Geschrieben am 09.11.2016 2016-11-09| Aktualisiert am
09.11.2016
Besucht am 03.11.2016Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Zitat aus wikepedia:
"Seit 1947 wird in der Gemarkung von Wiesenbronn Rotwein angebaut. Dadurch sowie durch die herausragende Qualität seiner Weine wurde der Klima und bodengüntige Ort als "Rotweininsel am Steigerwald" bekannt."
Das Restaurant samt angegliedertem kleinen Hotel und Winzerfachbetrieb kennen wir schon viele Jahre. Bei einem früheren Besuch hatten wir die Leistung der Küche samt dem versierten Auftreten des Personals als positiv bis heute abgespeichert.
Zur Zeit sind wir auf der Suche nach einem passenden Restaurant für eine Familienfeier im kommenden Jahr und haben daher den "Schwarzen Adler" wieder einmal besucht.
Das Haus liegt an der Hauptdurchfahrtsstrasse von Wiesenbronn. In zwei der Nebensträßchen gibt es auch ausgeschilderte Gästeparkplätze. Der Eingangsbereich scheint nicht barrierefrei; aber über den Hof ist ein stufenfreier Zugang ins Restaurant und Hotel gegeben. Zu den Toiletten & der Behindertentoilette im Untergeschoß geht es per Aufzug, genau wie in die Gästezimmer nach oben! Die Gasträume liegen ebenfalls auf mehreren Ebenen, bei zweien davon weiß ich, dass die Höhendifferenzen per Rampe mit Rollstuhl bzw Rollator leicht zu überwinden sind.
Optisch sind die Räume eher rustikal eingerichtet Deko ja, die gibt es, aber wir fanden sie nicht überzogen sondern eher wohlfühlfördernd. Alles wirkt Blitz-Blank und die Toilettenräume machten den Eindruck, als seien sie gerade eben mordern renoviert worden. Die Behindertentoilette erwähnte ich schon. Im Flur im Untergeschoss wartet auf Eltern mit Kleinkindern auch eine Wickelstation; Windeln Tücher ... werden vorgehalten!
Upps: Eigentlich wollt´ich ja über unser Essen hier was berichten!
Also: Wir kehrten hier am 03.11.2016 zur Mittagszeit ein ( unangemeldet ) da wir zuvor bei einigen anderen eigentlich ins Auge gefaßten Restaurants in der Umgebung wegen Betriebsurlaub bzw. verschobenen Ruhetags vor verschlossenen Türen standen.
Hier wurden wir zumindest erst einmal freundlich begrüßt. Die junge weibliche Servicekraft überließ uns die Tischwahl. Die Karten wurden schnell gereicht. Die Frage nach unseren Getränkewünschen kam - wie fast überall - zu früh. Aber auf unsere Bitte erst einmal die Karte studieren zu dürfen, wurde uns genügend Zeit für unsere Auswahl gegeben. Tagesangebote aus der Küche wurden uns von der Bedienung auch noch feilgeboten und die uns begleitende Mutter , deren 86. Geburtstag wir hier mit einem guten Essen begehen wollten, wurde leider etwas sehr knapp gratuliert, als das Thema zur Sprache kam.
Die Karte läßt für kaum einen Gast Wünsche offen.
Wir orderten:
1x Mineralwasser spritzig 0,70 ltr 2,60 €
1x Nr. 1 Silvaner trocken 0,125 ltr 2,00 €
1x Nr 6 Riesling Castell 0,25 ltr 5,50 €
1x Hochzeitsessen ( Seniorenteller ) 10,80 €
1x Zwiebelfleisch mit Bratkartoffeln & Salat vom Buffet 9,80 €
1x Rehmedalions am Zimtspiess mit Spätzle und herbstl. Gemüse vom Markt 19,50 €.
Die Getränke wurden schnell uns bestens temperiert an den Tisch gebracht. Die Zubereitung der Hauptgerichte dauerte eine gewissen Zeit, die jedoch durch einen kleinen wohlschmeckenden Gruß aus der Küche ( Kräuterfrischkäse mit verschiedenen Brotsorten ) verkürzt wurde.
