Besucht am 28.02.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 63 EUR
Allgemein
Der nächste Teil unserer gastronomischen Erkundungstour führte uns in ein klassisches Steakhaus. Neben den Speisen interessierten wir uns für die Möglichkeiten eine größere Gruppe unterzubringen
Service
Diesmal hatten wir einen Tisch vorbestellt. Der Empfang fiel sehr nüchertn aus. Uns wurde die grobe Richtung zu unserem reservierten Tisch gewiesen. Die Serviekraft ließ uns genügend Zeit zunächst die Getränke und später die Speisen auszuwählen. Die Speisen und Getränke wurden zügig serviert. Es wurde zwischenzeitlich und nach dem Essen gefragt, ob alles in Ordnung war und ob wir noch einen Wunsch haben. Leider waren wir gut gesättigt und ein Dessert passte nicht mehr hinein. Der Service war insgesamt in Ordnung. Es fehlte ein wenig die Freundlichkeit.
Essen
Die Getränke- und Speisekarte bietet die für ein Steakhaus übliche Auswahl. Daneben gibt es noch eine wöchentlich wechselnde Mittagskarte.
Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden: einen kleinen gemischten Elrado-Salat, Rumpsteak, Baked Potato, Elrado-Brot, Flanksteak, Bratkartoffeln und Champignon-Zwiebelgemüse.
Der kleine gemischte saisonale Salat (Salat, Radieschen, Möhren, Zwiebeln und Tomate) war frisch und knackig. Dressing gab es in drei verschiedenen Varianten. Romana, American und French-Dressing. Das jeweilige Dressing war leicht und geschmacklich gut abgestimmt. Knoblauch (French) wurde dezent eingesetzt. Die Steaks waren hervorragend auf den Punkt (medium) zubereitet, zart und saftig. Die Bratkartoffeln, die Baked Potato und das Champignon-Zwiebelgemüse waren geschmacklich gut, erreichten aber nicht das Niveau der Steaks.
Ambiente
Es handelt sich um ein altes historisches Haus. Die Tische sind sehr eng gestellt und es ist nicht besonders viel Platz für die Gäste. Die Einrichtung ist Steakhaus-typisch. Auf den Tischen lagen Platzsets sowie eine Schatzkiste mit Salz- und Pefferstreuer sowie Zahnstocher. Der Fußboden sah nach Holzdiele aus, war aber Laminat. Die Holzbalkendecke ist in Weiß gehalten. Die Wände sind mit alten Ziegelsteinen verblendet. Von den Decken hängen Leuchten, die für gedämpftes Licht sorgen.
Preis/Leistung
angemessen
Sauberkeit
Die Sauberkeit war in Ordnung
Sauberkeit
angemessen
Allgemein
Der nächste Teil unserer gastronomischen Erkundungstour führte uns in ein klassisches Steakhaus. Neben den Speisen interessierten wir uns für die Möglichkeiten eine größere Gruppe unterzubringen
Service
Diesmal hatten wir einen Tisch vorbestellt. Der Empfang fiel sehr nüchertn aus. Uns wurde die grobe Richtung zu unserem reservierten Tisch gewiesen. Die Serviekraft ließ uns genügend Zeit zunächst die Getränke und später die Speisen auszuwählen. Die Speisen und Getränke wurden zügig serviert. Es wurde zwischenzeitlich und nach dem Essen gefragt, ob alles in Ordnung war... mehr lesen
3.0 stars -
"Saftige Steaks in schöner zentraler Innenstadtlage" HundAllgemein
Der nächste Teil unserer gastronomischen Erkundungstour führte uns in ein klassisches Steakhaus. Neben den Speisen interessierten wir uns für die Möglichkeiten eine größere Gruppe unterzubringen
Service
Diesmal hatten wir einen Tisch vorbestellt. Der Empfang fiel sehr nüchertn aus. Uns wurde die grobe Richtung zu unserem reservierten Tisch gewiesen. Die Serviekraft ließ uns genügend Zeit zunächst die Getränke und später die Speisen auszuwählen. Die Speisen und Getränke wurden zügig serviert. Es wurde zwischenzeitlich und nach dem Essen gefragt, ob alles in Ordnung war
Freitag in Lüneburg – abends Essen gehen – wir kennen uns nicht aus. Haben aber eine ortsansässige Begleitung, die uns das Steakhouse Elrado vorschlägt. Steak essen wir eigentlich nur zu Hause – das schmeckt am Besten. Aber auf einen Versuch lassen wir es gern drauf ankommen.
