Geschrieben am 15.10.2018 2018-10-15| Aktualisiert am
15.10.2018
Besucht am 06.06.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Innen ist das Restaurant inzwischen sehr angenehm eingerichtet, so dass das Ambiente zum Verweilen einlädt - ebenso auf der Terrasse.
Als Vorspeise bestellten wir ein Meze Friends, welche meine Frau und ich uns teilten. Geschmacklich bringt die Vorspeise einen Teil Griechenlands in das beschauliche Sprockhövel. Im Anschluss daran erhielten wir einen Vorspeisensalat (kein Foto) mit Melonenstückchen, einer leckeren Honig-Senf-Vinaigrette und gerösteten Kürbiskernen. Übrigens, dieser Salat gehört zu den meisten Hauptspeisen dazu. Zum Salat und zum Meze Friends wurde frisches Brot gereicht.
Unsere Hauptspeisen waren Tonosalata und Gyros Only mit Patates, die Mayonnaise ist optional. Als Getränk wählte meine Frau einen Riesling und ich eine Apfelschorle. Zu den Getränken erhielten wir zur Begrüssung einen Ouzo.
Der Tonosalata hatte genau die richtige Konsistenz, außen knusprig mit einer leckeren Sesampanade und innen saftig, und war mit einer pikanten Honig-Senf-Sauce belegt. Das Gyros war gut gegrillt und hatte ein paar Röstaromen zu bieten. Die obligatorischen Zwiebeln waren in einem ausreichenden Maße aufgelegt und nicht überladen. Das Gyros war sehr schmackhaft, nicht trocken und passend gewürzt - nicht zuviel und nicht zu wenig.
Die Preise dieser moderneren griechischen Cuisine sind moderat und für die Portionen und die Qualität des Essens angemessen. Zu beachten ist, dass die Teller, auf denen das Essen serviert wird, nicht gerade klein sind. Die Portionen sind mehr als ausreichend, haben aber nicht die Größe einer "griechischen Schlachterplatte", die in dem einen oder anderen griechischen Restaurant serviert werden. Wer hier auf Masse setzt ist im falschen Restaurant. Hier geht Geschmack vor Masse.
Die Preise:
1x Apfelschorle € 2,60 0,3L
1x Riesling € 6,80 0,25L
1x Riesling € 3,50 0,1L
Summe € 57,40
Alles in Allem war es ein schöner Abend mit einem sehr leckeren Essen, herzlichen Restaurantbesitzern, die trotz der vielen Restaurantbesucher das ein oder andere Wort mit den Gästen wechseln. So stellen wir uns Gastfreundschaft vor. Wir kommen gerne wieder.
Innen ist das Restaurant inzwischen sehr angenehm... mehr lesen
Yalo Yalo
Yalo Yalo€-€€€Restaurant023249193344Bochumer Str. 2, 45549 Sprockhövel
"Gutes Restaurant mit klassischer und moderner griechischer Küche." AgamemnonWir waren nicht das erste Mal im Restaurant Yalo Yalo und können bisher nur Gutes berichten. Am 06.06.2018 besuchten wir erneut das Restaurant, um einen sonnigen Tag angenehm ausklingen zu lassen. Nach einer herzlichen Begrüßung nahmen wir an einem freien Tisch auf der Terrasse Platz, welche seit geraumer Zeit optisch aufgewertet ist. Im Laufe des Abends gesellten sich immer mehr Restaurantbesucher dazu, so dass beim Verlassen der Terrasse unsererseits diese sehr gut besucht war.
Innen ist das Restaurant inzwischen sehr angenehm
Auf dem Weg kamen wir allerdings an dem uns bisher unbekannten Lokal Yalo Yalo vorbei, bis vor kurzem Gaststätte oder auch Dorfkneipe Nippus uns schon eher bekannt. Hier sollte sich ein griechisches Lokal, das dritte in Niedersprockhövel. niedergelassen haben. Da die Tür offen stand, es drinnen noch hell war den Sohn abgesetzt und Parkplatz gesucht. Das erhoffte Daumen-hoch-Signal kam, wir waren fündig geworden.
Begrüßt wurden wir sehr freundlich und nahmen im Nebenraum, wo noch ein Tisch besetzt war Platz. Ja wir könnten noch alles haben, die Küche ist noch offen. Prima, obwohl um diese Zeit, sollte es doch etwas sein, was relativ schnell geht.
