Donnerstag
Schnitzel-Tag in der Linde Donnerstags bieten wir Ihnen in der Zeit von 18:00 – 21:00 Uhr
Schnitzelvariationen zum Preis von € 10,90.
Alle Schnitzel werden mit buntem Gemüse oder einem kleinen Salat serviert,
Sie wählen Ihre Beilage selbst.
Donnerstag
Schnitzel-Tag in der Linde Donnerstags bieten wir Ihnen in der Zeit von 18:00 – 21:00 Uhr
Schnitzelvariationen zum Preis von € 10,90.
Alle Schnitzel werden mit buntem Gemüse oder einem kleinen Salat serviert,
Sie wählen Ihre Beilage selbst.
Das Restaurant und Hotel Linde in Wangen hat in den letzten Jahren für einige Turbulenzen gesorgt. Bis vor etlichen Jahren war es ein alteingesessenes Restaurant mit deutscher Küche, ehe der damalige Betreiber auf vorwiegend asiatische Gerichte umstellte und die deutschen bzw. schwäbischen Gerichte zunehmend von der Karte verschwanden. In dem beschaulichen Wangen war dies jedoch nicht von Erfolg gekrönt. Statt dessen wechselten mehrere Male die Besitzer beziehungsweise Betreiber. Nun wirbt die Linde wieder mit „klassisch deutscher Küche mit regionalem Einfluss“. Daher traute ich mich nach vielen Jahren Abstinenz wieder in diese Gaststätte und, soviel schon mal vorab, ich habe es nicht bereut.
Wir hatten für eine Familienfeier das Nebenzimmer reserviert. Als wir dieses betraten, erwartete uns eine festlich und ausgesprochen geschmackvoll dekorierte Tafel. Keine wild zusammengewürfelte Dekoration auf dem Tisch, sondern alles farblich aufeinander abgestimmt. Überhaupt macht das gesamte Restaurant einen sehr freundlichen und gepflegten Eindruck, der Speisesaal ebenso wie der Sanitärbereich und die restlichen Bereiche.
Kaum angekommen, war auch schon die Bedienung parat um die Getränkebestellungen aufzunehmen. Das Menü selbst, bestehen aus einem „Bunt gemischten Salat mit Hausdressing“, gefolgt von „Gebratenen Medaillons vom Schweinefilet mit Rahm-Soße, gemischtem Gemüse, hausgemachten Spätzle und Kroketten“ sowie einem „Obstsalat mit Vanille Eis“ zum Abschluß, war bereits vorbestellt.
Der Salat war optisch ansprechend auf dem Teller angerichtet, mit einem leckeren Dressing angemacht und knackig-frisch.
Die nachfolgenden Medaillons vom Schweinefilet waren auf den Punkt genau gebraten, wunderbar zart, und die war Sahnesoße sehr gut abgeschmeckt. Neben dem auf dem Teller anrichteten gemischten Gemüse (Karotten, Bohnen und Brokkoli) wurden noch frische gebratene Champignons in extra Schälchen gereicht. Letzteres keine schlechte Idee, da recht viele Personen (auch in unserer Runde) einen großen Boden um Pilze machen.
Die Spätzle waren - wie in der Karte angegeben - handgemacht und richtig dick, so wie es bei schwäbischen Spätzle sein muß. Die Kroketten und das Gemüse auf dem Teller jedoch eher nicht. Das Gemüse dürfte Tiefkühlkost gewesen sein. Zumindest war es jedoch im Dampf so gegart, daß es noch Biß hatte und verkocht war.
Während dem Essen kam die Bedienung mehrere Mal mit den Beilagen auf Servierplatten vorbei, um diese auf Wunsch nachzureichen. Überhaupt verdienen die Bedienungen (insgesamt kümmerten sich drei Damen um uns die anderen Gäste im restlichen Restaurant) für Ihre Freundlichkeit und Aufmerksamkeit besonderes Lob. Ein leeres Glas blieb nie lange unentdeckt, und die Freundlichkeit wirkte ehrlich und nicht nur künstlich aufgesetzt.
Zum Abschluß gab es einen Obstsalat (insbesondere Apfel, Ananas und Melone), darauf eine Kugel Vanille Eis, und das Ganze dekoriert mit einer Physalis und einem Waffelröllchen, Der Teller war mit getrockneten Blütenstückchen sowie Puderzucker bestäubt.
Fazit: nach den Turbulenzen der letzten Jahre ist das Restaurant Linde nun wieder rundum empfehlenswert. Mit seiner sehr guten Küche (in unserer Gesellschaft war keiner dabei, dem es nicht geschmeckt hätte), gepaart mit einer überaus freundlichen und aufmerksamen Bedienung und einem ansprechenden Ambiente verdient sich die Linde eine gute Note.
Zum Schluß noch einen Hinweis auf das preisliche Niveau des Restaurants: der Zwiebelrostbraten steht mit 19,90 EUR auf der Speisekarte.