Gegen 19 Uhr ist das Steakhouse schon gut gefüllt. Diverse Tische sind reserviert. Uns werden Plätze in der 2. Etage oder im Wintergarten angeboten. Wir entscheiden uns für die 2. Etage. Die Bedienung ist zügig am Tisch und reicht uns die Karten. Unser Jüngster bekommt eine Kinderkarte mit Buntstiften gleich zum Ausmalen. Das ist eine prime Zeitüberbrückung.
Die gewünschten Getränke (alkoholfreies Weizen 0,5l für 3,80€, Spezi 0,4l für 3,40€ und Alster benefalls 0,5l für 3,80€) werden uns recht fix serviert und bei der Gelegenheit bestellen wir:
- Mix-Teller (Angebot aus April 2014): Steakspieß und kleines, mit Schafkäse gefülltes Hacksteak,
dazu Pommes und Tomatenreis
- Junior Steak (hier wählt der Junior Rind) mit Pommes und Elrado-Brot
- Steak-Teller mit Variationen aus Rinder-, Schweine- und Putensteak dazu Baked Potato und Elrado-Brot
Unser Statement zum Steak-Teller: 3 kleine Steaks (es waren wohl 300g), leider nicht wie gewünscht durchgebraten, aber auch nicht medium. Insgesamt aber okay – ohne Beschwerde. Die Steaks gut gebraten, so wie erwartet. Teilweise sogar zart. Bei der Ofenkartoffel kann man nicht viel falsch machen, die Sour Creme durchaus geschmackvoll.
Der Mixteller erfüllte dann allerdings nicht ganz die Erwartungen: Die Steaks waren schon vom Spieß gelöst (sicher die Art in diesem Haus, dann sollte ich aber auch nicht einen Steakspieß anpreisen, sondern „vom Spieß“ schreiben), leider auch hier nicht durchgebraten, sondern noch medium, aber genießbar. Leider nicht so zart wie erwartet – Fleisch eher von minderer Qualität und sehr übersichtlich. Überzeugen konnte das Hacksteak mit Schafkäse gefüllt, dieses auch nicht klein, pikant gewürzt, lecker. Tomatenreis okay, Pommes sehr kleine Portion, etwas lappig aber noch im grünen Bereich. Was mir nicht gefiel war neben der „Deko“ die Darbietung dieses Ensembles. Etwas lieblos angerichtet – das wird zu Hause anders gelöst. Auch die Kräuterbutterkugel eher fad, geschmacklich keine Offenbarung.
Zu den Steaktellern bekamen wir 3 verschiedene Soßen gereicht. Die pikante Zwiebelsoße konnte neben der ebenfalls pikanten Tomatensoße gefallen. Als 3 Variante wurde Sour Creme angeboten.
3 Soßen für 5 Steakteller sind dann aber doch sehr dürftig (dies wurde auch in einer anderen Rezension schon bemängelt). Mir persönlich fehlte daneben etwas richtig scharfes. Allerdings konnten wir Soße nachbestellen, diese wurde auch prompt gereicht.
Das Junior-Rindersteak war wohl an diesem Abend die beste Wahl. Für 6.- € ein ordentliches Steak, dazu Pommes, Ketchup und Mayo wurden extra geordert, fanden sich auf der Rechnung aber nicht wieder. Das Steak „gerade noch zart“ (sonst hätte unser Jüngster sicher gemeckert), und hier auch wie gewünscht durchgebraten. Wurde auch restlos vertilgt – das spricht für sich.
Ein Wort zum Service: hier hat wohl jede Servicekraft seinen zugeordneten Tisch/Bereich. Das hat zur Folge, dass diverse Servicekräfte ohne Seitenblick am Tisch vorbei gehen. Eigentlich schade. Auf Zuruf wendete man sich dann aber uns doch zu und erfüllte diverse Wünsche. Trotzdem immer sehr nett – das geht so in Ordnung.
Mit einer Überraschung wartete dann das Haus beim bestellten Espresso auf: zu diesem wurde ein leckeres Mini-Dessert serviert. Geschmacklich konnte es gefallen, der Espresso war gut, hätte aber noch etwas heißer sein können.
