Besucht am 05.10.2019Besuchszeit: Abendessen 20 Personen
DAS RESTAURANT
Das Lokal befindet sich an einer Hauptstraße direkt neben einer Bahnhstation und neben McDonalds. Es verfügt über ausreichend Parkplätze auf dem Gelände und davor. Das Restaurant ist ein ehemaliger Bahnhof und sieht innen auch etwa älter aus. Schlicht gehalten mit ein paar liebevollen Dekorationen. Die Raumaufteilung ist dem Original geschuldet, weswegen es verschiedene Räume gibt. Wir waren direkt vorne rechts zur Straße hin. Ein langer Tisch für die Veranstaltung, sowie mehrere kleinere Tische. Ich kann mir gut vorstellen, dass unser langer Tisch sonst aus einzelnen Tischen besteht. Sie sind schlicht mit Holz und Papiertischdecken eingedeckt.
RESERVIERUNG
Ich kann eine Reservierung ans Herz legen. Wir waren an einem Samstag dort und das Restaurant war sehr gut besucht. Gerade zum Brunch am Sonntag kann ich mir gut vorstellen, das eine Reservierung sinnvoll wäre.
GÄSTE
Das Publikum war bunt gemischt. Paare, kleinere und größere Gruppen, Familien.
PREISE
Die Preise sind durchschnittlich. Für ein Schnitzel bezahlt man dort rund 10,00€. Dazu kommen dann die Beilagen nach Wahl.
TOILETTEN
Die Toiletten sind sauber und machen einen vernünftigen Eindruck.
SPEISEN UND GETRÄNKE
Die Karten befinden sich direkt am Tisch, genauso wie das Besteck. Im Grunde kann sofort nach dem Platznehmen mit der Auswahl begonnen werden. Wer schon weiß, was er trinken möchte, kann dies bestellen. Die Getränke sind zügig nach rund fünf Minuten am Tisch. Sie sind gut gekühlt und schmecken nicht verwässert. Die Cocktails sind schlicht gestaltet, aber geschmacklich sehr gut.
Das Essen selber wird frisch zubereitet und dauert stets ein bisschen. Das merkt man auch, wenn dann das Essen kommt. Trotz großer Gruppe, kam das Essen fast in einem Rutsch an. Bis auf ein Gericht, welches länger benötigte. Die Speisen sind üppig und sehen sehr lecker aus. Was mich jedoch etwas störte, war die Beschreibung der Schnitzel.
Ich habe zum Beispiel das Schnitzel mit den frischen Champignons bestellt. Dazu gehören Zwiebeln und Schinkenwürfel. Bei mir waren die Zwiebeln winzig gehackt und ich konnte sie mit der Lupe suchen. Mein Mann hingegen hatte das Westernschnitzel mit Pilzen, Zwiebeln und Speckstreifen. Seine Champignons kamen wohl aus der Dose, sonst wüsste ich da nämlich keinen Unterschied und bei ihm waren die Zwiebeln in Ringen gebraten, sodass diese auch sichtbar waren. Das fand ich schon etwas komisch und war auch leicht enttäuschend. Gleichzeitig fiel auf, das bei den Schnitzeln mit Jägersauce und Co. eine Zitrone dabei war. Bei den Varianten ohne Sauce gab es keine Zitrone. Hier wurde nicht einmal Ketchup oder eine andere Sauce gereicht oder angeboten. Gerde mit Pommes schmeckte es dann einfach nur sehr trocken. Hier hätte ich mir zumindest für die Pommes wirklich einen kleinen Tipp gewünscht oder eine Flasche Ketchup und Mayo, die einfach obligatorisch dazu kommt. Einen Quark für die Süßkartoffelpommes oder ähnliches. Geschmacklich ansonsten sehr gut, aber eben auf Grund der fehlenden Saucen sehr trocken.
DAS RESTAURANT
Restaurant Südbahnhof
Restaurant Südbahnhof€-€€€Restaurant, Catering, Biergarten0432184498Altonaer Straße 131, 24539 Neumünster
"Lecker, aber nicht perfekt" sarahhatsgetestetDAS RESTAURANT
Heute Abend führte uns der Hunger einmal in den “Südbahnhof” in Neumünster.
