Geschrieben am 06.04.2015 2015-04-06| Aktualisiert am
11.04.2015
Besucht am 29.03.2015
Wir hatten die Bewertungen (Michelin & Co. , samt seiner Haube) , zum Anlass genommen und reservierten zu Viert.
Wir bekamen die Karten, nach freundlicher Begrüssung (nicht vom Chef, sondern vom Service), leider etwas später, als es der Rahmen bot. Ich denke , so etwa 10 Minuten nachdem wir Platz nahmen (und die können ganz schön lang sein....).
Getränke:
Wir bestellten Wasser und bekamen "San Pellegrino" für € 5,90! Wenn es der Gastronomie gelänge, auch in 99er Schritten zu verlangen, es wären sicher 5,99€ gewesen, allein aus optischen Gründen.
Als Wein ein Glas "Carta Dnoro" Bio 0,2l, für 6,90 € und zwei Soave 0,2l. (guter Erzeuger aus dem Soave) , aber für 7,90 € das Glas.
Der Espresso , bevor ich es vergesse für 2,50 € - hier warte ich auf die 2,90 € - aber das kommt aufgrund der mangelden Nachfrage nach so einem kleinen Kaffee , vielleicht doch nicht in den nächsten Jahren.
Wein-Qualität : 4 Sterne
Speisen:
Wir bestellten :
-Gnocci fatti a mare con salvia für 16,50 € als Vorspeise (leider kein einzigstes Salbei-Blatt), wie auf der Karte ausgewiesen ( und drei Mal als ausdrückliche Hauptspeise bestellt- für 19,90 € (! )- ohne Ansage höher berechnet (!) und von der Portion nur sehr geringfügig mehr. Leider waren es als Hauptspeise auf einmal zweierlei Gnocci- wir denken weil die selbstgemachten ausgegangen sind.
- Verdure grigliate für 9,80 €
-Zwei Mal die Tagliolini frutti für je 16,50 €
- Gamberi cutturatti für 32,50 € (!)- siehe Bild vom Tellergericht mit Balsamico und einigen wenigen Gamberi !!!!
Als Dessert hatten wir :
-Torta di Cioccola für 9,90 € und
- il nostro dolce für 10,50 €
Meine Hauptspeise , mit den Gamberi cutturatti, waren mit zuckersüssem Balsamico übergossen ( siehe Bild), so daß der eigentliche Geschmack gar nicht zur Geltung kam.
Schade, wenn so etwas verwendet wird - "wenn schon Zuckerkulör"- dann höchstes am Rand als Verzierung, was ich aber auch nicht haben muß. So kann der Gast sich aussuchen , ob er die süße Sauce will oder nicht.
Summe bei den Gerichten : 3 Sterne
Service: Freundlicher Kellner - aber Luft gibt es viel nach oben. Wer lernt das nur dem Service?
Gesamtnote: 3 Sterne
Auf unsere Frage nach dem Preisunterschied für die Hauptspeise und "ohne Ansage", wurden wir nicht aufgeklärt.
Was soll`s...
Wir hatten die Bewertungen (Michelin & Co. , samt seiner Haube) , zum Anlass genommen und reservierten zu Viert.
Wir bekamen die Karten, nach freundlicher Begrüssung (nicht vom Chef, sondern vom Service), leider etwas später, als es der Rahmen bot. Ich denke , so etwa 10 Minuten nachdem wir Platz nahmen (und die können ganz schön lang sein....).
Getränke:
Wir bestellten Wasser und bekamen "San Pellegrino" für € 5,90! Wenn es der Gastronomie gelänge, auch in 99er Schritten zu verlangen, es wären sicher... mehr lesen
da Signora
da Signora€-€€€Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel, Weinkeller, Eventlocation070313069509Graf-Zeppelin-Platz 1, 71034 Böblingen
3.0 stars -
"Da Signora - Extremer Preis" TotalLeckschWir hatten die Bewertungen (Michelin & Co. , samt seiner Haube) , zum Anlass genommen und reservierten zu Viert.
Wir bekamen die Karten, nach freundlicher Begrüssung (nicht vom Chef, sondern vom Service), leider etwas später, als es der Rahmen bot. Ich denke , so etwa 10 Minuten nachdem wir Platz nahmen (und die können ganz schön lang sein....).
Getränke:
Wir bestellten Wasser und bekamen "San Pellegrino" für € 5,90! Wenn es der Gastronomie gelänge, auch in 99er Schritten zu verlangen, es wären sicher
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da Signora
Besucht am 12.01.2014
Kurzinfo: Erwartungsgemäß gute Küche - ja wenn da nicht.....
