Gast im Haus hat Tierparkklause in 69254 Malsch (bei Wiesloch) bewertet.
Gast im Haus
"Immer wieder gern -"
Verifiziert
4
Geschrieben am 29.07.2017 2017-07-29
Besucht am 27.07.2017
Besuchszeit: Abendessen
3 Personen
Rechnungsbetrag: 55 EUR
Wenn ein Vereinsheim-Restaurant einen gewissen Qualitätsstandard geboten hat, muss man dessen Einhaltung natürlich auch überwachen – denn viele, die glänzten verloren diesen Glanz im Laufe der Zeit – Vereinsheime sind ein schwieriges Geschäft und sie haben sich fast überall in den letzten Jahren vorteilhaft weiter entwickelt. Entgegen den Problemen, die Vereine mit Nachwuchs haben und der Vielzahl der Gastrobetriebe gleicher Art – hatten doch viele Vereinsvorstände in den 80ern auf eigene Vereinsheime mit einem Pächter gesetzt.
Daher habe ich keine Opfer... mehr lesen
Gast im Haus hat Besenwirtschaft Reblaus in 69254 Malsch (bei Wiesloch) bewertet.
Gast im Haus
"Lecker Schnitzel - gut und viel"
Verifiziert
4
Geschrieben am 28.05.2017 2017-05-28 | Aktualisiert am 28.05.2017
Besucht am 28.05.2017
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Das hätte ich nicht gedacht, dass meine letzte Rezension schon 2 Jahre alt ist – hatte deshalb heute auch keine Fotos gemacht – auch wenn die vollen Teller das allemal wert gewesen wären.
Die Besenwirtschaft Reblaus, die genauso firmiert, ist eigentlich seit Langem dem Besen entwachsen, jedoch ist der Begriff in der Kombination so fest verankert, dass es echter Namensbestandteil zu sein scheint.
Über dem Kraichgau liegt seit wenigen Tagen eine trockene Hitzeglocke mit prallem Sonnenschein und fast Windstille – die... mehr lesen
Gast im Haus hat Tierparkklause in 69254 Malsch (bei Wiesloch) bewertet.
Gast im Haus
"Leistungsniveau eindrucksvoll bestätigt!"
Verifiziert
5
Geschrieben am 19.05.2017 2017-05-19 | Aktualisiert am 19.05.2017
Besucht am 18.05.2017
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
Was macht man nicht alles für die lieben Kritikerkollegen auf GG! So überhaupt keine Lust, keinen Appetit, keinen Hunger gegen Ende des bisherigen fast Fastentages–und doch, ich raffe mich mühsam auf. Schließlich ist Donnerstag, damit Rumpsteaktag in der Tierparkklause in Malsch.
Denn auch. selbst wenn ich nicht wollte, irgendjemand muss sich ja mal dazu erbarmen (wenn ihr das nicht tut), den hohen Qualitätsstandards des Tierparkklausen-Angebots zu sichern. Und so opfere ich mich denn dem Begehren meines besseren Drittels und antworte... mehr lesen
Gast im Haus hat neue Fotos zu Tierparkklause in 69254 Malsch (bei Wiesloch) hochgeladen.
Gast im Haus hat Tierparkklause in 69254 Malsch (bei Wiesloch) bewertet.
Gast im Haus
"Qualität des Rumpsteaks bestätigt (mit Bild)"
Verifiziert
5
Geschrieben am 22.01.2017 2017-01-22 | Aktualisiert am 22.01.2017
Nachdem ich hier zu recht wegen eines fehlenden Steak-Anschnitt-Fotos angemahnt wurde, und die Moderation mir ein nachträglich hochgeladenes Foto rausschmiss (aber wohl eher, weil das Steak schon fast gegessen war, sah ich mich natürlich gezwungen, beinahe umgehend wieder dort einzukehren, um das Versäumte nachzuholen.
Es ist nachmittags, ca. 16:00 Uhr – wo sonst bekommt man hier am Sonntag um die Zeit noch zu Essen _ in der Tierparkklause, die durchgehend warme Küche anbietet. Und so bestellen wir, während am Nebentisch... mehr lesen
Gast im Haus hat Tierparkklause in 69254 Malsch (bei Wiesloch) bewertet.
Gast im Haus
"Die besten Rumpsteaks weit und breit!"
