Kurz darauf gaben wir unsere Bestellung auf. Mein Geschäftspartner bestellte „Fish & Chips“, einige panierte Fischfiletstücke mit Pommes frites (5,00 €), ich entschied mich für „Kutterscholle mit Bratkartoffeln“ (9,50 €). Dazu bestellten wir zwei Softdrinks. Die Mitarbeiterin nahm die Bestellung auf, kassierte und übergab uns einen roten Plastikhummer, der im Moment der Übergabe noch summte und blinkte und das dann wieder tun würde, wenn unser Essen abholbereit war.
Wir nahmen den Hummer und die Getränke und suchten uns im Außenbereich einen Tisch im Schatten eines Sonnenschirms.
Nach etwa zehn Minuten erwachte dann unser Schalentier zu blinkendem und ratterndem Leben und signalisierte damit, dass unser Essen fertig und abholbereit sei. Mein Geschäftspartner holte das Tablett, während ich den Tisch besetzt hielt. Fish & Chips kamen in einer runden Porzellanschüssel mit den Pommes frites unten und fünf panierten Fischstücken oben drauf. Die Scholle lag auf einem normal großen Teller, der sich als zu klein erwies. Denn obwohl der Fisch schon halb auf den Bratkartoffeln lag, ragte er an zwei Seiten über den Tellerrand hinaus. Eine gute Portion gebratener Speckstücke lag obenauf.
Die Bratkartoffeln waren geschmacklich gut, aber recht fettig. Die Panierung und auch die Haut der Scholle waren sehr fest, das Fleisch darunter aber einwandfrei.
Fazit: In diesem Fischimbiss ist die Art der Zubereitung sicher nicht mit Haute Cuisine vergleichbar, dafür ist der Fisch aber immer absolut frisch. Wir sind schon öfter dort zum Essen gewesen und wurden nicht enttäuscht.
Kurz darauf gaben wir unsere Bestellung auf.... mehr lesen
Fisch-Imbiss Kombüse in der Seeperle
Fisch-Imbiss Kombüse in der Seeperle€-€€€Bistro, Sushibar, Imbiss, Take Away038413266810Schiffbauerdamm 3, 23966 Wismar
"Fisch - frischer geht es nicht" stekisIch war bei einem Geschäftspartner in Wismar zu Besuch, und nachdem wir den geschäftlichen Teil beendet hatten, gingen wir bei strahlendem Sonnenschein zu Fuß in Richtung Innenstadt. Die Seeperle hatte einige Tische unter Sonnenschirmen im Außenbereich aufgestellt, es waren auch noch ein paar Tische frei. Wir betraten das Lokal und mussten am Bestelltresen einige Minuten warten. Die Angebote des Tages, die teilweise natürlich auch Dauerangebote waren, hingen auf mehreren Tafeln über dem Tresen.
Kurz darauf gaben wir unsere Bestellung auf.
Und nebenbei kann man auch noch zu Mittag essen oder nur schnell einen Espresso trinken.
Das war jedenfalls am Standort am großen Parkplatz am Hafen.
Am Hafen dann ließ uns das auf dem Bott im Wasser schwimmende Seeperlenangebot dann doch nicht los und wir probierten die Fischbrötchen, sie waren total lecker. Dafür gibt es gleich noch meine Empfehlung.
Fisch-Imbiss Kombüse in der Seeperle
"Für meine Begriffe riesengroß ist..." FalkdSFür meine Begriffe riesengroß ist die Auswahl an Fisch, insbesondere Räucherfisch.