Geschrieben am 26.03.2018 2018-03-26| Aktualisiert am
22.09.2018
Besucht am 17.03.2018Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 165 EUR
Das Haus liegt verkehrsgünstig. Es gibt eigene Parkplätze, die allerdings etwas verwinkelt liegen. Auch zu Fuß noch von der Innenstadt einiger Maßen zu erreichen.
Am Wochenende ist in Gladbach wohl viel Bedarf an Restaurantbesuchen. Vier Häuser waren am Samstagabend schon ausgebucht (allerdings habe ich auch erst am Nachmittag angerufen).
Im Steakhaus war gerade noch ein Tisch frei.
Wir wollten nach den Arbeiten in der neuen Wohnung auf keinen Fall wieder Pizza essen.
Ambiente
Von außen ist das Restaurant nicht besonders auffällig. Wir sahen von der Straße aus, dass es zwei Gasträume gibt. Einen ziemlich großen mit vielen Plätzen und eine kleinere Abteilung. Wir waren im Nachhinein froh, dass unser Tisch in dem überschaubaren Teil lag.
Hier war es ruhiger und man konnte sogar zur Theke bzw. zur Küche einen Blick werfen.
Die Einrichtung war recht rustikal. Auffällig waren eine kleine Sammlung von alten Schreibmaschinen um unseren Platz herum.
Sauberkeit
Alles wirkte ordentlich und gepflegt.
Service
Die jungen Männer, die als Kellner fungierten, waren ausgesprochen freundlich und kümmerten sich regelmäßig um ihre Gäste.
Die Karte(n)
Eine ordentliche Anzahl an Fleischgerichten; aber auch Salate und Beilagen. Ebenso eine anständige Getränkekarte. Die verkosteten Speisen
„Jedes Fleischgericht wird serviert mit reichlich Salat, Baguette, Kräuterbutter, Chimichurri, Folienkartoffel alternativ Pommes Frites oder Kroketten.
Die Kartoffel bieten wir Ihnen an mit Kräuterbutter oder Sauerrahm.
Zu dem Salat stehen Ihnen vier verschiedene Dressings zur Verfügung:
Knoblauchdressing, Cocktaildressing, Vinaigrette, Olivenöl und Balsamicoessig.
Sollten Sie keine besonderen Wünsche äußern, wird Ihr Fleisch medium ( rosa ) gegrillt.“
Bife de Chorizo – Argentinisches Rumpsteak– Herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken - Mediano – 250 g - 28,00 €
Wie erhofft hatte das Stück einen kräftigen Fleischgeschmack. Es ist nicht so weich wie Filet, aber es hat dafür mehr Charakter.
Das Fleisch war gerade noch medium und war so wunschgemäß gebraten.
Bife de Lomo – Argentinisches Filet – Das zarteste Stück vom Rind -
Mediano – 250 g - 31,00 €
Sehr zartes und saftiges Fleisch. Wir bestellten es zwei Mal: einmal mit Pommes und einmal mit Folienkartoffel.
Beide Standardbeilagen waren gut zubereitet. Die Pommes knusprig, die Folienkartoffel gut durchgegart und von einem cremigen Dip begleitet.
Parillada Grillplatte mit vier verschiedenen Fleischsorten – Rumpsteak, Hüftsteak, Schweinefilet und Lammfilet –
350 g - 30,00 €
Ich habe diese Mischung gewählt, um die Fleischsorten des Hauses vergleichen zu können. Aber da die Stücke naturgemäß kleiner als die normalen Steaks waren, hatten sie den Punkt medium doch deutlich überschritten.
Trotzdem waren die Happen geschmackvoll und noch nicht trocken. Da ich aber ein Stück vom „großen“ Rumpsteak verkosten konnte, merkte ich schon den Qualitätsverlust bei kleinen Stücken. Das Hüftsteak hatte die stärksten Fleischaromen, war aber beim Kauen schon deutlich widerstandsfähiger als die anderen Komponenten.
Erfreulich war, dass das Schwein durchaus noch saftig war.
