Das Wirtshaus Ayingers befindet sich im Ottersrieder-Haus am Platzl. Seit Jahrhunderten war dies die Heimat von Gerbern, Lederern und Fassmachern. Gemäß der Verpflichtung zur Erhaltung der Tradition gibt es hier ganz traditionelle, bayerische Gerichte und zünftige Speisen. Ab 17:00 Uhr gibt es frisch gezapftes Bier aus dem Holzfass. Daneben zapfen wir 7 verschiedene Biere vom Fass: Jahrhundertbier, Kellerbier, Pils, Dunkeles, Weißbier, Dunkeles Weißbier und je nach Jahreszeit das passende Saisonbier! Alle Biere stammen aus der zur Familie gehörenden Privatbrauerei Aying, welche jährlich mit Medaillen für ihre Biere ausgezeichnet wird.
Natürlich besucht man diese Gaststätte gleich im Anschluss an das Frühstück und man macht erstmal ein deftiges Weißwurst-Frühstück, diese werden paarweise bestellt, natürlich mit süßem Senf und Brezn.
Die Würste werden nicht auf dem Teller gebracht, sondern in einem Weißwursttopf mit dem Sud. Natürlich bekommt man hier auch Schweinsbraten, aber auch genauso einen Salat mit Putenstreifen. Die Preise sind angemessen, denn auf der anderen Seite befindet sich von Alfons Schuhbeck das REstaurant, das natürlich eine ganz andere Preisklasse enthält.
Das Essen geht sehr schnell, der Service ur-bayerisch, die Sanitäranlagen sehr gepflegt und das ganze Ambiente sehr freundlich.