Geschrieben am 24.11.2015 2015-11-24| Aktualisiert am
24.11.2015
Besucht am 23.11.2015
Eingeladen die Zweite
Es gibt Tage, da verwöhnt einen das Schicksal völlig unerwartet und unverdient mit den Erfolgserlebnissen Anderer, die dieses feiern wollen und in deren bevorzugtem Umfeld man nun mal zu der Ehre kommt, eingeladen zu werden. Wenn nach langen Jahren eines Studiums und weiterer Ausbildung nun so ein langer Lebensabschnitt geschafft ist, und weiter eine lange währende Entscheidung länger Währendes zu beenden und Neues zu wagen nicht nur gefällt, sondern auch angegangen wurde, dann ist das so ein Anlass. Warum sollte man dem als beinahe Unbeteiligter höchstens als Verursacher Einzuschätzender sich nicht willig fügen. Es bleibt die Frage des wie und des wo – da gibt es Vorgaben der Einlader zum was nicht und wo nicht – doch mir fällt nun „Da Renato“ ein – unser letzter Besuch ist länger her und war sehr angenehm gewesen.
Also brechen wir auf, finden den Parkplatz direkt vor dem Haus – ohne Reservierung werden wir freundlich begrüßt und finden uns mit italienischem Charme an einem schönen Tisch im Souterrain platziert. Es wird voll besetzt sein an diesem Montag, und draußen auf dem Stopper vor dem Lokal hieß es schon „Heute frische Muscheln“ – so ist der Blick in die nach der Platzierung aufgeschlagen gereichte nett gemachte Speisenkarte im Prinzip nur Neugier bei mir, falls Muscheln doch aus wären. Es böten sich viele Alternativen, gibt es doch ein Dreigang-Menu zu 33 Euro oder gäbe es am Montag sogar ein Glücksmenü mit 5 Gängen (falls ich richtig hörte) zum Sonderpreis von 27 Euro – Während ein Rinderfilet mit Pfifferlingen und mediterranem Gemüse mit 23,50 zu Buche schlagen würde. Wir bestellen zunächst die Getränke, einen offenen Valpolicella, SP und weiteres Antialkoholisches. Der rote ist sehr vollmundig und frisch.
Zur Bestellung meine Vorfrage, ob es die Muscheln auch gibt, „si, signore“ führt zur Bestellung einmal in Weißweinsoße, zweimal mit Tomatensoße sowie aus der Karte das Rinderfilet mit Pfifferlingen. Auf die Frage, was denn außer dem Beilagen-Salat und mediterranem Gemüse noch dabei sei - eventuell Kartoffeln – führt beim nett agierenden Chef des Lokals zu schockartig sch(m)erzhaften Zusammenzucken italienisch, mediterran und Kartoffeln ginge ja wohl nicht – und grinst sich eins – wir bestellen.
Der Valpolicella erfüllt alle Erwartungen, das SP ist angenehm kühl, nicht kalt – und während sich das Restaurant füllt und die italienischen Begrüßungen seitens des Wirts freundlich und behände aus allen Winkeln des Restaurants schallen und weitere Hilfskräfte Getränke und Speisen flink servieren, genießen wir die als Amuse Geule servierten Pizzabrotscheiben samt eingelegten Oliven- Gemüse – Mix.
Nach angenehmer Wartezeit kommt zunächst der Beilagensalat des Rinderfilets. Der sei etwas zu säuerlich abgeschmeckt, vom Salat her sehr gut, aber das Dressing zu essiglastig. Der Teller ist groß und gut gefüllt.
