Victor’s Fine Dining by Christian Bau

Schloßstr. 27-29, 66706 Perl
Restaurant Sternerestaurant Sternehotel
Zurück zu Victor’s Fine Dining by Christian Bau
GastroGuide-User: simba47533
simba47533 einen Beitrag zum Victor’s Fine Dining by Christian Bau in 66706 Perl geschrieben.
vor 2 Stunden
"Christian Bau plant mit seiner Frau Sarah als Nachfolgerin"

Geschrieben am 11.09.2026
Christian Bau wurde am 14.Januar 1971 in Offenburg geboren, etwa 20km südlich von Straßburg, und gilt als einer der besten Köche der Welt. Das Victor´s Fine Dining by Christian Bau in Perl-Nennig im Saarland ist eine der absoluten Top-Adressen und gehört zur Spitzengruppe von weltweit 31 Drei-Sterne-Restaurants, die von den professionellen Restaurant-Guides so gut bewertet werden, dass ie den höchstmglichen Wert von 20 Punkten für die Weltrangliste erhalten haben.

Der 55-jährige Bau hält seine drei Michelin-Sterne im Victor´s Fine Dining bereits seit dem November 2005 ununterbrochen. Damit ist er der dienstälteste Drei-Sterne-Koch Deutschlands und der einzige Koch in der Republik, der diese Auszeichnung so lange ohne Unterbrechung hält.. Er war mit Yildiz Bau verheiratet, die bis 2020 den Service seines Restaurants leitete. Mit ihr hat er zwei Töchter. In zweiter Ehe ist er mit Sarah Bau verheiratet, die als Sous-Chefin in seinem Restaurant tätig ist.Nun hat sich Bau zu einer möglichen Nachfolgerin geäussert. "Ich könnte mir sehr gut vorstellen, dass ich das jetzt noch bis zu meinem 60 Geburtstag mache und dass ich dann die Hand hebe und sage:Freunde, das wars", verriet Christian Bau. "Ich übernehme dann gerne das Patronat für das Restaurant und arbeite aber meiner Frau zu. Und dann ist meine Frau, derzeit noch meine Sous-Chefin, meine Nachfolgerin als neue Küchenchefin." Und sie müsse ihren Stil, vielleicht einen fortgeführten Bau-Stil oder auch einen weiterentwickelten Bau-Stil finden, der dann zum Tragen komme. "Sarah ist jetzt seit 10 Jahren in meiner Küche", erklärte er weiter. Sie habe als ganz junge Köchin bei ihm angefangen. "Sie hat mir damals immer in einer sehr charmanten Art und Weise zu verstehen gegeben, dass das, was ich zum Teil zu meinen Köchen und der Brigade sage, nicht immer geistreich ist." So ging dann eine Love-Story mit einer "aufmüpfigen jungen Dame", seiner jetzigen Gattin und vorgesehenen Nachfolgerin, los.

(auszugsweise SZ vom 09.09.26)

manowar02 findet diesen Beitrag hilfreich.