Geschrieben am 23.10.2015 2015-10-23| Aktualisiert am
23.10.2015
Besucht am 02.10.2015
Nun, nachdem Werner Staudenmayer der neue Pächter ist, habe ich es endlich in den Ingwer geschafft.
Die Lokalität ist auf zwei Räume verteilt, wovon der vordere Bereich eindeutig größer und der daran anschließende ähnlich einem Nebenraum wirkt. In diesem haben wir dann auch Platz genommen, weil uns die "Hintergrundmusik" im Hauptraum zu laut war. Nichtwissend, daß diese dann auch im Nebenraum so laut ist, baten wir später, leiser zu drehen. Ich war nicht so warm angezogen, daß ich in einem unbeheizten Raum hätte sitzen können ohne zu frieren. So habe ich später noch die Heizung aufgedreht.
Eingerichtet ist 's modern und gemütlich mit Lavendelfotos an den Wänden und dazu passenden Dekoartikeln. Das Restaurant und die sich um Untergeschoß befindende Toilette sind sehr sauber. Der Service wirkt etwas zerstreut und ist nicht ganz fit in seinem Tun.
Gegessen haben wir das angebotene Menü in 3 Gängen (29 Euro):
"Gänseleber"
Gänseleberterrine mit eigenem Ravioli an Quittenkompott und kleinem Feldsalat mit Haselnussbrioche
"die kleine Sauerei"
Zweierlei vom schwäbisch hällischen Landschwein mit Karottengemüse und gebratenen Knödelscheiben
"Zwetschge und Quark"
Kompott von der Kuchalber Zwetschge mit Eis von Quark und Limonen
Schon während des Essens waren wir uns einig, daß das "Ingwer" in die Kategorie der gehobenen Restaurants bzw. Gourmetrestaurants einzusortieren ist. Nicht nur daß alle Bestandteile des Essens sehr gut gelungen sind, sondern das Menü in sich stimmig war und auch noch ansprechend präsentiert wurde. So wurde das Landschwein auf einen kräftigen dunklen Soßenspiegel gesetzt, ein weißes Schäumchen gab den nötigen Farb- und Geschmackskontrast. Die Vorspeise fand mit dem Quittenkompott und dem lauwarmen Brioche einen passenden Begleiter. Und das fruchtige Dessert war ein wunderbarer Abschluß. Gut gefallen hat uns auch, daß saisonale und regionale Produkte verarbeitet werden.
Wir waren sehr zufrieden und kommen gerne wieder. Eine schöne Alternative zu Salach und dem gesamten Göppinger Raum, der kulinarisch für mich nicht zur Hochburg gehört.
Da Raffaelle Ristorante
Da Raffaelle Ristorante€-€€€Gasthaus, WeinstubeMozarstrasse 6, 73072 Donzdorf
"Feinschmeckerrestaurant? In Donzdorf? Ja diese Kombination gibt es ;-)" Karibiksonne210Schon als Huber (ehem. Pächter des Schloßrestaurants Donzdorf) Pächter des Restaurant "Ingwer" war, hatte ich vor, dort mal abend zu essen. Seine Zeit dort war, dank einer saftigen Mieterhöhung, dann doch recht kurz und er zog es vor, ein Standbein am Bodensee aufzuziehen.
Wir sind durch einen Tip auf dieses Lokal gestoßen.
Das Restaurant sieht von außen recht unscheinbar aus, wenn man aber in das neu eröffnete Gebäude kommt, ist man durchaus entzückt.
Modern, warm und mit viel Geschmack eingerichtet.
Wir waren am Wochenende um 17:30 Uhr, ohne Reservierung gerade noch so untergekommen.
Nun zum Essen.
Zur Vorspeise gab es Salat und eine Bärlauchsuppe, beides war echt lecker und der Salat absolut frisch und feinstens mit dem Dressing abgestimmt.
Zur Hauptspeise hatten wir das ultimative Restauranttestessen:)
Schweinelendchen mit selbstgemachten Kroketten und einen Zwiebelrostbraten mit Spätzle (on Top lag noch eine selbstgemacht Maultasche) echt super lecker!!!!
Wir waren überaus begeistert und hatten schon lange nicht mehr so gut auswärts gegessen!
Der Service durch die Besitzerin war perfekt-absolut zuvorkommend und aufmerksam!
Bisher unser einziges 5 Sterne Restaurant und dies absolut verdient.
:):):)
Wir sind durch einen Tip auf dieses Lokal gestoßen.
Zur Hauptspeise hatten wir das ultimative Restauranttestessen:)
Bisher unser einziges 5 Sterne Restaurant und dies absolut verdient.
:):):)
Da Raffaelle Ristorante
Da Raffaelle Ristorante€-€€€Gasthaus, WeinstubeMozarstrasse 6, 73072 Donzdorf
"Wir sind durch einen Tip auf dieses..." Ehemalige UserWir sind durch einen Tip auf dieses Lokal gestoßen.
Schweinelendchen mit selbstgemachten Kroketten
Gegessen haben wir das angebotene Menü in 3 Gängen (29 Euro):