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Um ehrlich zu sein hätte ich das Lokal nicht empfohlen bekommen ich wäre nie dort eingekehrt.
Von außen unscheinbar und nichtssagend, dafür überrascht es innen umso mehr.
Modern, hell und sehr stylisch eingerichtet ( üppige Grünpflanzen, Makrameewandbehänge, große Spiegel, dezente griech. Stilelemente .......) hier trifft wohl das Gegenteil des Sprichwortes : Außen hui und innen pfui zu, den hier ist außen pfui und innen hui.
Obwohl ich berichtet bekam das im Sommer hier ganz anderes aussieht , die Terrasse vor den Lokal hübsch begrünt und beleuchtet sowie sowie nett eingedeckt ist.
Bei unserem Besuch im Januar karg, leer ,fast schon etwas ungepflegt aussehend .
Auch am Sonntag mittag um 14.00 Uhr , als wir eintrafen war das Lokal noch sehr gut besucht und die Plätze blieben auch nachdem die Gäste gegangen waren nicht lange leer.
Wie gut das wir vorbestellt hatten, auch das hatte man uns empfohlen.
Hier lebt man wohl von der guten Mundpropaganda, zu recht wie wir feststellen konnten.
Die Speiseauswahl ist sehr groß und umfasst neben den typischen griechischen Gerichten/Vorspeisen und Platten auch deutsche Klassiker wie z. B. Rumpsteak, Schnitzel etc. sowie einige Fischgerichte/Meeresfrüchte ( z. B. Seezunge, Muscheln, Calamares, Scampi...............) , Salaten und vegetarischen Speisen ( z. B. gefüllte Champignons, gebackener Schafskäse, Saganaki.........).
Saisonale Angebote ergänzen die Speisenauswahl .
Wir speisten :
- Grillspieß = 2 Sorten Fleisch ( Schweine und Rinderfilet , beides zart ) , Tzatziki, , Gemüsereis und gemischter Salat - große Portion und sehr schmackhaft
- Fischteller = 3 große Garnelen, Tintenfischringe, gebratener Zander und frittierte Sardinen mit Pommes und Salat - sehr lecker
- Rumpsteak mit Kräuterbutter , Kroketten und Salat - Steak auf den Punkt medium gebraten - prima
- Athen Spezialteller = 1 Lammkotelett, Rinderleber, Rindersteak und kleines Lammfilet mit gegrillten Zucchini und
Pommes - sehr gut gewürzt und äußerst lecker .
Dazu spritzigen hessischen Apfelwein und Apfelsaftschorle .
Übrigens schlagen hier Umbestellungen nicht extra zu Buche .
Kein Problem war , das wir Kroketten statt Pommes wollten, oder Gemüse statt Salat , dies ist leider nur noch selten in Restaurants der Fall, häufig steht schon auf der Speisekarte, für Umbestellungen berechnen wir pro Gericht 1,50 Euro extra.
Wie gut das wir uns von der Außenansicht nicht abschrecken ließen, sondern auf den Tipp von Bekannten gehört haben:
"Im Athen könnte man gut und zu angemessen Preisen essen, diesem Urteil können wir uns nur anschließen.