowie jeden Tag ein Tagesgericht wie z.B. Shellfischfilet, natur gebraten, Senf-Dillsauce, Kartoffeln zu 9,60€.
Das kleine ansprechend und gemütlich eingerichtete Restaurant ist um die Mittagszeit stets gut besucht. Ich bekam aber nach freundlicher Begrüßung noch einen Platz zugewiesen und wurde rasch mit Speise- und Getränkekarte versorgt.
Essen
Nach kurzem Blick über die gut sortierte Karte wählte ich die Empfehlung des Küchenchefs und wurde nicht enttäuscht:
Jackobs Fassenachtsteller (3 diverse Heringsvariationen) mit Kartoffeln zu 11,11€
Serviert wurde nach angenehmer Wartezeit ein großer Teller mit einer üppig bemessenen Auswahl verschiedener Heringsdelikatessen, ein knackig frischer Salatmix, der mit einem richtig leckeren Dressing überzogen war sowie einem Schälchen mit Salzkartoffeln, alle Zutaten mit gartenfrischen Kräutern bestreut.
Alle Speisezutaten waren frisch, einwandfrei zubereitet und geschmacklich ein Treffer. Die Heringsvarianten gut aufeinander abgestimmt, zwei Matjesfilet in dezent abgeschmeckter Dillschaumsoße und in Einweckgläsern serviert ein „klassischer“ Heringssalat mit Zwiebel, Gewürzgurke, Apfel, Schmand und saurer Sahne, herrlich pikant, sowie als Kontrast ein eher leicht süßlich angemachter Heringssalat wie ich ihn aus Schweden kenne. Die Gesamtportion war recht üppig, ich habe nichts übrig gelassen, es hat super geschmeckt.
Fazit: Leckere Fischspezialitäten zum fairen Preis – Fisch Jackob.
Allgemein
Wenn ich in Mainz bin und Lust auf Fisch hab, kehre ich immer wieder gern bei „Fisch Jackob“ ein.
„Fisch Jackob“ ist das älteste Fischfachgeschäft in Mainz mit Stammsitz in der Fischtorstraße, nur wenige Meter vom Mainzer Dom entfernt. Das Fisch- & Feinkostgeschäft bietet eine große Auswahl an Süß- und Seewasserfischen sowie allerlei Meeresfrüchten. Man hat die Wahl zwischen zwei Geschäften, dem Imbiss im Fischladen – hier gibt’s zur Mittagszeit die Möglichkeit, Bratfisch mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes oder nur ein... mehr lesen
4.5 stars -
"Fisch Jackob = Leckere Fischspezialitäten zum fairen Preis" saarschmeckerAllgemein
Wenn ich in Mainz bin und Lust auf Fisch hab, kehre ich immer wieder gern bei „Fisch Jackob“ ein.
„Fisch Jackob“ ist das älteste Fischfachgeschäft in Mainz mit Stammsitz in der Fischtorstraße, nur wenige Meter vom Mainzer Dom entfernt. Das Fisch- & Feinkostgeschäft bietet eine große Auswahl an Süß- und Seewasserfischen sowie allerlei Meeresfrüchten. Man hat die Wahl zwischen zwei Geschäften, dem Imbiss im Fischladen – hier gibt’s zur Mittagszeit die Möglichkeit, Bratfisch mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes oder nur ein
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Wenn ich in Mainz bin und Lust auf Fisch hab, kehre ich immer wieder gern bei „Fisch Jackob“ ein.
„Fisch Jackob“ ist das älteste Fischfachgeschäft in Mainz mit Stammsitz in der Fischtorstraße, nur wenige Meter vom Mainzer Dom entfernt. Das Fisch- & Feinkostgeschäft bietet eine große Auswahl an Süß- und Seewasserfischen sowie allerlei Meeresfrüchten. Man hat die Wahl zwischen zwei Geschäften, dem Imbiss im Fischladen – hier gibt’s zur Mittagszeit die Möglichkeit, Bratfisch mit hausgemachtem Kartoffelsalat oder Pommes oder nur ein Fischbrötchen zu essen- oder der Mahlzeit im Restaurant nebenan.
Das Angebot reicht von Sellerie - Apfelsüppchen mit Shrimps, Bratheringe nach Art des Hauses über gedünsteten Kabeljau mit Salzkartoffeln oder gebratenes Goldbarschfilet bis hin zu Seeteufelfilets in Olivenöl und Knoblauch, zur entsprechenden Jahreszeit auch frische Muscheln sowie jeden Tag ein Tagesgericht wie z.B. Shellfischfilet, natur gebraten, Senf-Dillsauce, Kartoffeln zu 9,60€.
Das kleine ansprechend und gemütlich eingerichtete Restaurant ist um die Mittagszeit stets gut besucht. Ich bekam aber nach freundlicher Begrüßung noch einen Platz zugewiesen und wurde rasch mit Speise- und Getränkekarte versorgt.
Essen
Nach kurzem Blick über die gut sortierte Karte wählte ich die Empfehlung des Küchenchefs und wurde nicht enttäuscht:
Serviert wurde nach angenehmer Wartezeit ein großer Teller mit einer üppig bemessenen Auswahl verschiedener Heringsdelikatessen, ein knackig frischer Salatmix, der mit einem richtig leckeren Dressing überzogen war sowie einem Schälchen mit Salzkartoffeln, alle Zutaten mit gartenfrischen Kräutern bestreut.
Alle Speisezutaten waren frisch, einwandfrei zubereitet und geschmacklich ein Treffer. Die Heringsvarianten gut aufeinander abgestimmt, zwei Matjesfilet in dezent abgeschmeckter Dillschaumsoße und in Einweckgläsern serviert ein „klassischer“ Heringssalat mit Zwiebel, Gewürzgurke, Apfel, Schmand und saurer Sahne, herrlich pikant, sowie als Kontrast ein eher leicht süßlich angemachter Heringssalat wie ich ihn aus Schweden kenne. Die Gesamtportion war recht üppig, ich habe nichts übrig gelassen, es hat super geschmeckt.
Begleiter zum Essen: Mineralwasser 0,25l 2,50€, Mittelheimer Edelmann Rheingau Riesling 0,2l 3,60€
Fazit: Leckere Fischspezialitäten zum fairen Preis – Fisch Jackob.