Das Kneipen-Restaurant ist in einem alten Bahnhofsgebäude untergebracht. Mehrere
Räumlichkeiten verteilen sich um die “Diele”, in der auch der Tresen steht. Für die Süchtigen gibt es sogar ein extra Raucherzimmer. Im “Südbahnhof” ist jeden Sonntag Brunch, außerdem locken Events und im Sommer ein großer immer gut besuchter Biergarten.
Wir betreten die Lokalität gegen 18:30. Zu diesem Zeitpunkt sind die Räume schon gut besetzt, wir bekommen aber noch einen Tisch am Fenster. Nebenan sind für eine Gesellschaft Tische zusammengestellt. Der Geräuschpegel ist leider, auch bedingt durch die hohen alten Räumlichkeiten nicht gerade gering. Die Wände sind gemäß dem Thema Bahnhof/Eisenbahn gestaltet. Mir ist es alles etwas zu dunkel.
Das Mobiliar kommt eher rustikal daher. Der freundliche Kellner ist sehr schnell zur Stelle und fragt nach einem ersten Getränkewunsch.
Wir bemerken fehlende Seiten in der Speisekarte, welche auch sofort ausgewechselt wird. In der Speisekarte ist auf fast jeder Seite Werbung, was diese leider nicht übersichtlicher macht. Wir bestellen Folienkartoffel mit Nordsee-Krabben mit Sourcream, dazu Salatbeilage für 8,90 € und Bauernfrühstück ebenfalls für 8,90 €. Das Bauernfrühstück kommt dann mit Schinkenwürfeln, Gewürzgurke und kleiner Salatbeilage und ist geschmacklich einwandfrei und gut portioniert.
Die Folienkartoffel sind eigentlich zwei Kartoffeln, an Remoulade/Sourcream wird nicht gespart. Auch gibt es reichlich Krabben. Allerdings wird eine Kartoffel als etwas “zäh” empfunden. Die Salatbeilage ist reichlich. Alles in allem ist das Essen gut, sodass einem weiteren Besuch nichts im Wege steht. Zu bemerken ist noch, dass während des Essens nachgefragt wird, ob wir zufrieden sind. So gehört es sich.
Als wir gehen, ist kaum noch ein Platz frei. Es empfiehlt sich wohl auch, das nächste Mal einen Tisch zu reservieren.
Fazit: Gerne wieder!
Heute Abend führte uns der Hunger einmal in den “Südbahnhof” in Neumünster.
Restaurant Südbahnhof
"Heute Abend führte uns der Hunger ..." Ehemalige UserHeute Abend führte uns der Hunger einmal in den “Südbahnhof” in Neumünster.
Ich war abends schon öfters mit Kollegen im Südbahnhof und habe mir immer eine Currywurst mit Pommes Frites bestellt. Hiermit wurde ich hier noch nie enttäuscht. Meistens saßen wir abends draußen im Biergarten, der abends auch noch nett beleuchtet ist. Die bedienung ist hier wirklich sehr nett und mann konnte auch gut mal ein Späßchen mit ihr machen.
Die Auswahl auf der Speisekarte ist wirklich mehr als gut und echt reichhaltig.
Ich werde hier wohl auch demnächst mal das Frühstück ausprobieren.
Vorschlag: Die Currywurst mit Pommes Frites im Biergarten genießen, dazu noch ein leckeres Bier und der Abend ist gerettet.
Restaurant Südbahnhof
"Die Gaststätte Südbahnhof in Neum..." nistelboy37Die Gaststätte Südbahnhof in Neumünster ist echt ne klasse Adresse. Hinter dem Gebäude gibt es noch einen sogennannten Biergarten, wo man draußen sitzen kann. Das gehört aber alles zur Gaststätte Südbahnhof. Parken kann man neben dem Gebäude. Es irritiert schon etwas das genau neben der Gaststätte Südbahnhof eine Mc Donalds Filliale ist.
RESERVIERUNG
GÄSTE
Das Publikum war bunt gemischt. Paare, kleinere und größere Gruppen, Familien.
PREISE
TOILETTEN
Die Toiletten sind sauber und machen einen vernünftigen Eindruck.
SPEISEN UND GETRÄNKE