Zurück zu Restaurant im Hotel Am Strand
GastroGuide-User: Howpromotion
Howpromotion hat Restaurant im Hotel Am Strand in 18374 Zingst bewertet.
"Gepflegtes Haus mit guter Patisserie"

Geschrieben am 29.05.2022 | Aktualisiert am 29.05.2022
Besucht am 16.05.2022 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 85 EUR
Schön ist's - auch auf der kleinen Terrasse. Gemütlich, gepflegt und aufgeräumt-einladend strahlt das kleine Hotel in Randlage unmittelbar am Deich zum Strand und lädt zum Verweilen ein. Tafeln verkünden die Tagesangebote und hausgemachtes Eis und Kuchen. Eher familiär mit älterem (Stamm-?)Publikum aber außerordentlich pfiffig-freundlicher Bedienung. Das Angebot ist groß und abwechslungsreich. Somit entschieden wir nach einer ausgiebigen Nachmittagsrast auch zum Abendessen ins Restaurant wiederzukommen. Reservierung empfiehlt sich dank guter Auslastung und für den Mittwoch, wo sonst Hausgäste den Vorrang haben. Hunde sind in den Innenräumen nicht erlaubt.

Getränke: Pils 0,3l 3,40€, Trenddrinks wie Aperol Spritz 5,90, Schnäpse 2cl ab 2,10 - der regionale "Swatte Haase" 2,80€. Wasser wird für das 0,25l-Fläschchen mit 2,30€ abgerechnet; gute Weine gibt's für 5,90€/0,2l.

Das hausgemachte Konditoreneis am Nachmittag 3 Kugeln wirklich hervorragend für 4,50 + 1,50€ Sahne - ebenfalls frisch geschlagen. Der riesige Erdbeerbecher lecker und frisch-knackig mit 2 Kugeln Eis 7,70€.

Am Abend starteten wir mit einer Spargelsuppe (gut für 5,70€) und einem klassischen Würzfleisch mit Brotbeilage - ebenfalls gut gemacht, stimmig-schlotzig mit ordentlich Käse überbacken zu 8,20€. So weit so gut...

Die Hauptgerichte waren ordentlich, hauten uns aber nach den hohen Erwartungen vom Nachmittag nicht vom Hocker:
Rotbarsch in Kräutereihülle (18,50€) zwar frische, gute Qualität aber der wenig knusprige, in der Eihülle geschmacklich fast weich-unauffällig geratene Fisch blieb ohne Akzente. Das galt auch für die Kartoffeln, Sauce und Beilage.
Mein Heringsteller mit Bismarck (ok), Brathering (mild-flau) und einem guten Matjes (15,90€) hübsch dekoriert, etwas stimmiger aber für meine holsteiner Verhältnisse als Referenz mit etwas latschig-weichen Bratkartoffeln mit "normalem" Geschmack begleitet.

Somit solide-zufriedenstellend aber (am Abend) nicht herausragend. Dennoch sind wir sicher, die haben auch Gerichte, die höheren Ansprüchen genügen. Ein Besuch lohnt dank der guten Betreuung und sonst einladender Faktoren - Ausprobieren!

DerBorgfelder und 14 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.