Beim Lamm war das nicht mehr so der Fall.
Der Beilagensalat war ordentlich: Einige frische Komponenten wie Salat, Tomate, Gurke und auch eingemachter Mais.
Getränke
Pellegrino 6,50
Shiraz (0,75l) - 32,00
Don Cristobal Barrel Selection Shiraz 2013 – Die Finca La Santa María liegt auf 935 Metern Höhe und der Wein reifte 12 Monate in neuen Barriques. Argentinien – Mendoza - Luján de Cuyo
Ein angenehmer Fleischbegleiter. Argentinische Weine enttäuschen auch selten.
Espresso 2,20
Fazit 4 – gerne wieder. Insbesondere, wenn es Fleisch sein soll – und oberhalb der 200-Gramm-Marke.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“) Datum des Besuchs: 17.03.2018 – abends – vier Personen
Das Haus liegt verkehrsgünstig. Es gibt eigene Parkplätze, die allerdings etwas verwinkelt liegen. Auch zu Fuß noch von der Innenstadt einiger Maßen zu erreichen.
Am Wochenende ist in Gladbach wohl viel Bedarf an Restaurantbesuchen. Vier Häuser waren am Samstagabend schon ausgebucht (allerdings habe ich auch erst am Nachmittag angerufen).
Im Steakhaus war gerade noch ein Tisch frei.
Wir wollten nach den Arbeiten in der neuen Wohnung auf keinen Fall wieder Pizza essen.
Ambiente
Von außen ist das Restaurant nicht besonders auffällig. Wir sahen von der... mehr lesen
La Posada
La Posada€-€€€Restaurant0220222667Paffrather Str. 96, 51465 Bergisch Gladbach
4.0 stars -
"Argentinisches Fleisch bietet konstante Qualität" kgsbusDas Haus liegt verkehrsgünstig. Es gibt eigene Parkplätze, die allerdings etwas verwinkelt liegen. Auch zu Fuß noch von der Innenstadt einiger Maßen zu erreichen.
Am Wochenende ist in Gladbach wohl viel Bedarf an Restaurantbesuchen. Vier Häuser waren am Samstagabend schon ausgebucht (allerdings habe ich auch erst am Nachmittag angerufen).
Im Steakhaus war gerade noch ein Tisch frei.
Wir wollten nach den Arbeiten in der neuen Wohnung auf keinen Fall wieder Pizza essen.
Ambiente
Von außen ist das Restaurant nicht besonders auffällig. Wir sahen von der
Geschrieben am 23.09.2018 2018-09-23| Aktualisiert am
23.09.2018
Das Steakhaus liegt nur drei Haltestellen mit dem Linienbus von unserer Wohnung entfernt. Wir wollten heute nicht kochen und das Wetter war „sauschlecht“. Also warum nicht noch einmal „Fleisch“?
Wir waren im März einmal abends hier eingekehrt - und recht zufrieden.
Heute also mal mittags hin. Gastraum Service
Zwei Männer kümmerten sich um die Gäste. Sie waren freundlich und unauffällig. Fragen zu Speisen und Getränken wurden fachgerecht und sachlich beantwortet. Als Wein gab es im offenen Angebot heute nur halbtrockenen Merlot (aus Italien oder Argentinien). Da fiel die Wahl auf Wasser.
Die verkosteten Speisen
Brot, Kräuter-Butter, pikante Sauce
Das Backwerk war frisch, die Butter würzig und die Sauce leicht scharf. Durchaus in Ordnung also. Brot, Butter, Paste
Empanadas Argentinas - Teigtaschen mit Hackfleisch - 6,00 € Empanadas
Mir fehlen Vergleiche wie es schmecken muss und aussehen soll; aber diese Exemplare waren recht fettig außen, innen war eine krümmelige Füllung aus lockerem Hackfleisch, ein paar Kräutern und etwas Eidotter am Rand. Der Mantel sollte Blätterteig sein. Die Größe und Form erinnerte entfernt an eine Maultasche (die dann aber missglückt wäre) oder vielleicht noch treffender: an eine kleine Entenbrust mit leicht krosser Haut.