Zur Karte kann ich nun wenig sagen, keine Brille dabei, nur soviel, es gab eine Tageskarte und eine ständige Karte auf der ich dann mit Hilfe der Handybeleuchtung dann doch Souvlaki ausfindig machen konnte.
Was ich feststellen konnte und was ich schon vorher gehört hatte, hier ist gyrosfreie Zone.
Zwischenzeitlich kamen die Getränke, wie Usus 2 Ouzos aufs Haus dazu 2 Apfelschorlen zu 3,80 €.
Wir wählten:
Souvlaki, mit Salat und Pommes Frites 10,90 € und
Pita Pita, ein Hamburger ebenfalls mit Salt und Pommes Frites zu 12,90.
Hatte ich mir zuvor nur einen flüchtigen Überblick verschafft, so konnte ich mich jetzt in aller Ruhe umschauen. Positiv, keine griechische Folklore wie sonst üblich. Die vormals giftgrüne Farbe ist mittlerweile einem hellbraun gewichen.. Der mausgraue Boden aus Linoleumfliesen und die weiße Rasterdecke. Wohlfühlatmosphäre sieht anders aus. Machten die Stühle im Vorraum noch einen guten Eindruck, waren die gepolsterten Stühle, ich schließe hier zugegeben von meinem auf die anderen, total durchgesessen.
Die Tische dagegen nett eingedeckt mit weißer Tischwäsche, Wein- und Wassergläsern und Teelichtern.
Zwischenzeitlich bekamen wir unsere Beilagensalate gebracht, verschiedene Blattsalate, Tomaten, etwas Shcafskäse an Essig-Öl Dressing. Dieses für meinen Geschmack etwas essiglastig.
Kurze Zeit später kamen auch die Hauptgerichte,
Meine Souvlaki am Spieß gegrillt, waren noch schön saftig, dazu etwas Zaziki und Zwiebelringe, und etwas Dekoration, Zitronen- und Orangenscheiben mit Salatblatt, dieses dürfte etwas besser und moderner aussehen. Die Pommes Frites hätten auch etwas mehr Friteusenzeit vertragen können. Im Großen und Ganzen aber alles recht schmackhaft.
Die Pita Pita zu denen ich auch nicht viel mehr sagen kann als auf dem beigefügten Foto ersichtlich soll gut gewesen sein, bitte selber ein Bild machen.
Zwischenzeitlich wurde von der aufmerksamen Bedienung, wohl der Inhaber immer wieder nachgefragt ob alles in Ordnung wäre ohne dabei aufdringlich zu wirken.
Zum Abschluss gab es dann noch als Überraschung für jeden als Dessert ein Stück Kuchen mit Vanilleeis vom Haus. Eine nette Geste.
Fazit: Ein leider etwas verunglücktes Ambiente, aus Kostengründen sicherlich Notlösungen oder Provisorien hinsichtlich der Möblierung, aber als Pluspunkt ein sehr freundlicher Service und ein Essen, was sich in der Gesamtheit qualitativ zwischen den beiden anderen griechischen Lokalen einordnet.
Ein Besuch steht wieder an, wenn im Sommer hoffentlich der Biergarten geöffnet ist, denn da gibt es in Sprockhövel nicht so sehr viele Alternativen .
Fazit und Bewertung:
Der Service war gut und freundlich, gerne 4 Sterne. Das Essen ist mit 3 sicherlich im Kanon der sonstigen Bewertungen ähnlicher Lokale hier bei RK sehr fair bewertet, das Ambiente allerdings wirklich verbesserungsfähig, so leid es mir tut, hier muss ich doch stark abwerten.
Sauberkeit soweit ersichtlich in Ordnung, bei mir immer im Rahmen der Hauptpunkte bewertet – also okay
Yalo Yalo
Yalo Yalo€-€€€Restaurant023249193344Bochumer Str. 2, 45549 Sprockhövel
"Grieche abseits des Mainstreams" FirstWas machen 2 Männer, wenn Sie montags Abends um 22 Uhr in Sprockhövel unterwegs sind und noch Hunger haben? Da gibt es, da normalerweise um diese Zeit die Bürgersteige hochgeklappt werden eigentlich kaum noch eine andere Chance als Mutters Kühlschrank zu plündern.
Die Preise:
1x Meze Friends € 9,90