Samstag-Mittag war wenig los und wir hatten das Glück, unsere Mahlzeit draußen genießen zu können.
Das Essen selbst, Backfisch mit Kartoffelsalat und ein Hafenteller (diverse geräucherte Fischvariationen) mit buntem Salat, ist schnell serviert. Fisch und Salat sind frisch und lecker. Die Portionen sind ausreichend und nicht so schwer, dass man nach dem Essen ins "Suppenkoma" fällt.
Catch of the Day | Fischrestaurant
Catch of the Day | Fischrestaurant€-€€€Restaurant04076797235Koreastraße 1, 20095 Hamburg
"leckeres Essen in traditionellem Gebäude" Ehemalige UserAuch hier ist es gelungen, in einem alten Speicher den Übergang in die Moderne zu wagen. Das gilt für das Maritime Museum und das Lokal Catch of the Day gleichermaßen.
Schöne Location im historischen Kaispeicher B der Hamburger Hafencity - direkt im internationalen maritimen Museum. Urban aber abends auch etwas einsam - Parkplätze öffentlich sehr begrenzt! Daher regulär meist nur tagsüber geöffnet - also anrufen! Der Name weist auf eine kleine aber feine fischlastige Speisekarte. Stylisch und nicht nur für die Hamburg-Touristen interessant...
Wir hatten eine Auswahlkarte mit 4 Hauptgerichten, die daher relativ flott serviert werden konnten und sehr schmackhaft und gut zubereitet waren. Sehr ordentliches Preis-Leistungsverhältnis (fast 4*); für die Hafencity schon einigermaßen günstig.
Aufmerksam, höflich und spritzig-jung. Sehr netter und angenehmer Umgang. Adrett und gut informiert; unkompliziert.
Das Essen
Roastbeef kalt mit Sauce Tatar, Salatbeilage und Bratkartoffeln (14.-€). Sehr schöne, knusprig-deftige und gut gewürzte Bratkartoffeln ohne zu fett zu sein. Das Roastbeef sehr ordentlich und auch nicht fade; die Sauce angenehm schwer-cremig und gut abgeschmeckt. Die Salatbeilage wertig-harmonisch. Insgesamt eine angenehm runde Sache und handwerklich gut gemacht bei normalen Portionen. Auf Nachfrage wurde noch Rote Grütze mit Vanillesauce serviert. Eine Riesenschale sehr schmackhaft für 4,50€.
Das Ambiente
Modernes Ambiente angenehm flippig beleuchtet in hallenähnlich ruhig-historischem Saal - ein echter Hingucker!
Alles tipp-topp; klar und wertig-sauber.
Allgemein
Catch of the Day | Fischrestaurant