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Freundlich-professioneller Empfang im einigermaßen gut besuchten und liebevoll saisonal dekorierten Lokal, sehr nette junge flotte Bedienung und Platzierung zum Wasser. Am Nachbartisch wurde schon wohlriechend-üppig "graue Erbsen" aufgetischt; eine lokale Spezialität, die zur Faschingszeit serviert wird. Ebenfalls auf der Tafel beworben Stint - ein kleiner Fisch, der in Vielzahl satt gebraten saisonal knusprig mit Gurkensalat serviert wird.
Somit klar 1x Stint mit Gurkensalat und Bratkartoffen (17,90€) sowie ein Hafenmeisterbrot (18,20€) - Rührei auf Schwarzbrot mit 2 Matjesfilets natur und reichlich Nordseekrabben. Ansonsten würde auch jeder andere auf der ausgewogen-regionalen Karte von den schönen einfachen bis kulinarischen Kreationen etwas finden. Vielseitiges, abwechslungsreiches Angebot auch mit Spuren der neuen Ernährungstrends, die (eigentlich) kein Mensch braucht! Das was während der Wartezeit an einem vorbeigetragen wird macht schon Lust auf mehr und den nächsten Besuch...
Je 1/4 Grauer Burgunder (6,-€) und ein hervorragender Behringer Rosé (6,50€) kamen eiskalt an den Tisch; eine kleine Flasche Wasser schlug mit 2,30€ zu Buche.
Nach angenehmer Pause wurde serviert und wir wählten zum Stint noch eine Portion hausgemachte Remouladensauce als Dip (1,50€).
Die kleinen ährenförmigen Fische zart mehliert, knusprig-buttrig, frisch mit schöner Dekoration und einem klassischen Gurkensalat mit Dill und Zwiebeln in Sauer wie bei Oma. Sie werden eigentlich mit den Fingern inklusive Schwanzflosse gegessen - Schöngeister können ja Messer und Gabel benutzen. Die Fischauswahl war gut - dieses Produkt wird an der Fischgröße gemessen - je kleiner, desto feiner! Und so war es auch; keine Spur von sonst bei diesem Fisch möglicher Bitter- oder Tranigkeit. Von den wohlschmeckenden, klassischen Bratkartoffeln knusprig mit Speck und Zwiebeln müssen wir nicht sprechen - sie waren -wie die Remoulade- ausgezeichnet.
Das Hafenmeisterbrot - gar nicht klein und mit schöner Salatgarnitur - klassisch-fluffiges Rührei zum Sattwerden mit 2 zarten, mildwüzigen aber dennoch ausdrucksstarken, lokalen Matjesfilets gekrönt von noch leichtsüßen frischem Nordseekrabbenfleisch perfekt und harmonisch-norddeutsch.
Immer wieder gern - der nächste Besuch ist schon geplant...