Serviert wurden die Gerichte gemeinsam und heiß (!!!). Zum Gericht meiner Gattin gehörte ein Salat vom Buffet. Dieser Salat fand volle Anerkennung, da er nicht nur aus Standardsorten bestand, sondern beispielsweise auch in Orangendressing eingelegten Fenchel, Staudensellerie ... beinhaltete. Das Zwiebelfleisch samt Bratkartoffeln wurde ebenfalls von ihr als sehr gut in Zubereitung und Geschmack eingestuft.
Das Geburtstagskind hatte sich für das Hochzeitsessen in kleiner Ausführung entschieden. Was dann vor ihr stand, war immer noch mehr, als sie essen konnte; geschmeckt hat es ihr aber auf jeden Fall.
Meine Rehmedallions samt Beilagen waren optisch ansprechend auf dem Teller platziert. Das herbstliche Marktgemüse ( 1 Brokoliröschen, Karottenscheibchen & ??? ) war nicht nur in meinen Augen sondern auch geschmacklich nicht gerade der Renner. Die Spätzle waren frisch zubereitet, nicht matschig sondern von der Konsistenz, wie sie mir vorschwebt. Die Rehmedallions waren mit Speck umwickelt und kurz, aber durchgebraten, geschmacklich sehr mild. Ein wenig Wildgeschmack, ... Fehlanzeige! Die dazu gereichte Rotweinsauce schmeckte recht gut, war mir aber mengenmäßig zu gering bemessen.
Zum Abschluß gab es noch zwei Cappuccinos a 2,90 €.
Danach haben wir noch einen Karton des WIESENBRONNER WACHHÜGEL 6 x 1,oo ltr Rotwein aus dem hauseigenen Weinbaubetrieb gekauft.
Fazit : Ambiente ansprechend - Service sehr gut - Essen gut bis sehr gut - Sauberkeit ausgezeichnet
Wiederbesuchswert ( 1* - 5* ) : 4*
Gesamtausgaben: 56,00 € für das Essen
& nochmal 33,00 € für unseren Weineinkauf
Zitat aus wikepedia:
"Ansprechendes Ambiente kombiniert mit sehr guter Küchenleistung auf der ROTWEININSEL" enjaunddustyZitat aus wikepedia:
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Landhotel & Weingasthof "Schwarzer Adler"
"Ein Restaurant mit sehr gutem Spei..." enjaunddustyEin Restaurant mit sehr gutem Speisen- & Veranstaltungsangebot. Die Betreiberfamilie umsorgt die Gäste liebevoll und die Küche hat Spass an der Arbeit mit Lebensmitteln. Die Gasträume strahlen ein angenehmes Ambiente aus und Sauberkeit ist hier eine Selbstverständlichkeit. Die gereichten Weine sind sehr wohlschmeckend und stets richtig temperiert.
Upps: Eigentlich wollt´ich ja über unser Essen hier was berichten!
Die Karte läßt für kaum einen Gast Wünsche offen.
Wir orderten:
1x Mineralwasser spritzig 0,70 ltr 2,60 €
1x Nr. 1 Silvaner trocken 0,125 ltr 2,00 €
1x Nr 6 Riesling Castell 0,25 ltr 5,50 €
1x Hochzeitsessen ( Seniorenteller ) 10,80 €
1x Zwiebelfleisch mit Bratkartoffeln & Salat vom Buffet 9,80 €
Zum Abschluß gab es noch zwei Cappuccinos a 2,90 €.
Wiederbesuchswert ( 1* - 5* ) : 4*
Besuchsnachweis: 03.11.2016 Tisch #1 Rechn.nr. 5 15:11 Bedienung 7 Jasmin Tr....
Gesamtausgaben: 56,00 € für das Essen
& nochmal 33,00 € für unseren Weineinkauf