Kurz darauf erscheint der Restaurantchef mit zwei Töpfen mit den Muscheln in Tomatensoße, seine Mitarbeiterin gleich dahinter mit der Portion in Weißweinsoße. Alle Töpfe sind mit einem tiefen Teller abgedeckt die nun zur Ablage für die Muschelschalen daneben gestellt werden. Auf dem Teller unter dem Topf liegt ein Suppenlöffel, keine kleine Gabel und ein Erfrischungstuch. Der Topf macht einen gut gefüllten Eindruck. Dazu stellt uns die Servierkraft weiteres Pizzabrot mit Rosmarin – während der Chef zur hungrigen Bestellerin des Rinderfilets die nette Bemerkung macht – „Rinderfilet kommt in einer halben Stunde!“ Gro0e Augen – er lacht und schon wird der Teller mit dem Rinderfilet gebracht. Wie recht er dennoch mit seiner Spaßaussage haben wird, ist uns noch nicht bewusst.
Ich sauge die erste saftige Muschel aus dem Gehäuse (ich mag nicht mit der Gabel in das zarte Fleisch stechen) um meinen Muschelzwicker für das weitere Essen zu bekommen. Schön fleischig, nette Würze, sehr gut. Die Muscheln sind eine wirklich große Portion, die Qualität der Muscheln in sich allerdings gemischt – die Hälfte sind hervorragend in Größe und Qualität, die andere Hälfte teilt sich in okay bis gut. Dafür kann der Wirt vermutlich am wenigsten, falls ja dürfte das eine Frage des Einkaufs und der Kalkulation sein – vermutlich aber ist es einfach Sache des Lieferanten Insgesamt bleibt der hervorragende Eindruck. Denn die Weißweinsoße ist exzellent abgeschmeckt, wenige dünne Zwiebelscheibchen, wenige feine Möhren-Juliennes und Streifen von der gelben wie grünen Paprika geben eine feine Einlage beim Süffeln des Suds.
Ebenso die Tomatenversion – die mit einer klaren tomatisierten Soße und ganzen Tomaten aus der Dose die Muscheln leicht essbar macht, und gut den erwünschten Geschmack gibt.
Wir sind gerade bei den ersten Bissen des Muschelessens, als seitens des Rinderfilets die Anmerkung kommt, oh – medium. Keiner hat von uns daran gedacht bei der Bestellung auf den Gargrad zu achten – denn aus medizinischen Gründen ist well done angeraten. Alles macht kein Problem sagt der Chef und holt den Teller ab. (Wäre der Grund nicht gegeben – die Zubereitung war einfach Spitze). Nun dauert es natürlich seine Zeit (siehe obiger Scherz), dann kommt ein komplett neu angerichteter Teller, sogar das Fleisch hat keinen Querschnitt vom Probeschnitt, sondern ist ein komplettes Stück. Uns hätte das Weiterbraten sicher gereicht – vermutlich wollte der Koch aber keine Soße auf den Grill legen. Sehr positive Überraschung. Das Fleisch – und davon kann ich mich selbst überzeugen - ist hervorragend gegart und trotz „durch“ sehr zart. Das mediterrane Gemüse, Pfifferlinge und Soße haben überzeugt.
Der Vorteil beim eingeladen sein ist, dass man nicht bezahlen muss – und hat den Nachteil, dass ich hier keine Preisangaben machen kann. Zwar habe ich ein Foto gemacht, allerdings muss ich wohl die Linse meines Handys reinigen lassen – das ist so unscharf geraten, dass es nicht wert ist, hier eingestellt zu werden. Bitte das zu entschuldigen.
Fazit: nach Küchenreise 4 -5 – das Da Renato hat für sich in Service und Küche den Level erreicht, den es (für uns) immer nach außen verkörpert hat, sehr gepflegte Gastlichkeit ohne jetzt auf eine „hi snobiety Klientel“ abzustimmen. Im Gegenteil, die Gäste sind sehr normale, arbeitende Menschen, die Preise fair kalkuliert, aber nicht abgehoben – was nicht nur im Menü-Preis erkenntlich wird. Der Service ist flink, geübt, vermutlich angelernt, der Chef ist Padrone – mit Charme und Seele – es macht Spaß. Wir kommen garantiert wieder, auch wenn uns Keiner dazu einladen sollte.