Fazit: * hier kann man Steaks essen – zu Hause sind diese allerdings besser * von Größe und Qualität gesehen gute Kinderportion * Beilagen doch eher dürftig * nette Bedienung * P-L-Verhältnis: kann man mit leben! * zu einer Empfehlung können wir uns nicht hinreißen lassen!
Freitag in Lüneburg – abends Essen gehen – wir kennen uns nicht aus. Haben aber eine ortsansässige Begleitung, die uns das Steakhouse Elrado vorschlägt. Steak essen wir eigentlich nur zu Hause – das schmeckt am Besten. Aber auf einen Versuch lassen wir es gern drauf ankommen.
Gegen 19 Uhr ist das Steakhouse schon gut gefüllt. Diverse Tische sind reserviert. Uns werden Plätze in der 2. Etage oder im Wintergarten angeboten. Wir entscheiden uns für die 2. Etage. Die Bedienung ist zügig... mehr lesen
3.0 stars -
"Haus in schöner Lage. Aber viel mehr auch nicht ..." BuMüFreitag in Lüneburg – abends Essen gehen – wir kennen uns nicht aus. Haben aber eine ortsansässige Begleitung, die uns das Steakhouse Elrado vorschlägt. Steak essen wir eigentlich nur zu Hause – das schmeckt am Besten. Aber auf einen Versuch lassen wir es gern drauf ankommen.
Gegen 19 Uhr ist das Steakhouse schon gut gefüllt. Diverse Tische sind reserviert. Uns werden Plätze in der 2. Etage oder im Wintergarten angeboten. Wir entscheiden uns für die 2. Etage. Die Bedienung ist zügig
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Der nächste Teil unserer gastronomischen Erkundungstour führte uns in ein klassisches Steakhaus. Neben den Speisen interessierten wir uns für die Möglichkeiten eine größere Gruppe unterzubringen
Service
Diesmal hatten wir einen Tisch vorbestellt. Der Empfang fiel sehr nüchertn aus. Uns wurde die grobe Richtung zu unserem reservierten Tisch gewiesen. Die Serviekraft ließ uns genügend Zeit zunächst die Getränke und später die Speisen auszuwählen. Die Speisen und Getränke wurden zügig serviert. Es wurde zwischenzeitlich und nach dem Essen gefragt, ob alles in Ordnung war und ob wir noch einen Wunsch haben. Leider waren wir gut gesättigt und ein Dessert passte nicht mehr hinein. Der Service war insgesamt in Ordnung. Es fehlte ein wenig die Freundlichkeit.
Essen
Die Getränke- und Speisekarte bietet die für ein Steakhaus übliche Auswahl. Daneben gibt es noch eine wöchentlich wechselnde Mittagskarte.
Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden: einen kleinen gemischten Elrado-Salat, Rumpsteak, Baked Potato, Elrado-Brot, Flanksteak, Bratkartoffeln und Champignon-Zwiebelgemüse.
Der kleine gemischte saisonale Salat (Salat, Radieschen, Möhren, Zwiebeln und Tomate) war frisch und knackig. Dressing gab es in drei verschiedenen Varianten. Romana, American und French-Dressing. Das jeweilige Dressing war leicht und geschmacklich gut abgestimmt. Knoblauch (French) wurde dezent eingesetzt. Die Steaks waren hervorragend auf den Punkt (medium) zubereitet, zart und saftig. Die Bratkartoffeln, die Baked Potato und das Champignon-Zwiebelgemüse waren geschmacklich gut, erreichten aber nicht das Niveau der Steaks.
Ambiente
Es handelt sich um ein altes historisches Haus. Die Tische sind sehr eng gestellt und es ist nicht besonders viel Platz für die Gäste. Die Einrichtung ist Steakhaus-typisch. Auf den Tischen lagen Platzsets sowie eine Schatzkiste mit Salz- und Pefferstreuer sowie Zahnstocher. Der Fußboden sah nach Holzdiele aus, war aber Laminat. Die Holzbalkendecke ist in Weiß gehalten. Die Wände sind mit alten Ziegelsteinen verblendet. Von den Decken hängen Leuchten, die für gedämpftes Licht sorgen.
Preis/Leistung
angemessen
Sauberkeit
Die Sauberkeit war in Ordnung
Sauberkeit
angemessen