Das Flugfeld ist die "neue Heimat" seit 4 bis 5 Jahren schon, der Betreiber-Familie Kielwein, die wir zuvor schon aus dem Hacienda in Gäufelden kannten und das wir öfter besuchten.
Das Ristorante ist über das Hotel V8 ebenerdig zugängig. Daher sehr zu empfehlen, wenn jemand gehbehindert ist bzw. auch ideal für Senioren, weil stufenlos.
Wir hatten für Vier reserviert und wurden von einem der Kellner begrüßt - bzw. in Empfang genommen, trifft es wohl besser.
Er führte uns zu unserem Platz im hinteren Teil des Restaurants. Nicht in den Wintergarten, von dem aus , der Blick auf den Parkplatz des Hotels V8 schweift. Da der Gastraum zum Wintergarten hin, aber auch teil-verglast ist, schweift der Blick vom Gastraum, in den Wintergarten oder hinüber zur Raucherlounge.
Noch "im Angesicht" unserer Jacken und Mäntel, drückte uns ein schwarzhaariger,arrogant-wirkender, braungebrannter Kellner, die Speisekarten in die Hand und fragte in selbiger Kühle und im selben Atemzug, ob wir einen Apperitiv wollen - wir bestellten eine Flasche Wasser :-) Die Weinkarte (ein "Todschläger" als Buch, legte er auf unseren Tisch und die Tagesempfehlung als Einzelkarte dazu. Seine Worte waren, " den Trüffel zu den Parmesan-Nudeln gibt es aber nicht - ist aus "- weg war er. :-)
Wir hatten unsere "beste Robe" :-) angezogen,
weil wir von Bekannten und Freunden bereits oft gehört hatten, daß es "steif" zugeht- im Da Signora - also daran konnte es nicht liegen.... :-)
Wir warteten gelassen ab - wie der Abend weiter fortschreiten würde... :-)
Die Crew :
Da Signora "Heideose" ist eine gute Köchin, da Signora "il capo antonio" , ist Anzug-tragender Chefkellner, mit langer Gelfrisur, der nach dem Wein-Umsatz schaut und seine Möchte - gern - Edelgäste, teilweise auch Stammgäste, vermutlich in den Wintergarten "reserviert", auf jeden Fall aber, freundlicher hofiert, als den Rest der doch verschiedenartigen Gäste.
Wie soll sein Personal, das er unstrittig zu führen hat, dann anders sein, als aufgesetzt ( wie einige Vorkritiker urteilten ), fragt man sich.
Aber auch beim Personal gibt es Unterschiede. Also bei den ausschliesslich, männlichen "Italo-Kellnern", in sauberer, gestreifter "Da Signora-Schürze" und weissem Hemd darunter. Meine Frau sagt gerade : Einer netter und freundlicher, wie der Andere.... :-)
Bedienung
"Il capo Antonio" :
Seine profunde Art, beispielsweise eine Seezunge zu filettieren und einen Wein einzuschenken, zeigt, daß er nicht nur Erfahrung hat, sondern auch gelernte Kraft ist.
Wie schon gesagt, er muss aber absolut das Vorbild in seinem Laden sein.... Er gibt die Richtung / Freundlichkeit / Umgang / ja eigentlich alles, seinem Personal vor - und das stimmt für unsere Geschmäcker nicht...möge es Menschen geben, die mit diesem Stil zufrieden, ja sogar davon angetan sind - wir sind es nicht.
Ich verstehe jetzt auch die Bekannten und Freunde, wenn die von gutem Essen im "Signora" reden, aber von steifem Service sprechen, usw...
Die Kellner :
1. Unser schwarzhaariger, braungebrannter Hauptkellner:
Sehr distanziert, unnahbar, wenig Freude versprühende Kraft, viel zu wenig Aufmerksamkeit (ich würde sagen: Dienst nach Vorschrift!)
Wortkarg.
Mein Fischmesser bekomme ich als ich beriets mit dem normalen Messer begonnen hatte, nach gelegt....
(1,5 Sterne)
2. Ein junger, grosser schlaksiger Kellner : Freude im Gesicht, auch ein wenig aufmerksamer als Kollegen, teilweise blickt sogar ("etwas") Humor durch. - ist der Bessere unter ihnen - legte Dessert- Besteck mit weissen Handschuhen auf.... wir hatten ihn selten - leider. (3 Sterne)
3. Der kleine , mit lichtem Kurzhaar - aber der lauteste.:
Er kommt von hinten an den Tisch bzw. zum Gast und brüllt den Namen der Speise, als wäre er früher Strand-Verkäufer in einer Imbissbude an der Adria gewesen und mußte die Badegäste immer rufen, wenn die Prosciutto - Sandwiches belegt waren... :-)
Er fragt zwar nach, beim abräumen, obwohl er sieht, daß nicht alles verzehrt wurde. Das findet aber im Orginal, wie folgt statt:
"Hat geschmeckt, ja ! " - weg ist er! Eine Antwort will er offensichtlich nie haben - er kennt halt die Leistung, der "Queen of the Kitchen" Heiderose Kielwein :-) . (0,5 Sterne)
Gesamtwertung : 2 Sterne - also viel Luft nach oben!!!
