Geschrieben am 25.04.2015 2015-04-25| Aktualisiert am
25.04.2015
Besucht am 18.04.2015
Tortelloni mit Lachsfüllung, verschiedenen Gemüsesorten mit Garnelen in Tomatensoße zu 8,90
2x Linguine mit Baby-Calamaris, Garnelen, Scampi und Cherrytomaten in Weisswein-Sauce zu 13,90
Dessert:
Tiramisu zu 4,50
Getränke: 2x Paulaner Hefe vom Fass à 3,60, 2x offener Rosé trocken zu je 4,50
Der Gastraum war um 18 Uhr gut gefüllt, es gab noch 3 freie Tische. Die Wartezeit für die Getränke war kurz, für die Speisen angenehm.
Meine Wahl fiel auf die Bruschetta und die Linguine, was nicht die falscheste Wahl gewesen sein sollte. Sechs Scheiben geröstetes Weißbrot lagen diesmal auf dem Teller, das Tomatentopping wieder hervorragend abgeschmeckt, Rucola und Knoblauch dezent eingesetzt, lediglich die dekorative Orangenscheibe und die Garniturtropfen von Crema di Balsamico hätten nicht sein müssen.
Die Linguine mit Baby-Calamaris waren eine kulinarische Offenbarung. Die Pasta auf den Punkt al dente, das Meeresgetier ebenfalls trotz unterschiedlicher Garzeiten allesamt auf den Punkt gegart, die Tomaten-Weisswein-Soße perfekt im Geschmack abgerundet - besser geht es nicht!
Die Speisen der anderen am Tisch waren ebenfalls in Qualität und Quantität bestens gelungen, lediglich das Tiramisu war geschmacklich nur durchschnitt, der Klecks Sahne meiner Meinung nach sogar überflüssig. Deswegen und wegen der Balsamicocreme in der Vorspeise ziehe ich 0,5 Punkte ab und werte das Essen mit 4,5*
Service:
Wie schon in meiner Erstkritik erwähnt, das einzige, was man am Service bemänglen könnte, ist die nicht einheitliche Kleidung. 4*
Ambiente:
Auch hier wiederhole ich die Erstkritik, Stoffservietten würden besser zum Ambiente passen. 3*
Keine Beanstandung, auch nicht bei den Toiletten, 4*
PLV:
Fast unschlagbar, Speisen und Getränke summierten sich bei vier Personen auf 66,30 und zum Abschluss durfte sich noch der "auf´s Haus" ein Getränk nach Wahl aussuchen, egal ob Kaffe, Espresso, Ramazotti, Grappa, Cocktail oder sonst was - besser geht es wirklich nicht! 5*
Fazit: Absolut empfehlenswert, bisher habe ich in Raunheim noch nicht besser gegessen.
Altes Rathaus€-€€€Restaurant061429427833Frankfurter Str. 13, 65479 Raunheim
"Einfach nur Lecker!" gourmailerDa wir wussten, dass wir zwei Tage zuvor neue Schallschutzfenster bekommen würden (was mit viel Staub und Dreck in der Wohnung verbunden war), hatten wir erwogen, Samstag abends nicht selbst zu kochen sondern uns bekochen zu lassen. Da wir "vor Ort" bleiben wollten, entschieden wir uns für das Altes Rathaus ,vorsorglich hatten wir reserviert, denn es hat sich mittlerweile herumgesprochen, dass man hier vorzüglich speisen kann.
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Besucht am 12.07.2014
Wir hätten die Möglichkeit gehabt, vor dem Restaurant im Freien zu Essen, zogen aber aufgrund der unsicheren Wetterlage den Innenbereich des Restaurants vor.
Der Gastraum wirkt aufgeräumt ohne irgendwelchen Schnickschnack, ist geschmackvoll mit dunkelbraunen Holztischen und ebenfalls dunkelbraunen, mit Leder bezogenen Stühlen eingerichtet. Alle Tische waren eingedeckt, an drei Tischen wurde bereits gespeist.
