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Schönes Wetter für eine Mittagsrast auf der einladenden Terrasse. Das zentrale, von der Haupttouristenstraße nicht einsehbare aber nur einige Meter entfernte, schöne Restaurant bietet neben dem Zingst-Standard erfreuliche Kompositionen, eine atemberaubende Getränkeauswahl sowie einen aktuellen Mittagstisch. Bislang war Wachsmuth immer Teil unserer Zingst-Besuche; heute kurz vor Saisonbeginn wenig frequentiert. Das hinderte den motivierten, jungen Kellner nicht, das volle Programm an Liebenswürdigkeit, Aufmerksamkeit und ungekünzelter Freundlichkeit an den Tag zu bringen; der Mann hat den für ihn richtigen Beruf ergriffen!
Somit konnten wir mit einem ausgezeichneten, kühlen Sauvignon Blanc (6,90€/0,2l) gut gelaunt beginnen; das Wernegrüner Pils startet bei 0,2l mit 2,80€ - wie 0,25l Sprudel. Schnäpse werden ab 2,-€ gereicht.
Ich wählte aus dem Mittagsangebot "2 Currywürste mit hausgemachter Sauce und Steakhausfritten/Salatbeilage" für 9,90€; meine Begleitung das "gebratene Lachsforellenfilet auf Kohlgemüse mit Kroketten" (19,90€).
Die gut dekorierten, schönen Teller wurden nach angenehmer Wartezeit serviert. Die Currywürste reichlich und wie vom Metzger feinsinnig im Geschmack mit einer üppig-stückigen tollen Sauce und perfekt gemachten Fritten. Einfach aber sehr gut!
Das auch als Lachsforelle erkennbare Filet auf den Punkt knusprig natur gebraten und fein gewürzt lag auf einem schlotzig-aromatischen Kohlbett und war wunderbar aufeinander abgestimmt. Sehr schmackhaft bei guten Beilagen!
Vom Angebot und der Machart kompromisslos gut; das gutbürgerliche Restaurant ist unsere unbedingte Empfehlung für einen Besuch jenseits der leider um sich greifenden uniformen Mainstream-Küche im Erhohlungsort...