Das Restaurant und Hotel Linde in Wangen hat in den letzten Jahren für einige Turbulenzen gesorgt. Bis vor etlichen Jahren war es ein alteingesessenes Restaurant mit deutscher Küche, ehe der damalige Betreiber auf vorwiegend asiatische Gerichte umstellte und die deutschen bzw. schwäbischen Gerichte zunehmend von der Karte verschwanden. In dem beschaulichen Wangen war dies jedoch nicht von Erfolg gekrönt. Statt dessen wechselten mehrere Male die Besitzer beziehungsweise Betreiber. Nun wirbt die Linde wieder mit „klassisch deutscher Küche mit regionalem Einfluss“.... mehr lesen
4.5 stars -
"Nach den Turbulenzen der letzten Jahren nun wieder im ruhigen Fahrwasser" Ede.Das Restaurant und Hotel Linde in Wangen hat in den letzten Jahren für einige Turbulenzen gesorgt. Bis vor etlichen Jahren war es ein alteingesessenes Restaurant mit deutscher Küche, ehe der damalige Betreiber auf vorwiegend asiatische Gerichte umstellte und die deutschen bzw. schwäbischen Gerichte zunehmend von der Karte verschwanden. In dem beschaulichen Wangen war dies jedoch nicht von Erfolg gekrönt. Statt dessen wechselten mehrere Male die Besitzer beziehungsweise Betreiber. Nun wirbt die Linde wieder mit „klassisch deutscher Küche mit regionalem Einfluss“.
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Wir hatten für eine Familienfeier das Nebenzimmer reserviert. Als wir dieses betraten, erwartete uns eine festlich und ausgesprochen geschmackvoll dekorierte Tafel. Keine wild zusammengewürfelte Dekoration auf dem Tisch, sondern alles farblich aufeinander abgestimmt. Überhaupt macht das gesamte Restaurant einen sehr freundlichen und gepflegten Eindruck, der Speisesaal ebenso wie der Sanitärbereich und die restlichen Bereiche.
Kaum angekommen, war auch schon die Bedienung parat um die Getränkebestellungen aufzunehmen. Das Menü selbst, bestehen aus einem „Bunt gemischten Salat mit Hausdressing“, gefolgt von „Gebratenen Medaillons vom Schweinefilet mit Rahm-Soße, gemischtem Gemüse, hausgemachten Spätzle und Kroketten“ sowie einem „Obstsalat mit Vanille Eis“ zum Abschluß, war bereits vorbestellt.
Der Salat war optisch ansprechend auf dem Teller angerichtet, mit einem leckeren Dressing angemacht und knackig-frisch.
Die nachfolgenden Medaillons vom Schweinefilet waren auf den Punkt genau gebraten, wunderbar zart, und die war Sahnesoße sehr gut abgeschmeckt. Neben dem auf dem Teller anrichteten gemischten Gemüse (Karotten, Bohnen und Brokkoli) wurden noch frische gebratene Champignons in extra Schälchen gereicht. Letzteres keine schlechte Idee, da recht viele Personen (auch in unserer Runde) einen großen Boden um Pilze machen.
Die Spätzle waren - wie in der Karte angegeben - handgemacht und richtig dick, so wie es bei schwäbischen Spätzle sein muß. Die Kroketten und das Gemüse auf dem Teller jedoch eher nicht. Das Gemüse dürfte Tiefkühlkost gewesen sein. Zumindest war es jedoch im Dampf so gegart, daß es noch Biß hatte und verkocht war.
Während dem Essen kam die Bedienung mehrere Mal mit den Beilagen auf Servierplatten vorbei, um diese auf Wunsch nachzureichen. Überhaupt verdienen die Bedienungen (insgesamt kümmerten sich drei Damen um uns die anderen Gäste im restlichen Restaurant) für Ihre Freundlichkeit und Aufmerksamkeit besonderes Lob. Ein leeres Glas blieb nie lange unentdeckt, und die Freundlichkeit wirkte ehrlich und nicht nur künstlich aufgesetzt.
Zum Abschluß gab es einen Obstsalat (insbesondere Apfel, Ananas und Melone), darauf eine Kugel Vanille Eis, und das Ganze dekoriert mit einer Physalis und einem Waffelröllchen, Der Teller war mit getrockneten Blütenstückchen sowie Puderzucker bestäubt.
Fazit: nach den Turbulenzen der letzten Jahre ist das Restaurant Linde nun wieder rundum empfehlenswert. Mit seiner sehr guten Küche (in unserer Gesellschaft war keiner dabei, dem es nicht geschmeckt hätte), gepaart mit einer überaus freundlichen und aufmerksamen Bedienung und einem ansprechenden Ambiente verdient sich die Linde eine gute Note.
Zum Schluß noch einen Hinweis auf das preisliche Niveau des Restaurants: der Zwiebelrostbraten steht mit 19,90 EUR auf der Speisekarte.