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Im Zentrum vom Amberg gelegen ist das historische vermutlich ältesteWirtshaus Schießl.
Ambiente
An der Außenfassade befindet sich noch der alte Schriftzug. Der Innenhof mit Biergarten ist über und über mit Pflanzen gestaltet, er lädt zum Verweilen ein, jedoch ist kaum ein Plätzchen mehr zu ergattern. Wir gehen rein in die gute alte Stube. Urig und alles fast unverändert, wie aus vergangen Tagen. Holzdielenboden, rundum dunkle Wandvertäfelungen und dunkle blanke Tische, abgeteilt in kleine Nischen. An den Wänden hängen Bilder aus der Vergangenheit. In der Schwemm gibt es Platz für 35 Personen zum Feiern.
Service
Wir mussten sehr lange warten, sowohl auf die Getränke als auch auf das Essen, aber es hat sich gelohnt. Der Service hatte alle Hände voll zu tun, es war sehr stressig. Ein Kommen und Gehen.
Essen
Es gibt nur eine Din-A4-Tageskarte. Wir wählen hieraus zweimal den Schweinsbraten mit Klößen und Salat (8,80€). Den Schweinsbraten hatten wir schon vorher begutachtet, als dieser aus dem Speiselift kam. Zwei große zarte, dicke Scheiben lagen auf den Tellern. Hervorragend auch die beiden Klöße. Lediglich die Soße – angeblich eine Biersauce- war sehr sehr dünn und schmeckte nach nichts. War aber verzeihlich, dass Fleisch war ja der Hauptakteur.
Fazit: Ohne Scheiß im Schießl kann man sehr gut und preiswert essen.