Tesoro
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Marienstr. 113, 30171 Hannover
Restaurant Weinstube Erlebnisgastronomie
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GastroGuide-User: ryanair456
ryanair456 hat Tesoro in 30171 Hannover bewertet.
vor 10 Jahren
"Wiederholungstäter"
Verifiziert

Geschrieben am 17.01.2015
Besucht am 14.01.2015
Im Tesoro findet man Speisen aus der „cuccina nuova italiana“ auf sehr hohem Niveau, aber man bekommt ebenso sehr gute Pizzen und Nudelgerichte. Die Gerichte sind nicht „billig“, aber ihren Preis wert! Ein echter Tip ist auch der Mittagstisch mit einer kleinen Karte, man kann aber auch mittags a la Carte essen.

Für den 14.01.2015 hatten wir es nach einigen Anläufen geschafft, uns in Tesoro zu treffen, um mal wieder sehr gut zu speisen. Aus der ursprünglichen 3er Paar-Kombination wurde aus terminlichen und anderen Gründen final eine 3er Männer-Runde. Jeder von uns war schon mehrfach im Tesoro, wir schätzen die Qualität und Zubereitung der Speisen, den Service und das Ambiente. Das Tesoro liegt an der viel befahrenen Marienstraße in Hannover, mittags ist es nicht einfach, dort einen Parkplatz zu finden. Abends ist es etwas  besser.
Ambiente:
die Tische sind sehr eingedeckt, es finden sich eine Salz- und eine Pfeffermühle sowie ein kleiner, tiefer Teller für das ebenfalls bereit stehende Olivenöl. Das Besteck macht einen soliden Eindruck, Stoffservietten selbstverständlich. Es stehen zudem Wassergläser & Weingläser parat. Die Einrichtung ist  modern sachlich mit stylischen  Akzenten, wie z.B. der in den Farbtönen wechselnden großflächigen Frontbeleuchten des Tresenunterbaus (das kann man mögen, muss man aber nicht). Plätze findet man sowohl im vorderen Gastraum ( 2er/4er Tische – die bei Bedarf auch kombiniert werden). Im hinteren Bereich sitzt man etwas ruhiger, teils auf Sesseln und Bänken.
Service:
an diesem Mittwoch  Abend war das Restaurant gut besucht, aber nicht  komplett besetzt. Zwei Service-Kräfte und zusätzlich  Alan, der Inhaber kümmerten sich um das Wohl der Gäste. Die Speisekarte sowie die Wochenkarte wurde schnell gereicht, dazu ein kleiner Korb mit frischen selbstgebacken Brot (Weiß und Weiß mit Kräutern). Das Öl wurde vopn der Bedienung in einer guten Menge in den kleinen Teller gefüllt, dazu statt noch ein Teller mit drei Salz-Sorten (Meersalz, Pyramidensalz und Himalaya-Salz) parat (dieses sind aber nicht immer verfügbar sind).
Der Getränkewunsch wurde  aufgenommen: 3 Glas Ruinart-Champagner, gut gekühlt serviert, sowie eine Flasche San Pellegrino) - zeitnah serviert. Vor unserer Speisenauswahl wurden uns noch die Tagesempfehlungen außerhalb der Karte verkündet.
Die Zeit zwischen der Vorspeise und den Hauptgerichten (wir hatten keinen Wünsche geäußert) zwei von uns entschieden sich für das Filet von Simmentaler Rind, rare, an einem Salat
Allerdings  könnte man u.U. anmerken, dass dieser hintere Bereich etwas weniger im Fokus des Service-Personals liegt als der vordere.
Essen:
Neben S.Pellegrino  wählten wir zuerst einen Weißwein - Fiano di Avelino – fruchtig und durchaus mit deutlichen Noten von gelben Früchten, aber wenig mineralisch. Was nicht jedermanns Geschmack in unsere Runde traf. Der später bestellte, am Tisch dekantierte „Rote“ war dafür weniger meine Richtung, obwohl er als er noch etwas mehr Temperatur bekam, zu meiner Hauptspeise recht gut zu trinken war (kräftiges Bukett, leicht erdig, im Geschmack mit dezent spürbaren Tanninen und einer leichten Brombeer-Note)
