Lindenhof
Lindenhof€-€€€Restaurant, Biergarten075717499020Binger Str. 5, 72488 Sigmaringen
stars -
"Es gibt auch eine Karte für Mitnahmegerichte" TribunBei meinem Besuch auf der Webseite habe ich festgestellt, dass das Restaurant wohl aufgrund entsprechender Nachfragen jetzt auch eine Karte für Speisen zur Abholung bereitstellt. Hierfür gibt es keinen Mindestbestellwert und man zahlt auch einen geringeren Mehrwertsteuersatz, was ja nicht selbstverständlich ist. Bei McD und Co. wird man zwar auch immer gefragt, ob man die Speisen mitnimmt, aber hier vergrößert sich lediglich die Gewinnspanne des Betreibers. Bestellungen werden unter 07571 7499 020 entgegengenommen.
Geschrieben am 04.03.2014 2014-03-04| Aktualisiert am
19.09.2014
Das Restaurant Lindenhof steht unter einer neuen Leitung mit einer neuen Konzeption und mir fiel das Schild "Neueröffnung" auf. Da ich ohnehin Appetit hatte, nahm ich mir dort eine Auszeit und habe es nicht bereut, im Gegenteil. Bereits von außen ist das Restaurant mit einigen Kerzen (LED) erhellt und im Flur brennen ein paar echte Kerzen. Das Restaurant wurde renoviert und ist geschmackvoll eingerichtet. Die Speisekarte ist umfangreich und die deutsche Küche, ergänzt mit einigen schweizer Gerichten, ist sehr interessant. Die Weinkarte umfasst eine ordentliche Auswahl. Genau ein solches Restaurant fehlt Sigmaringen und es bleibt zu hoffen, dass der Lindenhof in Sigmaringen auch angenommen wird. Erfreulich ist, dass jetzt auch ein zweites Restaurant mit dem Lindenhof in Sigmaringen auch noch nach 21.30 Uhr Speisen anbietet, bis 23.00 Uhr hat das Restaurant unter der Woche geöffnet.
Der Lindenhof erstrahlt in neuem Glanz. Die hellen weissen Wände harmonieren gut mit dem dunklem Holz und den eingelassenen Holzflächen in den weissen Decken. Die Tische sind weiss-creme farben eingedeckt zu der die bordauxroten bessere Fleeceserviette, mit roten Akzenten in den Wandbildern schöne Akzente setzen. Die Tische sind geschmackvoll eingedeckt und mit Kerzen, Blumen und einer kleinen Chromemenage und einem kompletten Service. Ich habe mich auf Anhieb willkommen und wohl gefühlt.
Alles ist auf Hochglanz poliert, auf die Sauberkeit wird sehr genau geachtet.
Ich wurde sehr freundlich begrüßt, meine Jacke wurde durch die Bedienung versorgt und ich durfte mir einen Tisch aussuchen. Ich wurde gefragt, ob ich schon einen Getränkewunsch habe, oder erst mit dem Essen auch das Getränk bestellen möchte und gleichzeitig brachte man mir die Karte. Der Service ist aufmerksam, freundlich und professionell. Dafür vergebe ich gerne die volle Punktzahl, zumal auch bei der Verabschiedung mir der Mantel wieder gereicht wurde.
Ich habe Schweinemedaillions mit einer Pilzrahmsauce und Mandelbrokkoli und Spätzle bestellt. Das Gemüse war in seiner Konsistenz optimal, die Rahmsauce ein Gedicht und die Medaillions hätte ich ein wenig kürzer gebraten, aber die raffinierten Gewürze haben das wieder gut gemacht. Das Gericht hat wirklich sehr gut geschmeckt und es war interessant gewürzt. Der kleine Lindenhofeisbecher war lecker mit einem Likör und Erdbeersauce angemacht. Das Minzblatt war mit einer Waffel als Palme dekoriert, dazu mit einigen Früchten wie Melone, Annanas und Apfel. Die Küche legt wert auf Frische und saisonale regionale Gerichte, was ein gelungenes Konzept ist. Ein Nebenraum für ca. 40 Personen ist ebenfalls vorhanden und hat das gleiche ansprechende Niveau wie das Hauptrestaurent.
Lindenhof
"Gutbürgerliche Küche in modernen Ambiente" TribunDas Restaurant Lindenhof steht unter einer neuen Leitung mit einer neuen Konzeption und mir fiel das Schild "Neueröffnung" auf. Da ich ohnehin Appetit hatte, nahm ich mir dort eine Auszeit und habe es nicht bereut, im Gegenteil. Bereits von außen ist das Restaurant mit einigen Kerzen (LED) erhellt und im Flur brennen ein paar echte Kerzen. Das Restaurant wurde renoviert und ist geschmackvoll eingerichtet. Die Speisekarte ist umfangreich und die deutsche Küche, ergänzt mit einigen schweizer Gerichten, ist sehr interessant.