Besucht am 04.07.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Sicherlich sollte es mit unserem gemeinsamen Besuch nicht 2 Jahre dauern. Aber Hauptsache, es hat jetzt geklappt.
Dieser Samstag verlief spontan sehr viel anders als geplant. Aber nicht schlecht! Schlecht war auch nicht, dass wir zur Mittagszeit ganz in der Nähe des Hunolsteiner Hofes vorbei kamen. .
Das passte perfekt. Der Parkplatz war schon gut belegt und zahlreiche Gäste waren schon da. Wanderer, Reiter, Biker… hier ist jeder willkommen. Für Kinder steht nach wie vor eine Auswahl muskelbetriebener Fahrzeuge zur Verfügung. Weg zum Hof
Platz gibt es hier reichlich. Wir meldeten uns bei einer der freundlichen Servicemädels an und konnten uns einen Tisch gegenüber des Hofes, am schönen Bauerngarten, aussuchen. Passender Bauerngarten
Die Mädels im Service waren alle sehr aufmerksam und freundlich. Wir bekamen die Karte gereicht und durften stöbern.
Angeboten werden „Hunsrücker Schmieren“ (= herzhaft belegte Brote), Flammkuchen, deftige warme Speisen, Salate, Pfannkuchen, hausgemache Kuchen und Torten, Eis.
Mediterraner Salat: Blattsalate mit Thunfisch, Tomaten, Ei, Zwiebeln, Olivenöl und Essig 1 x groß - € 10,00 und 1 x klein - € 7,50
Dazu noch eine Portion Bratkartoffeln für uns beide - € 4,00.
Unsere Getränke wurden zügig und gut gekühlt serviert. Der Schwarzriesling wurde allerdings irgendwann warm. Ich glaubte vor der Bestellung mal einen guten Schwarzriesling getrunken zu haben. Dieser war es allerdings nicht. Er schmeckte uns beiden überhaupt nicht und ich hatte da was ganz anderes in Erinnerung. Ist halt so ´ne Sache mit dem Erinnern.
Unsere frischen Salate kamen nach kurzer Wartezeit, die Kartoffeln ein wenig später. Tadellos geputzter und frischer Salat, der Thunfisch gut bemessen. Das Dressing schlicht und gut. kleiner und großer "mediterraner Salat"
Die Bratkartoffeln mit ordentlicher Bräunung. Leider wurde hier wohl mit einer Würzmischung gearbeitet. Da ging der Kartoffelgeschmack leider unter. Ich stehe einfach nicht auf diese „Zaubermischungen.“ Großer mediterraner Salat mit Bratkartoffeln
Da wir per EC zahlen wollten, gingen wir rein ins Café. Hier werden noch allerlei hausgemachte Köstlichkeiten verkauft. Die Innenräume sehen sehr gepflegt und gemütlich aus. .
Freundliche Verabschiedung. Wir werden gerne wieder kommen. .
Die Pfannkuchen wurden am Nebentisch sehr gelobt.
"Endlich der gemeinsame Besuch mit meinem Mann!" PetraIOVor 2 Jahren besuchte ich alleine den Hunolsteiner Hof. Ganz sicher würde es hier auch meinem Mann gefallen.
Geschrieben am 21.10.2018 2018-10-21| Aktualisiert am
21.10.2018
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Bauerncafé Hunolsteiner Hof
Besucht am 26.07.2018Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Mitten im Grünen, umgeben von Feldern und Wäldern, liegt der Hunolsteiner Hof im Hunsrück. Wer Ruhe sucht, wird sie hier finden. .
Es sei denn, Familien machen einen Ausflug zum Hunolsteiner Hof, dann kann es schon mal lebhafter zugehen. Kinder sind hier wohl gern gesehene Gäste. Der muskelbetriebene Sportwagen, lässig geparkt für dem Hof. .
Auch ein kleiner Spielplatz mit Sandkasten steht für die Kleinen bereit.
Bei meinem Besuch war himmlische Ruhe, wenige Gäste entspannten bei herrlichem Sommerwetter unter roten Sonnenschirmen. .
Innen ist die Bauernstube sehr gepflegt, hell und urgemütlich eingerichtet.
Ich fand außen ein schattiges Plätzchen, mit Blick auf die Kuhweide. Eine Dame begrüßte mich freundlich reichte gut gegliederte Speise- und Getränkekarte.
Hier findet der Gast hunsrücker Vesperkost, Flammkuchen, deftige Hausmannskost und Salate. Herzhafte und süße Pfannkuchen sowie hausgemachte Kuchen und Eis. Also das Rundum-Sorglos-Paket für Ausflügler jeder Art. Viele Zutaten stammen aus der Region.
Die eigenen Produkte der Streuobstwiesen und hausmacher Wurst kann man im Café für zu Hause oder zum Verschenken erwerben.
Meine Wahl: 1 trockene Schorle, 0,2 l - € 4,00. Wenig später wurde diese gut gekühlt serviert.
Mein bestellter Mediterraner Salat Blattsalate mit Thunfisch, Tomaten, Ei, Zwiebeln, Olivenöl und Essig; Senf und Ei zu € 9,50. .
folgte wenig später. Knackig frische Zutaten, ein gut abgeschmecktes Balsamico-Öl-Dressing und eine gute Portion Thunfisch. Dazu noch frisches Brot. Ich war sehr zufrieden.
Kurz darauf wurde ich freundlich verabschiedet und komme sicherlich gerne wieder! Dann aber möglichst gemeinsam mit meinem Mann!
Auch ein kleiner Spielplatz mit Sandkasten steht für die Kleinen bereit.
Innen ist die... mehr lesen
"Familiengeführte Ausflugsgastronomie zum Entspannen und Wohlfühlen" PetraIOMitten im Grünen, umgeben von Feldern und Wäldern, liegt der Hunolsteiner Hof im Hunsrück. Wer Ruhe sucht, wird sie hier finden.
Innen ist die
Unsere Bestellung:
1 Flasche Schwollener Mineralwasser - € 4,50
2 Gläser Schwarzriesling, trocken - € 5,00 / 0,25 l
Mediterraner Salat:
Blattsalate mit Thunfisch, Tomaten,
Ei, Zwiebeln, Olivenöl und Essig
1 x groß - € 10,00 und 1 x klein - € 7,50
Dazu noch eine Portion Bratkartoffeln für uns beide - € 4,00.
Freundliche Verabschiedung. Wir werden gerne wieder kommen.
Die Pfannkuchen wurden am Nebentisch sehr gelobt.