Geschrieben am 12.11.2014 2014-11-12| Aktualisiert am
20.11.2014
Besucht am 11.04.2012
Vitello Tonnato im Vapiano, Oldenburg - nichts für Feinschmecker -
Wir wollten zu Zweit den Jahrestag unseres First Date feiern: mediteran, frisch, gesund, schmackhaft, unter jungen Leuten. Also auf zum Vapiano. Sie versprechen all das.
Um 19:00 traten wir ein: ohrenbetäubender Lärm, alles knallvoll mit jungem Gemüse. Erst haben wir geduldig gewartet, bis 2 Pätze frei wurden. Dann habe ich die Plätze bewacht; meine Frau entschwand zum Schalter für ihre Pizza. Danach ging's umgekehrt. Ich, zum Tresen und "Vitello Tonnato" gerufen. Der junge Mann auf der anderen Seite zeigt Verständnis und macht Handzeichen zu einer jungen Frau mit Kopftuch und Handschuhn. Sie drapiert Salat, Kapern und die Scheiben Kalbfleisch auf den Teller. Bisher war für mich noch alles im grünen Bereich.
Aber jetzt: Sie blickt hilfesuchend zum jungen Mann. Es fehlt doch noch was? Der kramt aus dem Kühlschrank eine rote Ketchupflasche mit Spitze. Versucht, die Thunfischsauce auf den Teller zu spritzen! Nein, die Spitze ist verstopft! Also, 'ne Gabel herbeigezaubert und in die Öffnung gesteckt, um die Spitze freizupulen! Endlich, frei. Jetzt wird gedrückt und SPRATZ, SPRATZ, SPRATZ fluscht die Soße spritzend auf den Teller. Noch eine Frage an mich: "Ein bischen Brot?" Ja, gerne. Dann werden mit bloßer Hand drei Weißbrotscheiben auf den Teller pepappt. Guten Appetit !
Gibt's noch 'was Positives zu berichten ? Ja, die Salamipizza meiner Frau war schmackhaft und der Wein war trocken, wenig Säure und trotzdem süffig: Pinot Grigio Garganega IGT, Villa Santa Flavia, Venetien - zu € 3,50 bei 0,2 l. Nächste Mal, machen wir Vitello Tonnato zuhause, mit gleichem Wein. Den gibt's im Internet für € 6,40/Liter. Guten Appetit !
Nachtrag vom 12.11.2014: Der Besuch war am 11.04.2012.
Seit dem damaligen Besuch habe ich kein Vapiano mehr betreten. Wenn ich Vitello Tonnato essen will, gehe ich nur noch in Lokale bei denen ich einigermaßen sicher sein kann, das diese Spezialität öfter verlangt wird.
Vitello Tonnato im Vapiano, Oldenburg - nichts für Feinschmecker -
Wir wollten zu Zweit den Jahrestag unseres First Date feiern: mediteran, frisch, gesund, schmackhaft, unter jungen Leuten. Also auf zum Vapiano. Sie versprechen all das.
Um 19:00 traten wir ein: ohrenbetäubender Lärm, alles knallvoll mit jungem Gemüse. Erst haben wir geduldig gewartet, bis 2 Pätze frei wurden. Dann habe ich die Plätze bewacht; meine Frau entschwand zum Schalter für ihre Pizza. Danach ging's umgekehrt. Ich, zum Tresen und "Vitello Tonnato" gerufen.... mehr lesen
2.0 stars -
"Vitello Tonnato im Vapiano, Oldenburg - nichts für Feinschmecker" ClausVonDerKuesteVitello Tonnato im Vapiano, Oldenburg - nichts für Feinschmecker -
Wir wollten zu Zweit den Jahrestag unseres First Date feiern: mediteran, frisch, gesund, schmackhaft, unter jungen Leuten. Also auf zum Vapiano. Sie versprechen all das.
Um 19:00 traten wir ein: ohrenbetäubender Lärm, alles knallvoll mit jungem Gemüse. Erst haben wir geduldig gewartet, bis 2 Pätze frei wurden. Dann habe ich die Plätze bewacht; meine Frau entschwand zum Schalter für ihre Pizza. Danach ging's umgekehrt. Ich, zum Tresen und "Vitello Tonnato" gerufen.
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Wir wollten zu Zweit den Jahrestag unseres First Date feiern: mediteran, frisch, gesund, schmackhaft, unter jungen Leuten. Also auf zum Vapiano. Sie versprechen all das.
Um 19:00 traten wir ein: ohrenbetäubender Lärm, alles knallvoll mit jungem Gemüse. Erst haben wir geduldig gewartet, bis 2 Pätze frei wurden. Dann habe ich die Plätze bewacht; meine Frau entschwand zum Schalter für ihre Pizza. Danach ging's umgekehrt. Ich, zum Tresen und "Vitello Tonnato" gerufen. Der junge Mann auf der anderen Seite zeigt Verständnis und macht Handzeichen zu einer jungen Frau mit Kopftuch und Handschuhn. Sie drapiert Salat, Kapern und die Scheiben Kalbfleisch auf den Teller. Bisher war für mich noch alles im grünen Bereich.
Aber jetzt: Sie blickt hilfesuchend zum jungen Mann. Es fehlt doch noch was? Der kramt aus dem Kühlschrank eine rote Ketchupflasche mit Spitze. Versucht, die Thunfischsauce auf den Teller zu spritzen! Nein, die Spitze ist verstopft! Also, 'ne Gabel herbeigezaubert und in die Öffnung gesteckt, um die Spitze freizupulen! Endlich, frei. Jetzt wird gedrückt und SPRATZ, SPRATZ, SPRATZ fluscht die Soße spritzend auf den Teller. Noch eine Frage an mich: "Ein bischen Brot?" Ja, gerne. Dann werden mit bloßer Hand drei Weißbrotscheiben auf den Teller pepappt. Guten Appetit !
Gibt's noch 'was Positives zu berichten ? Ja, die Salamipizza meiner Frau war schmackhaft und der Wein war trocken, wenig Säure und trotzdem süffig: Pinot Grigio Garganega IGT, Villa Santa Flavia, Venetien - zu € 3,50 bei 0,2 l. Nächste Mal, machen wir Vitello Tonnato zuhause, mit gleichem Wein. Den gibt's im Internet für € 6,40/Liter. Guten Appetit !
Nachtrag vom 12.11.2014: Der Besuch war am 11.04.2012.
Seit dem damaligen Besuch habe ich kein Vapiano mehr betreten. Wenn ich Vitello Tonnato essen will, gehe ich nur noch in Lokale bei denen ich einigermaßen sicher sein kann, das diese Spezialität öfter verlangt wird.