Eingeladen die Zweite
Es gibt Tage, da verwöhnt einen das Schicksal völlig unerwartet und unverdient mit den Erfolgserlebnissen Anderer, die dieses feiern wollen und in deren bevorzugtem Umfeld man nun mal zu der Ehre kommt, eingeladen zu werden. Wenn nach langen Jahren eines Studiums und weiterer Ausbildung nun so ein langer Lebensabschnitt geschafft ist, und weiter eine lange währende Entscheidung länger Währendes zu beenden und Neues zu wagen nicht nur gefällt, sondern auch angegangen wurde, dann ist das so ein Anlass.... mehr lesen
Da Renato
Da Renato€-€€€Restaurant, Imbiss, Pizzeria072531626Rochusstr. 18, 76669 Bad Schönborn
4.5 stars -
"Einfach angenehm und wirklich gut" Gast im HausEingeladen die Zweite
Es gibt Tage, da verwöhnt einen das Schicksal völlig unerwartet und unverdient mit den Erfolgserlebnissen Anderer, die dieses feiern wollen und in deren bevorzugtem Umfeld man nun mal zu der Ehre kommt, eingeladen zu werden. Wenn nach langen Jahren eines Studiums und weiterer Ausbildung nun so ein langer Lebensabschnitt geschafft ist, und weiter eine lange währende Entscheidung länger Währendes zu beenden und Neues zu wagen nicht nur gefällt, sondern auch angegangen wurde, dann ist das so ein Anlass.
Haben es nun nach langer Zeit geschafft im Da Renato essen zu gehen und wir waren sehr zufrieden. Wir waren unter der Woche dort und es war brechend voll, also empfielt es sich, einen Tisch zu reservieren. Das Restaurant sieht von aussen nicht sehr groß aus, von innen wird man jedoch vom Gegenteil überzeugt. Es ist ein sehr freundlich und mit Liebe zum Detail eingerichtetes Restaurant mit drei Räumen.
Nach einem netten Gruß aus der Küche bekamen wir unser Essen. Ich hatte Spaghetti mit Scampi bestellt und es schmeckte wirklich sehr lecker!
Auch das Personal ist sehr freundlicn und obwohl es voll war, kam das Essen schnell.
Haben es nun nach langer Zeit geschafft im Da Renato essen zu gehen und wir waren sehr zufrieden. Wir waren unter der Woche dort und es war brechend voll, also empfielt es sich, einen Tisch zu reservieren. Das Restaurant sieht von aussen nicht sehr groß aus, von innen wird man jedoch vom Gegenteil überzeugt. Es ist ein sehr freundlich und mit Liebe zum Detail eingerichtetes Restaurant mit drei Räumen.
Nach einem netten Gruß aus der Küche bekamen wir unser Essen. Ich hatte Spaghetti mit Scampi bestellt und es schmeckte wirklich sehr lecker!
Auch das Personal ist sehr freundlicn und obwohl es voll war, kam das Essen schnell.
Da Renato
Da Renato€-€€€Restaurant, Imbiss, Pizzeria072531626Rochusstr. 18, 76669 Bad Schönborn
5.0 stars -
"Haben es nun nach langer Zeit gesch..." historymaker_sHaben es nun nach langer Zeit geschafft im Da Renato essen zu gehen und wir waren sehr zufrieden. Wir waren unter der Woche dort und es war brechend voll, also empfielt es sich, einen Tisch zu reservieren. Das Restaurant sieht von aussen nicht sehr groß aus, von innen wird man jedoch vom Gegenteil überzeugt. Es ist ein sehr freundlich und mit Liebe zum Detail eingerichtetes Restaurant mit drei Räumen.
Nach einem netten Gruß aus der Küche bekamen wir unser Essen.
