Wie jeden Monat hatten meine Freundinnen und ich ein neues uns noch unbekanntes Restaurant zum Testen ausgesucht. Diesmal war die Wahl auf den "Lehmofen" gefallen - bekannt für überbackene und Lammgerichte aus dem Lehmofen. Wir hatten für drei Personen reserviert. Als ich eintraf, wurde schon fleißig in der Karte gestöbert, die auch ziemlich umfangreich ist. Man kann sich zwischen Lamm-, Rind-, Geflügel-, Fisch- und vegetarischen Gerichten entscheiden, dazu gibt es neben einem Vorspeisensalat verschiedene Stärkebeilagen z.B. Fladenbrot oder Couscous.
Nach längerer Unentschlossenheit entschieden sich meine ehemaligen Kolleginnen für Lammrücken und eine überbackene Aubergine, ich wählte mutig das"Lamm nach tunesischer Art". Mir wurde erklärt, dass es sich dabei um Lamm mit Gemüse in einer Tomatensauce gegart handele. Dazu wählte ich Couscous - ich war gespannt!
Nach einiger Wartezeit erhielten wir auch unsere Getränke und den unspektakulären, aber frischen Vorspeisensalat. Mehr oder weniger im Anschluss folgten die Hauptgerichte, die wir alle voller Heißhunger verputzten. Die tunesische Küche scheint nicht mit der orientalischen oder afrikanischen Küche vergleichbar. Weder scharf noch mild. Schwer beschreibbar... Ich konnte mich für das neue Geschmackserlebnis begeistern und kann nur jedem empfehlen sich hin und wieder sich zu trauen auch mal etwas vollkommen Unbekanntes auszuprobieren!
Ich hätte mich vielleicht noch zu einem Nachtisch entschlossen, wenn man uns nochmal die Karten gebracht hätte oder gefragt hätte. Nach dem Essen wurden wir leider vollkommen ignoriert,. Nachdem wir uns die Karten schließlich selbst genommen hatten, konnten wir nochmal ein paar Heißgetränke bestellen.
Am Service hapert es zwar manchmal noch etwas, aber das Essen war eine gelungene und bezahlbare Abwechslung zum bekannten Griechen oder Türken! Falls mir mal wieder nach einem guten Ofengericht ist, komme ich gerne wieder!