Die WIP Sushi Lounge gehört zu den besten Sushi Restaurants, die ich kenne. Für Sushi Liebhaber bedingungslos zu empfehlen.
Lage, Ambiente (4*)
Das Lokal liegt hinter dem Breuninger Parkhaus in zentraler Lage im Bohnenviertel beim Charlottenplatz. Mit dem PKW und der U-Bahn leicht zu erreichen.
Aus dem ehemaligen schmuddeligen Szenen-Café wurde eine ansehnliche Lounge mit Bedienung.
Service (3*)
Den hochgeschossenen, etwas schlaksigen Asiaten ruft man per Funk herbei (meistens funktionierts).
Dieser nimmt dann die Bestellung auf, falls man nicht bereits den Bestellzettel mit Gerichtnummer und Menge ausgefüllt hat. Etwas gewöhnungsbedürftig.
Das Essen (5*)
Das Angebot besteht aus
· 15 Startern (Suppen, Salate, Gemüse, Frühlingsrollen)
· Rd. 100 verschiedenen Sushis, darunter 22 Nigiri, 15 Maki, 8 Green Rolls, 8 Ura Maki, 11 WIP Style, 3 Maki Light 5 Temaki, 5 Sashimi, 9 Tempura Futomaki, 10 Don, 4 Ramen.
· 9 Menüs
· 7 Wochenangebote
· 6 Desserts
Sich ein Essen aus diesem Massenangebot zusammenzustellen grenzt an Schwerarbeit. Habe deshalb den bequemeren Weg gewählt und aus der Wochenkarte das Mittwochsmenü bestellt (an Sonntagen kann man aus den Menüs der vorhergehenden Tage eines auswählen). Für 16,80 € bekommt man eine ansehnliche Platte mit folgenden Sushis:
· 1 Ika Aburi Nigiri ( flambierter Tintenfisch auf Reis)
· 1 Sake Nigiri (Lachs auf Reis)
· 1 Ebi Nigiri (Garnele auf Reis)
· 8 Salmonskin Maki (knusprige Lachshaut, Gurken, Frischkäse)
· 4 Rucola Style (Avocado, Rucola, Frischkäse, gewälzt in schwarzem und weißem Sesam)
· 4 Freedom Style (frittierter Lachs, Gurken, Sweet Chili soße, gewälzt in schwarzem und weißem Sesam)
· 6 Norwegen Tempura Futomaki (Lachs, Gurken, Avocado, Frühlingszwiebeln, Mayonaise)
Die Platte war garniert mit einem Röschen Wasabi und einer Orchideenblüte. Eingelegter Ingwer und Sojasoße standen auf dem Tisch. Gegessen wird mit Stäbchen. Für die Sojasoße gibts ein eigenes Schälchen.
Dazu getrunken habe ich einen Jasmintee, das Kännchen zu 3,40 €.
Leider kann ich keine Bilder liefern, mein Akku war leer.
Das Lokal macht einen sehr sauberen Eindruck. Es gab keinen Anlass zu Beanstandungen.