Mo: 11:30 bis 14:30, 18:00 bis 23:00
Di: Ruhetag
Mi-Sa: 11:30 bis 14:30, 18:00 bis 23:00
So: 11:30 bis 14:30, 17:00 bis 22:00
Alle Öffnungszeiten ansehen
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Es gibt Tage, da verwöhnt einen das Schicksal völlig unerwartet und unverdient mit den Erfolgserlebnissen Anderer, die dieses feiern wollen und in deren bevorzugtem Umfeld man nun mal zu der Ehre kommt, eingeladen zu werden. Wenn nach langen Jahren eines Studiums und weiterer Ausbildung nun so ein langer Lebensabschnitt geschafft ist, und weiter eine lange währende Entscheidung länger Währendes zu beenden und Neues zu wagen nicht nur gefällt, sondern auch angegangen wurde, dann ist das so ein Anlass. Warum sollte man dem als beinahe Unbeteiligter höchstens als Verursacher Einzuschätzender sich nicht willig fügen. Es bleibt die Frage des wie und des wo – da gibt es Vorgaben der Einlader zum was nicht und wo nicht – doch mir fällt nun „Da Renato“ ein – unser letzter Besuch ist länger her und war sehr angenehm gewesen.
Also brechen wir auf, finden den Parkplatz direkt vor dem Haus – ohne Reservierung werden wir freundlich begrüßt und finden uns mit italienischem Charme an einem schönen Tisch im Souterrain platziert. Es wird voll besetzt sein an diesem Montag, und draußen auf dem Stopper vor dem Lokal hieß es schon „Heute frische Muscheln“ – so ist der Blick in die nach der Platzierung aufgeschlagen gereichte nett gemachte Speisenkarte im Prinzip nur Neugier bei mir, falls Muscheln doch aus wären. Es böten sich viele Alternativen, gibt es doch ein Dreigang-Menu zu 33 Euro oder gäbe es am Montag sogar ein Glücksmenü mit 5 Gängen (falls ich richtig hörte) zum Sonderpreis von 27 Euro – Während ein Rinderfilet mit Pfifferlingen und mediterranem Gemüse mit 23,50 zu Buche schlagen würde. Wir bestellen zunächst die Getränke, einen offenen Valpolicella, SP und weiteres Antialkoholisches. Der rote ist sehr vollmundig und frisch.
Zur Bestellung meine Vorfrage, ob es die Muscheln auch gibt, „si, signore“ führt zur Bestellung einmal in Weißweinsoße, zweimal mit Tomatensoße sowie aus der Karte das Rinderfilet mit Pfifferlingen. Auf die Frage, was denn außer dem Beilagen-Salat und mediterranem Gemüse noch dabei sei - eventuell Kartoffeln – führt beim nett agierenden Chef des Lokals zu schockartig sch(m)erzhaften Zusammenzucken italienisch, mediterran und Kartoffeln ginge ja wohl nicht – und grinst sich eins – wir bestellen.
Der Valpolicella erfüllt alle Erwartungen, das SP ist angenehm kühl, nicht kalt – und während sich das Restaurant füllt und die italienischen Begrüßungen seitens des Wirts freundlich und behände aus allen Winkeln des Restaurants schallen und weitere Hilfskräfte Getränke und Speisen flink servieren, genießen wir die als Amuse Geule servierten Pizzabrotscheiben samt eingelegten Oliven- Gemüse – Mix.
Nach angenehmer Wartezeit kommt zunächst der Beilagensalat des Rinderfilets. Der sei etwas zu säuerlich abgeschmeckt, vom Salat her sehr gut, aber das Dressing zu essiglastig. Der Teller ist groß und gut gefüllt.