Das Gericht würde ich so nicht mehr bestellen: Neben dem überschüssigen Öl konnte auch die Würze und Konsistenz von Teigmantel und Füllung mich nicht überzeugen. Surf&Turf
SURF & TURF - Garnelen und ein saftiges Rinderfilet (ca. 150 g) - 29,90 €
Die Garnelen und das Fleisch waren gut gebraten und schmackhaft. Entrecote
Bife de Ancho – Argentinisches Entrecote – Herzhaftes Steak aus der Rinderhochrippe - Mediano – 250 g - 28,00 €
Das Fleisch war wie gewünscht gebraten, hatte kaum nicht essbaren Fettrand und war richtig gewürzt. Filet
Bife de Lomo – Argentinisches Filet – Das zarteste Stück vom Rind – Mediano – 250 g - 31,00 €
Das Fleisch war sehr schön gegrillt und hatte leichte Röstaromen. Es war innen weich und saftig.
Jeweils als Beilage wählten wir: Pommes und Salat mit Knoblauch-Dressing (man hat weitere Komponenten zur Auswahl – teilweise mit Aufpreis laut Karte).
Pommes gab es reichlich. Obwohl sie außen etwas blass aussahen, waren sie gut im Geschmack und innen angenehm weich. Salat
Beim Salat waren reichlich eingemachte Maiskörner eingearbeitet, die das ganze Gericht relativ süß machten; denn auch die Knoblauchcreme hatte diese Richtung. Die weiter verwendeten Zutaten waren frisch und knackig und in mundgerechten Stücken.
Getränke
San Pellegrino – 6,50 €
Zum Schluss gab es noch ein Gläschen Likörwein vom Haus gratis.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Das Fleisch ist sehr gut gemacht – bei Beilagen und Vorspeise ist Luft nach oben.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 23.09.2018 – mittags – 3 Personen – 100,50 €
Das Steakhaus liegt nur drei Haltestellen mit dem Linienbus von unserer Wohnung entfernt. Wir wollten heute nicht kochen und das Wetter war „sauschlecht“. Also warum nicht noch einmal „Fleisch“?
Wir waren im März einmal abends hier eingekehrt - und recht zufrieden.
Heute also mal mittags hin.
Service
Zwei Männer kümmerten sich um die Gäste. Sie waren freundlich und unauffällig. Fragen zu Speisen und Getränken wurden fachgerecht und sachlich beantwortet. Als Wein gab es im offenen Angebot heute nur halbtrockenen Merlot (aus Italien oder Argentinien).... mehr lesen
La Posada
La Posada€-€€€Restaurant0220222667Paffrather Str. 96, 51465 Bergisch Gladbach
3.5 stars -
"Fleisch vom Grill" kgsbusDas Steakhaus liegt nur drei Haltestellen mit dem Linienbus von unserer Wohnung entfernt. Wir wollten heute nicht kochen und das Wetter war „sauschlecht“. Also warum nicht noch einmal „Fleisch“?
Wir waren im März einmal abends hier eingekehrt - und recht zufrieden.
Heute also mal mittags hin.
Service
Zwei Männer kümmerten sich um die Gäste. Sie waren freundlich und unauffällig. Fragen zu Speisen und Getränken wurden fachgerecht und sachlich beantwortet. Als Wein gab es im offenen Angebot heute nur halbtrockenen Merlot (aus Italien oder Argentinien).
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Am Wochenende ist in Gladbach wohl viel Bedarf an Restaurantbesuchen. Vier Häuser waren am Samstagabend schon ausgebucht (allerdings habe ich auch erst am Nachmittag angerufen).
Im Steakhaus war gerade noch ein Tisch frei.
Wir wollten nach den Arbeiten in der neuen Wohnung auf keinen Fall wieder Pizza essen.