Aber wir waren ja wegen des Essens da....
Das Essen
Gruss aus der Küche:
Kartoffelcremsüppchen in Tässchen und ein kleines Scheibchen Brot mit Aufstrich. Welcher Aufstrich, hat keiner von uns akkustisch verstanden... er war schon wieder weg - als wir fragen wollten....
Vorspeisen:
- Pasta ala Pomodoro siziliana (9,50€)
- Verdure grigliate (9,80 €)
Hautgänge:
- Filetto di Manzo mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln (27,50 €)
- Spaghetti Pomodoro ( 12,50 €)
- Tagliolini al Frutti di Mare (17,50 €)
Seezunge mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln ( 34,50 € )
Dessert:
- Il nostro Tiramisu ( 7,50 €)
- Caffe ghiacciato ( 7,50 €)
Espressi:
Sehr guter Kaffee mit schöner Bitternote und Crema....- wir mußten "un altro" nachbestellen :-)
(je 2,50 €)
Vini:
Lugana 0,2l. - welcher Erzeuger ??? nicht auf Karte als Offenwein (6,90 €)
Pinot Grigio Bio- Sizilia - dto. kein Erzeuger (6,90 € )
Qualitäten des Speisen :
- Sehr gut abgeschmeckte Kartoffelcremsüppchen als Gruss. Tolle Konsistenz.
-Rinderfilet von guter abgehangener Fleischqualität , gut-gegartes Gemüse und gute Rosmarinkartoffeln
-Verdure grigliate:
Leider waren die Auberginen nicht durchgebraten oder besser gegrillt. Trägt (wie rohe Kartoffeln auch) das " Solanin" in sich, welches erst nach kompletten durchgaren verschwindet. Wurde deshalb nicht gegessen.
-Seezunge war super gebraten und gewürzt. Ich bekam noch von dem tollen Olivenöl (vermutlich aktuelle Ernte, der grünen Farbe und des Geschmacks nach geurteilt) etwas darauf, das wir auch schon zum Brot vorab an den Tisch bekommen hatten. Gemüse und Kartoffeln wie oben.
- Tagliolini al Frutti di Mare, waren al dente und mit guten Meeresgetier versehen. Gut gewürzt- lecker, wie ich mich versicherte. Wie auch das Spaghetti-Gericht gut geschmeckt hat.
- Tiramisu war gut - mit Meloneneis (!) aber nicht erwartungsgemäss klassisch. Melone schmeckt nicht jedem...ankündigen ist besser- und evtl. Alternativ-Eis.
- Sehr guter Eiskaffee (caffe ghiacciato) - mit Haselnusseis, warmem Milchschaum und doppeltem Espresso.
- Gute Küche, habe ich der Signora auch persönlich beim gehen gesagt.
Das Ambiente
Kerzen in Vogelhäuschen, der lange Kellner, muss immer ausweichen (Kopf-Schäden, bisher nicht erlitten :-)
Netter Wintergarten mit Ausblick.
Gute Stühle und nett eingedeckt mit Kerzen am Tisch. Stoffservietten gerollt in dunkelgrau.
Sauberkeit
Alles sauber was wir sahen.
Kellner sauber gekleidet und ästhetisch.
Toiletten (Schlüssel wird "sicherheitshalber" an der Theke geholt)- sehr sauber. Alles drin was Mädels brauchen...:-)
Es handelt sich aber um die Toiletten des Lokals - nicht um die öffentlichen des Hotels. Auf diese der "Kleine Kellner, mit wenig Haaren -" unsere Mädels schicken wollte... :-)
Weil die "Preis-Leistung" auch nach dem gesamten Erlebten (ohne Essen) gewertet wird, gibt es hierfür nur 2 Sterne!!!
Das Essen ist "relativ" hochpreisig- hat aber auch guten Rohwareneinsatz, und gute, frische Basisprodukte - ist also auch eines höheren Preises gerecht.
Preis-Leistung nur für das Essen/die Getränke = 4 Sterne!
Macht in Summe 3 Sterne also.
Fazit : Ob wir wiederkommen, weiss nicht.... meine Mädels sagen ja- auf jeden Fall... Da ist man manchmal Machtlos....Schau mer mal...