Verifiziert
5
Geschrieben am 13.01.2017 2017-01-13 | Aktualisiert am 13.01.2017
Wir hatten bei unserem letzten Besuch auf die mündliche Empfehlung eines Bekannten hin das/die Schnitzel bestellt – siehe Rezi – heute schwärmte meine, an sich so überhaupt nicht carnifore Frau plötzlich von einem Rumpsteak und wusste auch gleich, wo wir hingehen sollen: Tierparkklause.
Also frischen Mutes auf nach Malsch – und direkt ohne Speisekarte bestellt: NG1, bleifrei Weizen, ein Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße, Knöpfle und Salat sowie ein Rumpsteak mit Röstwiebeln an Stelle der Pfefferrahmsoße. Gemäß Speisekarte 18,90 für argentinisches Rind .... mehr lesen
Gast im Haus hat Tierparkklause in 69254 Malsch (bei Wiesloch) bewertet.
Gast im Haus
"Ausflugsziel für Familien - und es gibt die besten Knöpfle!"
Verifiziert
4
Geschrieben am 29.11.2016 2016-11-29
Besucht am 24.11.2016
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Wer es eilig hat, möge bis zum „Angebot“ springen
War früher die Auswahl eines Lokals für eine Weihnachtsfeier zumeist ein Terminproblem für alle Seiten die Anzahl der Feiern innerhalb von vier Wochen zu arrangieren, so liegt heute das Problem eher darin, eine geeignete Lokation für eine größere Gruppe mit mehr als acht Personen zu finden.
Unsere Gruppe umfasst mehr als 20 Personen, die im Bereich Nahrungs-und Genussmittel derart unterschiedliche Kriterien und Vorlieben haben, dass es einfacher erscheint, zwei Säcke Flöhe zu hüten.... mehr lesen
Gast im Haus hat Besenwirtschaft Reblaus in 69254 Malsch (bei Wiesloch) bewertet.
Gast im Haus
"Auch neue Besen kehren gut..."
Verifiziert
4
Geschrieben am 07.11.2015 2015-11-07 | Aktualisiert am 07.11.2015
Besucht am 29.10.2015
Wer auf Grund des Titels glaubt, dass die Reblaus ein neuer Besen wäre - den hab ich leider in die Irre geleitet - die Reblaus gibt es schon seit vielen Jahren als Besen.
Und ist im Laufe dieser Jahre u.a. auf Grund von Riesenschnitzeln, Riesenportionen zu niedrigen Preisen so bekannt geworden, dass inzwischen in der Besenzeit (die nun gerade Ende Oktober auch endete) die Gäste busseweise kommen. Dabei ist der Großteil der Besucher fortgeschrittenen Alters, konsum-, trink- und teils sangesfreudig.
Für uns... mehr lesen
kathrinchen_1412 hat Besenwirtschaft Reblaus in 69254 Malsch (bei Wiesloch) bewertet.
kathrinchen_1412
"Beste Schnitzel weit und breit..... Kommentar meines Schwiegervaters"
Verifiziert
4
Geschrieben am 07.06.2015 2015-06-07
Besucht am 24.05.2015
Das beste Schnitzel weit und breit...
Aus diesem Grund haben wir die Reblaus, seit langem einmal wieder aufgesucht. Es war Pfingstmontag und einiges los in der Laus. Jedoch kein Grund um sich ein Plätzchen für das Schnitzel zu angeln.
Ein tolle eingerichtete Besenwirtschaft. Personal sehr schnell und zackig. Essen wurde ebenfalls schnell an den Tisch gebracht.
Essen und Getränke, auch die Schnäpse waren sehr, sehr lecker und liefen gut ;-) Das Preis-/Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall angebracht. Schnitzel mit Brot 6,90€... Was will man mehr.
Was zu bemängeln ist, waren meines Erachtens die Toi's - hier wäre mal wieder ein Handwerker nötig um kleinere Reparaturen und Malerarbeiten durchzuführen - dies hat allerdings nichts mit der Sauberkeit zu tun.
Immer wieder ein Besuch oder Einkehr wert!
Gast im Haus hat Zum Zweispänner in 69254 Malsch (bei Wiesloch) bewertet.
