Kurz nachdem wir Platz genommen hatten, kam eine Bedienung an den Tisch, meinte hallo und fragte "zu trinken." Die Karten befinden sich bereits am Tisch und wir konnten schon die Getränke auswählen. Sie wollte auch schon unsere Essenswünsche aufnehmen, wir waren noch nicht so weit. Die Getränke kamen gleichzeitig und rasch, die essen allerdings zu unterschiedlichen Zeiten. Sie wünschte uns einen guten Appetit und man konnte sie nicht mehr erwischen. Teller werden hier abgeräumt, wie sie gerade vorbei kommt, mal sehr rasch, mal sitzt man eine Zeit lang davor. Nach dem Essen will man hier anscheinend nichts mehr verkaufen. Als Spotzl ausgetrunken hatte, kann sie mit dem Bon an den Tisch und sagte" sie wollen zahlen", wir hatten aber noch gar nichts gesagt. Die Bedienungen sind hier alle in schwarz gekleidet und durch einen schwarzen Bistroschurz auch als solche erkennbar. Wir kamen uns so vor, schnell abfertigen. Freundlich war sie, aber man sollte noch daran arbeiten. 2 Sterne.
Die Speisekarte besteht aus einer Brauhauszeitung, die man auch mitnehmen darf. Sie beinhaltet Suppen, kalte Gerichte, warme Gerichte (auch vegetarisch), Salate, Fisch und Nachspeisen. Eine Spalte für die kleinen Gäste ist auch vorhanden.
Wir bestellten uns ein alkoholfreies Weizen (3,10 €) und ein 1516 Weißbier (3,10 €). Zum Essen entschieden wir uns für die 1/4 Hof-Ente mit feiner Entensoße, Blaukraut, Kartoffelknödeln und Bratapfelschnitz (9,80€) und das Brauburschen-Schnitzel Natur gebraten mit herzhafter Dunkelbiersoße und Speckbratkartoffeln (8,90€)
Die Ente war eine schöne Portion und sehr saftig gegart, allerdings etwas fettig und die Haut nicht kross. Gewürzt war sie gut.Die zwei Knödelchen hatten Butterbrösel mit drauf. Sie waren etwas grober, gut gegart und schmeckten. Das Blaukraut, das leider in der Soße lag, war geschmacklich okay. Wir mögen es etwas weicher lieber und die winterlichen Gewürze fehlten uns. Unter der feinen Entensoße hätten wir uns mehr erwartet. Es war eine einfache, normale Entenbratensoße, die geschmacklich okay war.
Das Brauburschen-Schnitzel war in der Tat Natur gebraten, Natur pur - uns kam es völlig ungewürzt vor.Die zwei Scheiben Fleischwaren nicht zu trocken geraten. Herzhafte- Dunkelbiersoße - das herzhaft und das Bier konnten wir nicht finden. Es war eine dunkle, gut abgeschmeckte Bratensoße. Die Speckbratkartoffeln hätten wegen uns etwas knuspriger sein dürfen, hatten aber einen sehr guten Geschmack und waren schön mit Speck und Zwiebeln verfeinert.
Wir entscheiden uns für 3 Sterne
In der Mitte befindet sich ein kupferfarbener Braukessel um den herum befindet sich die Schenke . Dieser Bereich ist mit Bänken und Stühlen ausgestattet. Hier ist es etwas eng gestellt und laut. Auf den erhöhten Bereichen gibt es kleinere Tische und es ist ruhiger. Es besteht hier alles aus hellem Holz. Das Besteck steckt hier mit gelben Servietten in einem Krug und steht bereits auf dem Tisch. Dort befindet sich auch ein Aufsteller mit der Speisekarte und leider nur Salz- und Pfefferstreuer. Für eine Brauhausgadtstätte in einem Einkaufszentrum hat es uns gut gefallen. 4 Sterne.
Die Tische sollte man hier ganz abwischen und nicht nur außen rüber wo nichts steht. Mit dem Staub und den Toten fliegen in den Hängelampen sollten man sich auch Gedanken machen. 3 Sterne