Wieder eine gute Küche erwischt, aber extrem gewöhnungsbedürftigen Service in Möchtegern-Manier. Wieder gilt : Der Service kann es nicht aufrecht erhalten, was die Küche leistet.
Kurzinfo: Erwartungsgemäß gute Küche - ja wenn da nicht.....
Das Flugfeld ist die "neue Heimat" seit 4 bis 5 Jahren schon, der Betreiber-Familie Kielwein, die wir zuvor schon aus dem Hacienda in Gäufelden kannten und das wir öfter besuchten.
Das Ristorante ist über das Hotel V8 ebenerdig zugängig. Daher sehr zu empfehlen, wenn jemand gehbehindert ist bzw. auch ideal für Senioren, weil stufenlos.
Wir hatten für Vier reserviert und wurden von einem der Kellner begrüßt - bzw. in Empfang genommen, trifft es wohl besser.
Er führte uns... mehr lesen
da Signora
da Signora€-€€€Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel, Weinkeller, Eventlocation070313069509Graf-Zeppelin-Platz 1, 71034 Böblingen
3.0 stars -
"Gute Küche - schlechter Service" TotalLeckschKurzinfo: Erwartungsgemäß gute Küche - ja wenn da nicht.....
Das Flugfeld ist die "neue Heimat" seit 4 bis 5 Jahren schon, der Betreiber-Familie Kielwein, die wir zuvor schon aus dem Hacienda in Gäufelden kannten und das wir öfter besuchten.
Das Ristorante ist über das Hotel V8 ebenerdig zugängig. Daher sehr zu empfehlen, wenn jemand gehbehindert ist bzw. auch ideal für Senioren, weil stufenlos.
Wir hatten für Vier reserviert und wurden von einem der Kellner begrüßt - bzw. in Empfang genommen, trifft es wohl besser.
Er führte uns
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Wir bekamen die Karten, nach freundlicher Begrüssung (nicht vom Chef, sondern vom Service), leider etwas später, als es der Rahmen bot. Ich denke , so etwa 10 Minuten nachdem wir Platz nahmen (und die können ganz schön lang sein....).
Getränke:
Wir bestellten Wasser und bekamen "San Pellegrino" für € 5,90! Wenn es der Gastronomie gelänge, auch in 99er Schritten zu verlangen, es wären sicher 5,99€ gewesen, allein aus optischen Gründen.
Als Wein ein Glas "Carta Dnoro" Bio 0,2l, für 6,90 € und zwei Soave 0,2l. (guter Erzeuger aus dem Soave) , aber für 7,90 € das Glas.
Der Espresso , bevor ich es vergesse für 2,50 € - hier warte ich auf die 2,90 € - aber das kommt aufgrund der mangelden Nachfrage nach so einem kleinen Kaffee , vielleicht doch nicht in den nächsten Jahren.
Wein-Qualität : 4 Sterne
Speisen:
Wir bestellten :
-Gnocci fatti a mare con salvia für 16,50 € als Vorspeise (leider kein einzigstes Salbei-Blatt), wie auf der Karte ausgewiesen ( und drei Mal als ausdrückliche Hauptspeise bestellt- für 19,90 € (! )- ohne Ansage höher berechnet (!) und von der Portion nur sehr geringfügig mehr. Leider waren es als Hauptspeise auf einmal zweierlei Gnocci- wir denken weil die selbstgemachten ausgegangen sind.
- Verdure grigliate für 9,80 €
-Zwei Mal die Tagliolini frutti für je 16,50 €
- Gamberi cutturatti für 32,50 € (!)- siehe Bild vom Tellergericht mit Balsamico und einigen wenigen Gamberi !!!!
Als Dessert hatten wir :
-Torta di Cioccola für 9,90 € und
- il nostro dolce für 10,50 €
Meine Hauptspeise , mit den Gamberi cutturatti, waren mit zuckersüssem Balsamico übergossen ( siehe Bild), so daß der eigentliche Geschmack gar nicht zur Geltung kam.
Schade, wenn so etwas verwendet wird - "wenn schon Zuckerkulör"- dann höchstes am Rand als Verzierung, was ich aber auch nicht haben muß. So kann der Gast sich aussuchen , ob er die süße Sauce will oder nicht.
Summe bei den Gerichten : 3 Sterne
Service: Freundlicher Kellner - aber Luft gibt es viel nach oben. Wer lernt das nur dem Service?
Gesamtnote: 3 Sterne
Auf unsere Frage nach dem Preisunterschied für die Hauptspeise und "ohne Ansage", wurden wir nicht aufgeklärt.
Was soll`s...