Gast im Haus
"Im Zehntkeller Malsch -"
3
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24
Besucht am 23.01.2015
Malsch ist ein kleiner Ort mit langer, bewegter Geschichte an der südlichen Heidelberger Landkreisgrenze, bekannt durch Weinbau und die Wallfahrts-Kapelle auf dem Letzenberg.
Im Zuge der Ortskernsanierung hatte man 1991 das alte Zehntgebäude (Früher der Lagerort für die Abgabe des Zehnten der Landbevölkerung ans Fürstbistum Speyer, also sozusagen dessen Finanzamt) als Veranstaltungsort saniert und im Keller – dann ein Restaurant, den „Zehntkeller“ eingerichtet, das sich zunächst einen gewissen Ruf einer guten gehobenen Küche – manche sagten sogar Feinschmeckerküche - erarbeitet hatte.... mehr lesen
Daher habe ich keine Opfer gescheut, wir haben die Testbasis sogar um 50% erhöht, um hier ein repräsentatives Ergebnis berichten zu können.
Als wir in den Stichweg zum Tierpark einbiegen, wundern wir uns zunächst über die Anzahl der Fahrzeuge, die sogar im Feld außerhalb der Parkplätze parken. Doch die Mehrzahl der Besucher dürfte nach Abschluss der kalten Novembertage im Juli sich auf die Sonne und den Tierparkbesuch gefreut haben.
Die Restaurantterrasse ist an diesem Donnerstag sehr gut besucht. Uns jedoch ist es draußen noch zu frisch – wir suchen innen unseren Tisch. Die Bedienungen sind zwar emsig unterwegs, haben aber wohl bereits einen sehr betriebsamen Tag hinter sich, der Service (beide fast in meinem Alter)ist nicht so locker und routiniert wie üblich. Wie wir erfahren, ist eine jüngere Kollegin krank und so haben die beiden wohl Doppelschicht.
So kommen die Karten heute etwas später als sonst an den Tisch, wir bestellen unsere Getränke: NG1 0,2l 4,20, Spezi 0,4l 3,20 und ein bleifrei Fl. Weizen, i Glas eingeschenkt 0,5l 3,30. Der Blik in die Karte bestätigt nach wie vor, dass der Donnertag „Rumpsteak“ ist – allerdings wurden die Preise etwas nach oben korrigiert – 14,90 ist jetzt der Sonderpreis am Donnertag – das sind 4 Euro unter dem Preis in der Karte. Angesichts der bisher eingesetzten Fleischqualität nur ein logischer Schritt, die bisherige Kalkulation war doch zu blauäugig –also kommt es jetzt darauf an, dass die Qualität zumindest gleich geblieben ist. Wir bestellen einmal Rumpsteak mit Pfefferrahmsoße und Knöplle, ebenso einmal mit Röstzwiebeln (die bisher immer eher gebratene Zwiebeln sind) und einmal mit Kräuterbutter – und Pommes - alle medium, wobei ich eher um Richtung medium-rare bitte.
Wie gesagt, dauert es heute etwas länger als sonst, aber zum rechten Zeitpunkt unserer Erwartung kommen zunächst die Beilagensalate. Alles knackig frisch, kein Bohnensalat – drei frisch geschnittene Scheibe Gurke (leider ungeschält) , tomatenachtel, grüner Salat, weiß Bohnen, fein geraspelte Möhren und Rettich sowie die Wastelschen Güllekügelchen (Mais) schmecken uns allen ohne Einwand. Der Salat ist gegessen, wir müssen noch etwas warten – der Appetit wächst – und dann kommen die drei Teller mit den ersichtlich gut 250+g großen Rumpsteaks – nett angerichtet, Knöpfle kommen in der Schale danach, ebenso die Pommes. Auf wusch werden dazu Ketchup/Majo im Portionsbeutel gebracht – ich mache mein Foto und jeder von uns macht einen Probeschnitt – quer durch – alle drei Medium –rosa , mein leider auch – aber perfekt mit Salz und Pfeffer gewürzt zerfließt das Fleisch auf der Zunge! Wirklich ein Genuss!
Trotz Ansturm, die Küche liefert solide Qualität – auch wenn der Chef allein die Küche schmeißt, wird man in zeitlich angemessenen Rahmen mit guter Qualität bedient – wir sind nach wie vor begeistert – in einem eigentlich einfachen Vereinslokal diese Steak- Qualität zu bekommen, von der sich manches Steakhaus ein Beispiel nehmen sollte!