Von den drei anwesenden, männlichen Servicekräften begleitete einer uns zum reservierten Tisch und überreichte die Speisekarten. Beim Studieren der Selben fiel auf, dass die Geschmacksrichtung gen Italien weist, obwohl nicht als "typisches" Italo-Ristorante ausgewiesen. Die Karte war vom Umfang recht überschaubar, neben diversen Antipasti standen Pizza- und Pastagerichte drauf , sowie die "Empfehlung des Hauses". Weiterhin wurden diverse, nicht auf der Karte stehende Gerichte mit Pfifferlingen auf schwarzen, an der Wand hängenden Tafeln feil geboten.
Wir wählten:
Vorspeise: Bruschetta
Hauptgang:
Fettucine mit Hähnchenbruststreifen, Cherrytomaten, frischen Schalotten und Knoblauch an Safran-Sahnesoße
Tagliatelle mit Lachs, Tomate und Spinat (anstelle des ausgewiesenen Broccoli) an Rosésoße
Scaloppina mit Tomate/Mozzarella überbacken mit Bratkartoffeln und gewürfeltem Paprika/Aubergine/Zucchini-Gemüse mit Beilagensalat
Gebratenes Lachsfilet mit Bratkartoffeln und dem gleichen "Würfelgemüse" und Beilagensalat.
Die Bruschetta kam als Vorspeise mengenmäßig recht ordentlich daher, auf jedem Teller waren fünf(!) geröstete Brotscheiben. Das Tomatentopping war hervorragend abgeschmeckt, der Knoblauch war präsent, ohne sich in den Vordergrund zu spielen. Für 4,80 gab es da mal nichts auszusetzen.
Meine Hauptspeise waren die Fettucine, was sich als eine hervorragende Wahl herausstellte. Perfekt "al dente" die Pasta, eine lecker abgeschmeckte Soße, die ebenfalls nicht von Knobi erschlagen war, und knusprig gebratene Hähnchenbruststreifen erfreuten meinen Gaumen. Was die Menge angeht, wird man hier nicht enttäuscht, ich war pappsatt nach der Hauptspeise, und das für gerade mal 13,90.
Essen:
Auch die anderen am Tisch waren von der Qualität der Speisen und der Menge überaus positiv angetan, ein so leckeres Essen hatte keiner erwartet. Volle Punktzahl für Geschmack und Menge, 5*!
Service:
Was man bemängeln könnte ist, dass die Servicekräfte keine einheitliche Kleidung tragen, dafür erledigen sie ihre Arbeit freundlich und mit Freude. 4*
Ambiente:
Stoffservietten würden besser zum Ambiente passen, gäbe ein Stern mehr, so nur 3*
Es gab nichts zu bemängeln, 4*
PLV:
Das Restaurant punktet mit einem PLV, das sich sehen lassen kann: Wir hatten zwei Vorspeisen, vier Hauptgänge, 2 Hefeweizen (0,5), 1 Rosé- und 1 Weisswein (0,2), 1 Tasse Kaffee und 1 Ramazotti für insgesamt 78,-- und waren alle satt. Das gibt volle Punktzahl, ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall und wir werden wieder kommen.
Der Gastraum wirkt aufgeräumt ohne... mehr lesen
Altes Rathaus€-€€€Restaurant061429427833Frankfurter Str. 13, 65479 Raunheim
"Geschmacklich absolut empfehlenswert!" gourmailerWir waren in eine der "neueren" Lokalitäten in Raunheim zum Abendessen eingeladen, ins "Altes Rathaus" im alten Ortskern. Wie der Name schon sagt, zog im ehemaligen, alten Rathaus vor ein paar Monaten ein Gastrobetrieb ein. Parkmöglichkeiten gibt es auf dem öffentlichen Parkplatz direkt davor oder auf dem 30 Meter weiter gelegenen, ebenfalls öffentlichen Parkplatz.
Der Gastraum wirkt aufgeräumt ohne
Essen:
Neben der Speisekarte, die man auch auf der website: http://altesrathaus-raunheim.de/wp-content/uploads/2014/07/Altes-Rathaus-Speisekarte.pdf nachlesen kann, gab es auch noch Empfehlungen auf Schiefertafeln an der Wand im Gastraum. So wählten wir:
Vorspeise:
Hauptspeisen: