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Restaurant Sabai Jai
Besucht am 16.11.2014
Allgemein
Nach einem leichten Facelift wurde das thailändische Restaurant (ehem. Win On) am 6.11.14 mit dem Namen Thai Thani neu eröffnet. Die Betreiber überarbeiteten die Karte und warten mit neuem Personal auf. Das Ambiente und die ruhige Stimmung sind geblieben. Es wirkt noch etwas vorsichtig, kann aber mit etwas mehr Selbstbewusstsein und offensiverer Speisenberatung (z.B. über die gewünschten Schärfegrade) sicher die Herzen erneut erobern. Neben uns wurden etwa 5-6 Tische bedient - es war also übersichtlich.
Bedienung
2 junge asiatische Servicekräfte unterschiedlichen Geschlechts sowie ein junger Deutscher mit Barverantwortung kümmerten sich sehr reizend und korrekt um das Wohl des Gastes. Wohl unterstützt vom etwas gestandeneren Chef in nationaler Kleidung. Höfliche, wenig aufdringliche Ansprache ruhig-zurückhaltend, aber auch gerade nach Anlass der Eröffnung wenig persönlich und informativ. Das gereichte Speisenangebot in der Karte nicht überladen aber auch wenig spektakulär mit den üblichen Disziplinen Rind-Schwein-Fisch-Ente-Huhn etc..
Das Essen
Qualitativ war das Essen in Ordnung, wirkte zunächst aber etwas übersichtlich. Aufgrund eingedeutschter Machart empfand ich ein als scharf beschriebenes Gericht nach thailändischem Standard eher als "leicht pikant". Man sollte seinen Wunsch oder die Erwartungshaltung also aussprechen!
Vorab: 4 kleine Frühlingsrollen mit u.a. Schweinehack Nr. 21 "POH-PIAH THOP" (4,90€) ausgewogen und fein gemacht; Nr. 25 "SATE GAI" 4 Hühnerspießchen mit aromatischer Erdnusssauce (7,50€) ebenfalls schmackhaft und gut abgestimmt mit Röstzwiebeln jedoch fast kalt.
Hauptgerichte serviert mit hochwertigem Reis: Nr. 61 "GAI PRIAUW WAN" Hähnchen süß-sauer (12,90€) sehr gute Qualität und vernünftig abgeschmeckt aber wenig individuell thailändisch und damit austauschbar. Nr. 63 "GAI PAD GRAPAU" Hähnchen mit Basilikum, Chili und Knoblauch scharf (13,50€) rund und wohlschmeckend nur leichtscharf aber wenig pfiffig. Bei beiden Gerichten gute Fleischqualität; mangels Sambal etc. auf den Tischen war Nachwürzen spontan nicht möglich. So also bisher ein Mainstream-Asiat, was sich auch in Anbetracht der kalkulierten Preise und unnötiger, kostenintensiver Personalfülle ändern sollte! Früher wurde das Lokal vorn von 1-2 Personen gerockt.
Die Nr. 111 "Gebackene Banane mit Honig" und angenehmem Sesam (4,50€) rundete das Essen schwersüß ab.
Die Getränke Wasser 0,25l 2,40€, 0,2l leichter Chardonnay 4,50€ (in Ordnung) und eine kleine Schnapsauswahl mit (nur) wenig asiatischen Anteilen (je ca. 2,80€/2cl) lagen etwas über dem preislichen Normalniveau.
Bislang leider wenig Wiedererkennungswert aber auch nicht schlecht.
Das Ambiente
Ruhig-klar und sehr gepflegt. Tische mit aufwändigen Sets und ein paar Blumen. Insgesamt stimmig-angenehm.
Sauberkeit
Keine Beanstandungen - lediglich in den Toiletten war aufgrund eines technischen Defekts (der ausgeschildert war!) etwas dicke Luft... Der im Lokal nicht wahrnehmbare Bratfettmief aus der Küche fand sich später in den an der Garderobe geparkten Mänteln jedoch wieder und hinterließ eine bleibende Erinnerung für mindestens 2 Tage.
FAZIT: Etwas mehr muss noch getan werden, um Kundenbindung zu erhöhen und die Preise zu rechtfertigen.
Allgemein
Nach einem leichten Facelift wurde das thailändische Restaurant (ehem. Win On) am 6.11.14 mit dem Namen Thai Thani neu eröffnet. Die Betreiber überarbeiteten die Karte und warten mit neuem Personal auf. Das Ambiente und die ruhige Stimmung sind geblieben. Es wirkt noch etwas vorsichtig, kann aber mit etwas mehr Selbstbewusstsein und offensiverer Speisenberatung (z.B. über die gewünschten Schärfegrade) sicher die Herzen erneut erobern. Neben uns wurden etwa 5-6 Tische bedient - es war also übersichtlich.
