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"Auch 2018 gut: Steakhaus mit Mittagstisch, Snacks und Aktionskarten/Balkanküche"
Geschrieben am 20.04.2015 2015-04-20 | Aktualisiert am 19.02.2019
Grando Sukredo Steak House
€-€€€
Restaurant, Festsaal
0412282018
Kirchenstraße 28, 25436 Moorrege

2 Jahre nach Besitzerwechsel wieder ein angenehmer 3. Besuch; wir fassen die Erfahrungen hier zusammen.
Der Gesamtauftritt unauffällig erneuert aber mit besserem Angebot und verbindlicherem Service.
Ambiente/Sauberkeit:
Etwas saalartig größere Räumlichkeit; klar-hölzern und gut gepflegt mit dunkleren Nischen und freundlicheren Tischen in der Mitte und zum Terrassenausgang. Nicht wirklich gemütlich aber funktional-ordentlich.
Bedienung:
Neben höflich-zurückhaltenden Chef und Chefin auch eine frische jüngere Kraft; allesamt aufmerksam und freundlich. Die Bedienung von etwa 10 besetzten Tischen gelang zur Routine.
Angebot:
Klar strukturiert und mit guter Auswahl an bekannten Steak- und Allerweltsgerichten ergänzt durch 8 Balkanklassiker und ca. 8 weiteren Angeboten. Preise normales Steakhausniveau.
Essen:
Vorab wird ein kleiner frischer Salat mit Dressing gereicht; ganz ordentlich aber nichts Besonderes. Eine Gulaschsuppe mit reichlich guter (Steak-)Fleischeinlage war unsere erste Wahl - wohlschmeckend aber eher eine etwas flüssigere Fleischsuppe von Textur und Konsistenz, wenn wir die deutsche Machart zugrundelegen würden.
Filetsteak (medium) mit Steakhausbrot, Backkartoffel/Sourcream und Kräuterbutter (19,90€): Sehr ordentliches, schmackhaft-frisches, zartes Stück Fleisch gut gewürzt mit Röstaromen sehr ordentlich gemacht und von guter Qualität; reichlich. Guter Standard; die Beilagen dagegen in Allerweltsqualität nicht besonders aufregend - zwar nicht nüchtern aber auch nicht Highlight.
Pljeskavica "Bauern Art" - Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, dabei Djuwetschreis und Slim-Pommes Frites sowie eine feurige Sauciere mit scharfwürziger Balkansauce und eine mit Ajvar (12,90€): Pommes Frites gut gemacht und der Reis mit angenehmer Schärfe schlotzig-lecker. Das Fleisch mit Füllung und der recht ordentlichen Saucenbeigabe eine gute Portion nicht trocken und rauchig-ausdrucksstark mit Knoblauch. Dieser wohlig-saftige und aromareiche Hackfleischfladen wurde in "Hacksteak Montenegro" umgetauft und war besser als bei den letzten Malen. Auch einen Country-Burger mit Wedges (7,90€) -neu auf der Karte- probierten wir: Solide-schmackig reichlich und eine gute Ergänzung
Vorheriger Besuch im April:
Mit Bruschetta al Pomodoro (4,50€) und Sukredo-Salat (3,40€) vorab - beides ordentlich - gönnten wir uns einen Balkan-Grillteller (12,90€) und nochmal ein Filetsteak 200g (19,90€): Nach wie vor solide und schmackhaft-reichlich. Bedienung/Betreuung freundlich und das Lokal insgesamt zufriedenstellend. Guter Standard...
Getränke:
Pinot Grigio ordentlich und kühl 0,2l 4,30€; Wasser 0,2l 2,10€; Veltins Pils 0,3l 2,60€ und Schnäpse um die 2,-€.
Fazit/Preis-Leistung:
Mittelmäßig bis gute Leistung bei normalem Preis-Leistungs-Verhältnis. Solide allerweltstaugliche Küchenleistung. Wir werden sicherlich wieder einkehren und den Balkanteller oder wieder ein Steak probieren - dann wohl auf der schönen, aufgeräumten Terrasse. Beim letzten Besuch ein Buchungsfehler auf der Rechnung, den wir erst zuhause bemerkten; es hatte sich ein Wein zuviel eingeschlichen...