Als Gruß aus der Küche wurde eine Triologie serviert: Gelee von Papaya – sehr schön mild und fruchtig, Ziegenfrischkäse mit Alba-Trüffeln – kräftig im Geschmack, in Kombination mit dem Trüffel sehr harmonisch, Fleisch-Praline(roh) vom Rind, paniert mit gerösteten Pistazienbröseln – einen tolle Kombination von frischen Rindfleischgeschmack mit der Süße der Pistazie.
Als Vorspeise wählte ich gebratene Jacobsmuscheln auf Orangen-Carpaccio, mit kleiner Salatbeilage, nett auf dem Teller mittig angerichtet, mit einen dezenten Essig-Öl-Dressing, was sich nicht auf den Geschmack der frischen!!! (keine TK-Ware) Muscheln in Kombination mit den dünnen Orangenscheiben auswirkte. Alles in allem einen leichte, frische Vorspeise. Meinen Freunde entschieden sich anders: Triologie Tesoro (Vitello Tonnato, Carpaccio und Caprese) und Ruinart-Champagner Risotto mit Jacobsmuscheln (leider passierte hier ein Patzer: es wurde ein Vanille-Risotto mit Garnele serviert – aber zwei Jacobsmuscheln nachgereicht).
Zwischen Vorspeise und Hauptgereicht wurde uns von Haus noch ein Sorbetto von Grünem Tee mit Minze  serviert. Im Geschmack leicht und frisch, mit der leicht herben Tee.-Note und nicht zu dominanter Minze.
Hautspeise:
zwei von uns entschieden sich für das Filet von Simmentaler Rind, rare, an einem Salat von frischen Kaiser-Schoten (in dünne Streifen geschnitten) mit einen leichten Zitronen-Dressing.
Die Schoten waren knackig im Biss und bildeten einen guten Kontrast zum Filet, welches auf einem Spiegel von sehr schmackhafter getrüffelter Kartoffelcreme angerichtet war. Am Tisch wurde der frische Alba-Trüffel über das Fleisch vom der Bedienung verteilt, wie es sein sollte. Die Menge war gut bemessen. Mein Stück war  vom Gargrad eher medium-rare geraten, was aber dem Genuss letztlich keinerlei Abbruch tat. Der Dritte im Bunde hatte Dreierlei von Lamm (auch rare) gewählt – d.h. Lamm-Kotelett, Lamm-Filet, Lamm-Rücken. Dazu wurde  Gemüse-und Kartoffelbeilage gereicht.
Dessert: zwei von uns  gönnten sich noch ein süßes Finale. Dreierlei Mousse (Himbeere, Tonka-Bohne und – ich glaube Papaya, das weiß ich nicht mehr genau…war nicht meine Wahl). Ich hatte einen Sonderwunsch, der mir selbstverständlich erfüllt wurde: etwas vom klassischen Tiramisu und etwas von Tartuffo (zusätzlich mit einer Kugel Himbeer-Eis serviert). Dem Dritten im Bunde  reichte man aber eine Kugel Eis, als unsere Nachspeisen  auf den Tisch kamen.
Zum Abschluss gab es für zwei von uns (einer muss etwas früher die Runde verlassen) noch unterschiedliche Grappe von Nonino sowie Espressi von Segafredo, kräftig und „curto“
Die Rechnung belief sich für drei Personen inkl. Tip auf 345,00 € - was für meine Begriffe, in Anbetracht der Qualität der Speisen und des Services ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis darstellt.
Sauberkeit: sehr sauber, sowohl im Gastraum als auch auf den Örtlichkeiten.
 
PS: alles was die geschätzten Leser an Rechtschreibfehlern finden…ihr dürft sie behalten, ich will sie nicht wieder haben J
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


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