Bedienung
2 junge asiatische Servicekräfte unterschiedlichen Geschlechts... mehr lesen
Restaurant Sabai Jai
Restaurant Sabai Jai€-€€€Restaurant, Take Away0412244365Marktstr. 29, 25436 Uetersen
3.0 stars -
"Thai Thani ist nach Wiedereröffnung und Facelift ein feiner, traditioneller und individueller Thailänder geblieben" HowpromotionAllgemein
Nach einem leichten Facelift wurde das thailändische Restaurant (ehem. Win On) am 6.11.14 mit dem Namen Thai Thani neu eröffnet. Die Betreiber überarbeiteten die Karte und warten mit neuem Personal auf. Das Ambiente und die ruhige Stimmung sind geblieben. Es wirkt noch etwas vorsichtig, kann aber mit etwas mehr Selbstbewusstsein und offensiverer Speisenberatung (z.B. über die gewünschten Schärfegrade) sicher die Herzen erneut erobern. Neben uns wurden etwa 5-6 Tische bedient - es war also übersichtlich.
Bedienung
2 junge asiatische Servicekräfte unterschiedlichen Geschlechts
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Nach einem leichten Facelift wurde das thailändische Restaurant (ehem. Win On) am 6.11.14 mit dem Namen Thai Thani neu eröffnet. Die Betreiber überarbeiteten die Karte und warten mit neuem Personal auf. Das Ambiente und die ruhige Stimmung sind geblieben. Es wirkt noch etwas vorsichtig, kann aber mit etwas mehr Selbstbewusstsein und offensiverer Speisenberatung (z.B. über die gewünschten Schärfegrade) sicher die Herzen erneut erobern. Neben uns wurden etwa 5-6 Tische bedient - es war also übersichtlich.
Bedienung
2 junge asiatische Servicekräfte unterschiedlichen Geschlechts sowie ein junger Deutscher mit Barverantwortung kümmerten sich sehr reizend und korrekt um das Wohl des Gastes. Wohl unterstützt vom etwas gestandeneren Chef in nationaler Kleidung. Höfliche, wenig aufdringliche Ansprache ruhig-zurückhaltend, aber auch gerade nach Anlass der Eröffnung wenig persönlich und informativ. Das gereichte Speisenangebot in der Karte nicht überladen aber auch wenig spektakulär mit den üblichen Disziplinen Rind-Schwein-Fisch-Ente-Huhn etc..
Das Essen
Qualitativ war das Essen in Ordnung, wirkte zunächst aber etwas übersichtlich. Aufgrund eingedeutschter Machart empfand ich ein als scharf beschriebenes Gericht nach thailändischem Standard eher als "leicht pikant". Man sollte seinen Wunsch oder die Erwartungshaltung also aussprechen!
Vorab: 4 kleine Frühlingsrollen mit u.a. Schweinehack Nr. 21 "POH-PIAH THOP" (4,90€) ausgewogen und fein gemacht; Nr. 25 "SATE GAI" 4 Hühnerspießchen mit aromatischer Erdnusssauce (7,50€) ebenfalls schmackhaft und gut abgestimmt mit Röstzwiebeln jedoch fast kalt.
Hauptgerichte serviert mit hochwertigem Reis: Nr. 61 "GAI PRIAUW WAN" Hähnchen süß-sauer (12,90€) sehr gute Qualität und vernünftig abgeschmeckt aber wenig individuell thailändisch und damit austauschbar. Nr. 63 "GAI PAD GRAPAU" Hähnchen mit Basilikum, Chili und Knoblauch scharf (13,50€) rund und wohlschmeckend nur leichtscharf aber wenig pfiffig. Bei beiden Gerichten gute Fleischqualität; mangels Sambal etc. auf den Tischen war Nachwürzen spontan nicht möglich. So also bisher ein Mainstream-Asiat, was sich auch in Anbetracht der kalkulierten Preise und unnötiger, kostenintensiver Personalfülle ändern sollte! Früher wurde das Lokal vorn von 1-2 Personen gerockt.
Die Nr. 111 "Gebackene Banane mit Honig" und angenehmem Sesam (4,50€) rundete das Essen schwersüß ab.
Die Getränke Wasser 0,25l 2,40€, 0,2l leichter Chardonnay 4,50€ (in Ordnung) und eine kleine Schnapsauswahl mit (nur) wenig asiatischen Anteilen (je ca. 2,80€/2cl) lagen etwas über dem preislichen Normalniveau.
Bislang leider wenig Wiedererkennungswert aber auch nicht schlecht.
Das Ambiente
Ruhig-klar und sehr gepflegt. Tische mit aufwändigen Sets und ein paar Blumen. Insgesamt stimmig-angenehm.
Sauberkeit
Keine Beanstandungen - lediglich in den Toiletten war aufgrund eines technischen Defekts (der ausgeschildert war!) etwas dicke Luft... Der im Lokal nicht wahrnehmbare Bratfettmief aus der Küche fand sich später in den an der Garderobe geparkten Mänteln jedoch wieder und hinterließ eine bleibende Erinnerung für mindestens 2 Tage.
FAZIT: Etwas mehr muss noch getan werden, um Kundenbindung zu erhöhen und die Preise zu rechtfertigen.