Kurz darauf erscheint der Restaurantchef mit zwei Töpfen mit den Muscheln in Tomatensoße, seine Mitarbeiterin gleich dahinter mit der Portion in Weißweinsoße. Alle Töpfe sind mit einem tiefen Teller abgedeckt die nun zur Ablage für die Muschelschalen daneben gestellt werden. Auf dem Teller unter dem Topf liegt ein Suppenlöffel, keine kleine Gabel und ein Erfrischungstuch. Der Topf macht einen gut gefüllten Eindruck. Dazu stellt uns die Servierkraft weiteres Pizzabrot mit Rosmarin – während der Chef zur hungrigen Bestellerin des Rinderfilets die nette Bemerkung macht – „Rinderfilet kommt in einer halben Stunde!“ Gro0e Augen – er lacht und schon wird der Teller mit dem Rinderfilet gebracht. Wie recht er dennoch mit seiner Spaßaussage haben wird, ist uns noch nicht bewusst.
Ich sauge die erste saftige Muschel aus dem Gehäuse (ich mag nicht mit der Gabel in das zarte Fleisch stechen) um meinen Muschelzwicker für das weitere Essen zu bekommen. Schön fleischig, nette Würze, sehr gut. Die Muscheln sind eine wirklich große Portion, die Qualität der Muscheln in sich allerdings gemischt – die Hälfte sind hervorragend in Größe und Qualität, die andere Hälfte teilt sich in okay bis gut. Dafür kann der Wirt vermutlich am wenigsten, falls ja dürfte das eine Frage des Einkaufs und der Kalkulation sein – vermutlich aber ist es einfach Sache des Lieferanten Insgesamt bleibt der hervorragende Eindruck. Denn die Weißweinsoße ist exzellent abgeschmeckt, wenige dünne Zwiebelscheibchen, wenige feine Möhren-Juliennes und Streifen von der gelben wie grünen Paprika geben eine feine Einlage beim Süffeln des Suds.
Ebenso die Tomatenversion – die mit einer klaren tomatisierten Soße und ganzen Tomaten aus der Dose die Muscheln leicht essbar macht, und gut den erwünschten Geschmack gibt.
Wir sind gerade bei den ersten Bissen des Muschelessens, als seitens des Rinderfilets die Anmerkung kommt, oh – medium. Keiner hat von uns daran gedacht bei der Bestellung auf den Gargrad zu achten – denn aus medizinischen Gründen ist well done angeraten. Alles macht kein Problem sagt der Chef und holt den Teller ab. (Wäre der Grund nicht gegeben – die Zubereitung war einfach Spitze). Nun dauert es natürlich seine Zeit (siehe obiger Scherz), dann kommt ein komplett neu angerichteter Teller, sogar das Fleisch hat keinen Querschnitt vom Probeschnitt, sondern ist ein komplettes Stück. Uns hätte das Weiterbraten sicher gereicht – vermutlich wollte der Koch aber keine Soße auf den Grill legen. Sehr positive Überraschung. Das Fleisch – und davon kann ich mich selbst überzeugen - ist hervorragend gegart und trotz „durch“ sehr zart. Das mediterrane Gemüse, Pfifferlinge und Soße haben überzeugt.
Der Vorteil beim eingeladen sein ist, dass man nicht bezahlen muss – und hat den Nachteil, dass ich hier keine Preisangaben machen kann. Zwar habe ich ein Foto gemacht, allerdings muss ich wohl die Linse meines Handys reinigen lassen – das ist so unscharf geraten, dass es nicht wert ist, hier eingestellt zu werden. Bitte das zu entschuldigen.
Fazit: nach Küchenreise 4 -5 – das Da Renato hat für sich in Service und Küche den Level erreicht, den es (für uns) immer nach außen verkörpert hat, sehr gepflegte Gastlichkeit ohne jetzt auf eine „hi snobiety Klientel“ abzustimmen. Im Gegenteil, die Gäste sind sehr normale, arbeitende Menschen, die Preise fair kalkuliert, aber nicht abgehoben – was nicht nur im Menü-Preis erkenntlich wird. Der Service ist flink, geübt, vermutlich angelernt, der Chef ist Padrone – mit Charme und Seele – es macht Spaß. Wir kommen garantiert wieder, auch wenn uns Keiner dazu einladen sollte.