Das Strandbad Travemünde hat einen neuen Sternekoch.
Seit Anfang März 2016 arbeitet Oliver Pfahler in der Villa Mare.
Er ist dort für die drei Restaurants des Hauses, das Fine Dining Restaurant Balthazar, das Grand 1904 mit bodenständiger Küche und die Weinmanufaktur verantwortlich.
Der 41 jährige Familienvater kommt ursprünglich aus Süddeutschland, arbeitet aber bereits seit fast zehn Jahren in Norddeutschland.
Bevor Oliver Pfahler am 01. März 2016 in der Villa Mare seine neue Herausforderung antrat, arbeitete er im Rugard´s Gourmet in Binz auf Rügen und erkochte dort einen Michelin Stern.
Pfahlers langjähriger Souschef Max Zwarg kam ebenfalls mit in die Villa Mare, um das zu unterstützen.
Zukünftig wird Oliver Pfahler im neuen Fine-Dining-Restaurant Balthazar auf eine mediterrane Mittelmeerküche mit französischen Einflüssen sowie kulinarisch saisonalen Höhepunkten setzen.
Klassische Gerichte versteht er unter Einsatz vielfältiger Aromen neu zu interpretieren. Das Balthazar hat dienstags bis samstags am Abend geöffnete und bietet Platz für 16 Gäste. Gewählt kann zwischen 4, 5 oder 8 Gang Menüs werden. Mittwochs gibt es als besonderes Highlight ein 3 Gang Überraschungsmenü für 49,00 €, um auch einem jüngeren Publikum das Fine Dining näher bringen.
Außerdem hat die Villa Mare ihren eigenen Lübecker Rotspon vorgestellt, der auch dort produziert wird.
Dieser Wein stammt von Weinbergen der Cotes Catalanes im Süden Frankreichs, einer Region die aufgrund ihrer extremen klimatischen Bedingungen mit trockenen, heißen Phasen der Vegetation ganz besondere Weine hervorbringt.
Das Cuvée aus Grenache & Mourvedre reift bis zur Abfüllung in französischen Barriquefässern in dem historischen Weinkeller der Villa Mare und erlangt dort seine Komplexität und weiche Fülle.
Das Strandbad Travemünde hat einen neuen Sternekoch.
Seit Anfang März 2016 arbeitet Oliver Pfahler in der Villa Mare.
Er ist dort für die drei Restaurants des Hauses, das Fine Dining Restaurant Balthazar, das Grand 1904 mit bodenständiger Küche und die Weinmanufaktur verantwortlich.
Der 41 jährige Familienvater kommt ursprünglich aus Süddeutschland, arbeitet aber bereits seit fast zehn Jahren in Norddeutschland.
Bevor Oliver Pfahler am 01. März 2016 in der Villa Mare seine neue Herausforderung antrat, arbeitete er im Rugard´s Gourmet in... mehr lesen
Balthazar · Villa Mare · Gourmetrestaurant
Balthazar · Villa Mare · Gourmetrestaurant€-€€€Restaurant, Sternerestaurant0450286250Kaiserallee 6, 23570 Lübeck
stars -
"Oliver Pfahler wechselt nach Travemünde" kgsbusDas Strandbad Travemünde hat einen neuen Sternekoch.
Seit Anfang März 2016 arbeitet Oliver Pfahler in der Villa Mare.
Er ist dort für die drei Restaurants des Hauses, das Fine Dining Restaurant Balthazar, das Grand 1904 mit bodenständiger Küche und die Weinmanufaktur verantwortlich.
Der 41 jährige Familienvater kommt ursprünglich aus Süddeutschland, arbeitet aber bereits seit fast zehn Jahren in Norddeutschland.
Bevor Oliver Pfahler am 01. März 2016 in der Villa Mare seine neue Herausforderung antrat, arbeitete er im Rugard´s Gourmet in
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Seit Anfang März 2016 arbeitet Oliver Pfahler in der Villa Mare.
Er ist dort für die drei Restaurants des Hauses, das Fine Dining Restaurant Balthazar, das Grand 1904 mit bodenständiger Küche und die Weinmanufaktur verantwortlich.
Der 41 jährige Familienvater kommt ursprünglich aus Süddeutschland, arbeitet aber bereits seit fast zehn Jahren in Norddeutschland.
Bevor Oliver Pfahler am 01. März 2016 in der Villa Mare seine neue Herausforderung antrat, arbeitete er im Rugard´s Gourmet in Binz auf Rügen und erkochte dort einen Michelin Stern.
Pfahlers langjähriger Souschef Max Zwarg kam ebenfalls mit in die Villa Mare, um das zu unterstützen.
Zukünftig wird Oliver Pfahler im neuen Fine-Dining-Restaurant Balthazar auf eine mediterrane Mittelmeerküche mit französischen Einflüssen sowie kulinarisch saisonalen Höhepunkten setzen.
Klassische Gerichte versteht er unter Einsatz vielfältiger Aromen neu zu interpretieren. Das Balthazar hat dienstags bis samstags am Abend geöffnete und bietet Platz für 16 Gäste. Gewählt kann zwischen 4, 5 oder 8 Gang Menüs werden. Mittwochs gibt es als besonderes Highlight ein 3 Gang Überraschungsmenü für 49,00 €, um auch einem jüngeren Publikum das Fine Dining näher bringen.
Außerdem hat die Villa Mare ihren eigenen Lübecker Rotspon vorgestellt, der auch dort produziert wird.
Dieser Wein stammt von Weinbergen der Cotes Catalanes im Süden Frankreichs, einer Region die aufgrund ihrer extremen klimatischen Bedingungen mit trockenen, heißen Phasen der Vegetation ganz besondere Weine hervorbringt.
Das Cuvée aus Grenache & Mourvedre reift bis zur Abfüllung in französischen Barriquefässern in dem historischen Weinkeller der Villa Mare und erlangt dort seine Komplexität und weiche Fülle.
https://www.restaurant-ranglisten.de/news-magazin/details/3994-oliver-pfahler-wechselt-nach-travemuende/