Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Das la cocina bietet NUR Mittagstisch an 12:00-15:00, die Gerichte wechseln wöchentlich. Um die Kochcrew tagsüber auszulasten – einen clevere Idee. Die Küche ist mediterran orientiert.
Das Ambiente ist innen sachlich modern, sind die Temperaturen entsprechend, kann man draußen sitzen (allerdings rauscht der Verkehr entsprechend vorbei). Die Tische sind nicht eingedeckt, man findet aber WMF Salz- u. Pfeffermühlen, dazu WMF-Besteck + Espressotassen (natürlich: WMF). Miele & WMF scheinen hier zu „sponsern“. Warum nicht noch WMF oder Miele-Servietten???
Der Service wurde von einer aufmerksamen jungen, durchaus nett anzuschauenden Dame bewerkstelligt, alles ging flott voran, auch als die Anzahl der Gäste zunahm. Die Begrüßung sehr freundlich, und da ich etwas zu früh war, orderte ich erst schon mal eine Flasche H2O „mit“, Marke Westfalenborn 0,7 f. 6,20 (ambitioniert…) – das kam schnell und gut gekühlt auf den Tisch.
„WW“ traf kurz drauf ein und für unseren Lunch orderten wir:
Halbroh gegartes Steak vom blauem Atlantik-Marlin (sicherheitshalber hatte man „Speerfisch“ ergänzt), auf Kichererbsenmus – orientalisch gewürzt, sautiertem Blumenkohl an einer Safran-Zitronenluft (13,90).
Kurz nach Bestellaufgabe wurde uns etwas Brot (Landbrot, außen schön kross-knackig, innen schön weich + saftig, schön würzig im Geschmack) plus eine Balsamico-Olivenöl-mischung gereicht. Für zwei Personen ein gemeinsames Schälchen – das ist etwas „unglücklich“, gerade wenn es mittig auf den Tisch steht. Sep. kl. Schälchen + Balsamico & Öl auf einer Menagere – das wäre hier passender. Lecker war‘s trotzdem.
Unserer Essen wurde uns nach weniger als 15 Minuten serviert, nett angerichtet. Der Marlin war gut gegart, innen leicht glasig, teils am Rand sogar noch roh. Sehr lecker. Das Kichererbsenpüree war schmackhaft, hatte aber sicher einen deutlichen Kartoffelanteil – unter einer orientalischen Geschmacksnote versteh ich etwas anderes – aber die Komposition mit den Kräutern war sehr gut abgestimmt. Eine (Deko-) Kirschtomate, dazu einen kl. halbe rote Beete, ein paar eingelegte „Silberzwiebeln“, der Blumenkohl al dente. Die Safran-Zitronenluft rundete das alles perfekt ab. Ein Mittagsgericht – auf durchaus hohem Niveau, frisch zubereitet. Schon sehr gut. Mir ist das für’s Essen – in Relation gesehen schon 4,5 wert. Das PLV stimmt hier.
Final haben wir noch einen Espresso (2,20) genossen – der Preis geht für Hannover-Innenstatt als "günstig" durch.
Das PLV geht für die gebotene Qualität absolut in Ordnung.
Die Sauberkeit im Innenbereich und auch Außen war absolut ok, „WW“ kann sicher noch was zu den Örtlichkeiten sagen.
Fazit: auf jeden Fall wieder