4 Bewertungen
"Außergewohnliche Speisen in einem der Spitzenrstaurants in Baiersbronn"
Geschrieben am 03.01.2015 2015-01-03

"Nirgendwo in Deutschland ist die Ha..."
Geschrieben am 20.02.2013 2013-02-20

"Ein sehr schönes Restaurant wie ha..."
Geschrieben am 12.01.2013 2013-01-12

"Das Familienunternehmen Hotel Sackm..."
Geschrieben am 21.08.2012 2012-08-21

"Das Familienunternehmen hat ein sch..."
Geschrieben am 17.06.2012 2012-06-17

Der Schlossberg ist aber das Juwel.
Der Schlossberg von Herrn Sackmann und seiner Familie ist über Jahre eine gute Adresse mit hervorragendem Essen (2015 - zwei Michelinsterne **) und erlesenen Weinen.
Das Haus liegt zwar an einer Straße, einer Eisenbahnlinie und einem Bach und hat damit eine „laute Ausgangslage“, aber drinnen ist es ruhig.
Das Personal ist freundlich und geschäftig, denn es gibt neben dem Gourmetrestaurant noch Silberberg und Anitastuben.
Das Team Uwe Joel (Gastgeber) Bruno Escudeiro Craveiro (Weinmeister) harmoniert gut (Stand 2012).
Die Tische waren alle besetzt als wir zu Gast waren, das Publikum war altersgemischt. Unser Besuch war nicht der erste im Haus.
Diesmal haben wir die „Kulinarische Entdeckungsreise“ gewählt:
Hamachi
Kaviar
Jakobsmuschel
Gillanrdeau Auster
Hahnen Kämme
Wurzelgemüse mit Thunfisch Sashimi
Seeforelle mit Kaviar
Heilbutt
Chicoree
Taubenbrust
Rohmilchkäse
Loquat Mispel
Lunario Zitronen Ravioli
Exotische Träume
Espresso mit Pralinen
Die Küche ist äußerst kreativ bei Zutaten, Zubereitung und Anrichtung.
Dazu an Getränken:
Laible, Alte Reben, Riesling trocken 2010
Loimer, Grüner Veltliner 2010
Droin, Chablis 2008
Bibei, La Pola 2008
Ravensburg, Lemberger trocken 2008
Lescure, Beaune 1er cru 2007
Huber, Auxerrois 2011
Quietud, La Dulce Quietud 2007
Geil, Huxelrebe Beerenauslese 2007
Ron Quorhum 23y
Ein wunderschöner Abend: Speisen auf höchstem Niveau, eine geniale Weinbegleitung.