Ambiente
Von außen ist das Restaurant nicht besonders auffällig. Wir sahen von der Straße aus, dass es zwei Gasträume gibt. Einen ziemlich großen mit vielen Plätzen und eine kleinere Abteilung. Wir waren im Nachhinein froh, dass unser Tisch in dem überschaubaren Teil lag.
Hier war es ruhiger und man konnte sogar zur Theke bzw. zur Küche einen Blick werfen.
Die Einrichtung war recht rustikal. Auffällig waren eine kleine Sammlung von alten Schreibmaschinen um unseren Platz herum.
Sauberkeit
Alles wirkte ordentlich und gepflegt.
Service
Die jungen Männer, die als Kellner fungierten, waren ausgesprochen freundlich und kümmerten sich regelmäßig um ihre Gäste.
Die Karte(n)
Eine ordentliche Anzahl an Fleischgerichten; aber auch Salate und Beilagen. Ebenso eine anständige Getränkekarte.
Die verkosteten Speisen
„Jedes Fleischgericht wird serviert mit reichlich Salat, Baguette, Kräuterbutter, Chimichurri, Folienkartoffel alternativ Pommes Frites oder Kroketten.
Die Kartoffel bieten wir Ihnen an mit Kräuterbutter oder Sauerrahm.
Zu dem Salat stehen Ihnen vier verschiedene Dressings zur Verfügung:
Knoblauchdressing, Cocktaildressing, Vinaigrette, Olivenöl und Balsamicoessig.
Sollten Sie keine besonderen Wünsche äußern, wird Ihr Fleisch medium ( rosa ) gegrillt.“
Bife de Chorizo – Argentinisches Rumpsteak– Herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken - Mediano – 250 g - 28,00 €
Wie erhofft hatte das Stück einen kräftigen Fleischgeschmack. Es ist nicht so weich wie Filet, aber es hat dafür mehr Charakter.
Das Fleisch war gerade noch medium und war so wunschgemäß gebraten.
Bife de Lomo – Argentinisches Filet – Das zarteste Stück vom Rind -
Mediano – 250 g - 31,00 €
Sehr zartes und saftiges Fleisch. Wir bestellten es zwei Mal: einmal mit Pommes und einmal mit Folienkartoffel.
Beide Standardbeilagen waren gut zubereitet. Die Pommes knusprig, die Folienkartoffel gut durchgegart und von einem cremigen Dip begleitet.
Parillada Grillplatte mit vier verschiedenen Fleischsorten – Rumpsteak, Hüftsteak, Schweinefilet und Lammfilet –
350 g - 30,00 €
Ich habe diese Mischung gewählt, um die Fleischsorten des Hauses vergleichen zu können. Aber da die Stücke naturgemäß kleiner als die normalen Steaks waren, hatten sie den Punkt medium doch deutlich überschritten.
Trotzdem waren die Happen geschmackvoll und noch nicht trocken. Da ich aber ein Stück vom „großen“ Rumpsteak verkosten konnte, merkte ich schon den Qualitätsverlust bei kleinen Stücken. Das Hüftsteak hatte die stärksten Fleischaromen, war aber beim Kauen schon deutlich widerstandsfähiger als die anderen Komponenten.
Erfreulich war, dass das Schwein durchaus noch saftig war.
Beim Lamm war das nicht mehr so der Fall.
Der Beilagensalat war ordentlich: Einige frische Komponenten wie Salat, Tomate, Gurke und auch eingemachter Mais.
Getränke
Pellegrino 6,50
Shiraz (0,75l) - 32,00
Don Cristobal Barrel Selection Shiraz 2013 – Die Finca La Santa María liegt auf 935 Metern Höhe und der Wein reifte 12 Monate in neuen Barriques. Argentinien – Mendoza - Luján de Cuyo
Ein angenehmer Fleischbegleiter. Argentinische Weine enttäuschen auch selten.
Espresso 2,20
Fazit
4 – gerne wieder. Insbesondere, wenn es Fleisch sein soll – und oberhalb der 200-Gramm-Marke.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 17.03.2018 – abends – vier Personen