Und ist im Laufe dieser Jahre u.a. auf Grund von Riesenschnitzeln, Riesenportionen zu niedrigen Preisen so bekannt geworden, dass inzwischen in der Besenzeit (die nun gerade Ende Oktober auch endete) die Gäste busseweise kommen. Dabei ist der Großteil der Besucher fortgeschrittenen Alters, konsum-, trink- und teils sangesfreudig.
Für uns war die Reblaus ein nahes Ausflugsziel, der Reiz der großen Portionen (mit Doggybag heimwärts) war weniger erfreulich als sättigend, die Weine (und mein Wasser) preiswerte Stärkung. Doch hatte sich in den Jahren sowohl der Service wie auch die Qualität der Speisen etwas "abgenutzt" - damit sank auch unsere Besuchsfrquenz.
Im September nun hatten wir uns die Reblaus wieder mal als Ziel vorgenommen. Neben dem schon länger existenten Ausbau der Gaststube wurde in 2015 hinter dem Veranda-vorbau ein großes Segeltuch-Stoffdach über einem gepflasterten Platz gespannt - ein netter Platz auch am Abend. Der Service war etwas "verstreut" wirksam, Aber der Salat mit Schafskäse wie auch das bestellte Schnitzel waren sehr gut.
Das gab den Anlass für uns, doch wieder die Schlagzahl zu erhöhen - und wir sind im Oktober so oft wie nie in die Reblaus eingekehrt - allein in der letzten Woche im Oktober waren wir vier mal dort.
Der Grund: es gab eine Bedienung, die "Service" locker und flockig wie selbstverständlich ausführte. Dabei nicht verbissen sondern obwohl gestresst freundlich war, selbst wenn es sehr stressig war. Die uns nicht unnötig lang warten ließ, sondern flott das Bestellte brachte.
Und der zweite Grund: die Speisen ob Salate, Schnitzel oder nach langer Zeit wieder probiert die Schlachtplatte, die Leberknödel oder die geschmelzten Maultaschen waren wirklich wieder in einer hervorragenden Qualität, bei der es Spaß machte, das Essen zu genießen.
Meine Nachfrage, ob man den Metzger gewechselt habe, wurde verneint - aber die Leberknödel wie auch die Füllung der großen Maultaschen waren derart gut gemacht - die hätten auch in einem sehr guten Restaurant nicht besser auf den Tisch kommen können. Preis Leistung super.
Gut, beim Schnitzel gab es an verschiedenen Tagen leichte, aber bemerkbare qualitative Unterschiede beim Fleisch festzustellen (es schmeckt uns auch nicht so gut, wenn die Panade an manchen Tagen noch wie die "alte Mischung" sehr geschmacksdominant wurde, die etwas weniger trinkzwangerzeugende "neue" leichtere Mischung finde ich besser) . Die Schnitzel sind (gottseidank) nicht mehr ganz so groß wie früher - man kann die, wenn man sich anstrengt inzwischen durchaus schaffen, ohne sich nachher noch die Hälfte einpacken lassen zu müssen. Feiner und Besser.
Jetzt freuen wir uns darauf, wenn der Besen wieder aufmacht!