Das Pesonnal des Lokals ist bestens geschult und sehr aufmerksam. Ganz gleich, ob es sich um Stammgäste oder spontane Gäste handelt.
Das Essen
Von Mai bis Ende September bietet das Restaurant des Hotel Kölfhamms Freitags Fischbuffet an. Inzwischen hat das sich durch ganz St. Peter-Ording rumgesprochen und es wird in 2 Schichten angeboten und zwar um 17.30 Uhr und um 19.30 Uhr. Fischbuffet nur mit Reservierung. Inzwischen hat das Lokal den Fischlieferanten gewechselt und es wird vom Fischhändler meines Vertrauens aus Tönning beliefert. Angeboten werden Krabbenbsuppe, Lachssuppe, 2 gebacknene Fischsorten mit warmen Beilagen wie Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Lauchgemüsse und Spinatgemüse, circa 15 verschiedene Krabben und Muschelsalate, diverse Matjesvarianten, diverse Lachsvarianten, eine Räucherfischplatte sowie Scampis und Kartoffelsalate. Ich hoffe, ich habe nichts vergessen. Alle angebotenen Speisen geschmacklich bestens. Ich habe einige Fotos eingestellt, was ich aß.
Das Ambiente
Das Lokal ist sehr edel und grün und aprikot eingerichtet und strahlt eine gediegene Gemütlichkeit aus, ohne dabei plüschig zu wirken. Die Tische mit gepflegtem Damast eingedeckt, die Deko farblich darauf abgestimmt.
Selten ein so gepflegtes und sauberes Lokal gesehen. Zwar ist das Haus inzwischen 20 Jahre alt, aber alles, besonders die Toiletten sehr gepflegt.