Geschrieben am 21.12.2021 2021-12-21| Aktualisiert am
22.12.2021
Allgemein
Wir waren noch nie im wohl besten Restaurant in Köln Mülheim. Jedenfalls sagten unsere Freunde, dass es im Willomitzer deftig aber lecker zu geht: „Besonders hervorzuheben ist, dass hier auch einmal kölsche und recht viele regional-deutsche Gerichte in wirklich ausgezeichneter Form dargeboten werden.“, erzählten sie uns.
Nena (Service) und Matthias Willomitzer (Küche) führten zuvor das „Fachwerkhaus“ in Bergisch-Gladbach. Ende 2015 wechselten sie dann nach Mülheim.
Unsere Tochter wollte uns eine Freude machen, reservierte einfach für drei Personen und lud uns zu einem gemeinsamen Dinner ein.
Ambiente
Das Lokal befindet sich in einem Altbau. Das Haus liegt direkt am Mülheimer Rheinufer und ist nur wenige Minuten von der Kölner Messe, dem Wiener Platz und dem Mülheimer Bahnhof entfernt. Die Einrichtung wirkt klassisch – mich erinnert alles an ein Bistro. Die Karte(n)
Es werden zwei Menüs angeboten, eine kleine Karte mit Vorspeisen und Hauptgängen, Nachspeisenkarte, Getränkekarte.
Die verkosteten Speisen
Vorweg gab es Brot und Butter und als Gruß aus der Küche einen winzigen Halver Hahn.
Kölsches Menü
Diese Variante umfasst drei Gänge, ein Nachtisch ist nicht enthalten (das habe ich mir bestellt).
Rindertatar - Pilzsud und schwarzer Knoblauch
Blutwurstravioli - Apfelchutney, Sauerkrautsud
geschmorte Hirschkeule - Rosenkohl und Kartoffel
Tochter und Ehefrau suchten sich „nur“ zwei Gänge aus der großen Karte aus.
Himmel & Äad - Apfel, Blutwurst & Kartoffel
Brust vom Schwarzfederhuhn in Trüffelbutter gegart - Pilze und Selleriepüree
Wildessenz - Herbsttrüffel
Kabeljau - Pilzrisotto
Ein Nachtisch geht immer – und so wählten wir zweimal Törtchen und einmal Eis.
Birnen-Mascarponetörtchen
Kürbiseis - Pistazienbisquit
Die Gerichte sahen nicht alle großartig angerichtet aus, aber sie haben uns – alle - wunderbar zugesagt. Mir blutet das Herz, wenn ich an die Gerichte denke – und nun weiß, dass sie dort nicht mehr serviert werden werden.
Getränke
Mineralwasser
2019 Grauburgunder/ Franz Keller
Da die Damen nur Weißwein trinken, bestellten wir gemeinsam eine Flasche.
Fazit
4 – gerne wieder. Doch daraus wird leider nichts – das Lokal wird noch im Dezember aufgegeben. Schade bzw. wir hätten früher hingehen müssen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 17.12.2021 – abends – 3 Personen
Allgemein
Wir waren noch nie im wohl besten Restaurant in Köln Mülheim. Jedenfalls sagten unsere Freunde, dass es im Willomitzer deftig aber lecker zu geht: „Besonders hervorzuheben ist, dass hier auch einmal kölsche und recht viele regional-deutsche Gerichte in wirklich ausgezeichneter Form dargeboten werden.“, erzählten sie uns.
Nena (Service) und Matthias Willomitzer (Küche) führten zuvor das „Fachwerkhaus“ in Bergisch-Gladbach. Ende 2015 wechselten sie dann nach Mülheim.
Unsere Tochter wollte uns eine Freude machen, reservierte einfach für drei Personen und lud uns zu... mehr lesen
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"Ein Ort in Köln wo man kaum eine spannende kulinarische Küche erwartet" kgsbusAllgemein
Wir waren noch nie im wohl besten Restaurant in Köln Mülheim. Jedenfalls sagten unsere Freunde, dass es im Willomitzer deftig aber lecker zu geht: „Besonders hervorzuheben ist, dass hier auch einmal kölsche und recht viele regional-deutsche Gerichte in wirklich ausgezeichneter Form dargeboten werden.“, erzählten sie uns.
Nena (Service) und Matthias Willomitzer (Küche) führten zuvor das „Fachwerkhaus“ in Bergisch-Gladbach. Ende 2015 wechselten sie dann nach Mülheim.
Unsere Tochter wollte uns eine Freude machen, reservierte einfach für drei Personen und lud uns zu
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Wir waren noch nie im wohl besten Restaurant in Köln Mülheim. Jedenfalls sagten unsere Freunde, dass es im Willomitzer deftig aber lecker zu geht: „Besonders hervorzuheben ist, dass hier auch einmal kölsche und recht viele regional-deutsche Gerichte in wirklich ausgezeichneter Form dargeboten werden.“, erzählten sie uns.
Nena (Service) und Matthias Willomitzer (Küche) führten zuvor das „Fachwerkhaus“ in Bergisch-Gladbach. Ende 2015 wechselten sie dann nach Mülheim.
Unsere Tochter wollte uns eine Freude machen, reservierte einfach für drei Personen und lud uns zu einem gemeinsamen Dinner ein.
Ambiente
Das Lokal befindet sich in einem Altbau. Das Haus liegt direkt am Mülheimer Rheinufer und ist nur wenige Minuten von der Kölner Messe, dem Wiener Platz und dem Mülheimer Bahnhof entfernt. Die Einrichtung wirkt klassisch – mich erinnert alles an ein Bistro.
Die Karte(n)
Es werden zwei Menüs angeboten, eine kleine Karte mit Vorspeisen und Hauptgängen, Nachspeisenkarte, Getränkekarte.
Die verkosteten Speisen
Vorweg gab es Brot und Butter und als Gruß aus der Küche einen winzigen Halver Hahn.
Kölsches Menü
Diese Variante umfasst drei Gänge, ein Nachtisch ist nicht enthalten (das habe ich mir bestellt).
Rindertatar - Pilzsud und schwarzer Knoblauch
Blutwurstravioli - Apfelchutney, Sauerkrautsud
geschmorte Hirschkeule - Rosenkohl und Kartoffel
Tochter und Ehefrau suchten sich „nur“ zwei Gänge aus der großen Karte aus.
Himmel & Äad - Apfel, Blutwurst & Kartoffel
Brust vom Schwarzfederhuhn in Trüffelbutter gegart - Pilze und Selleriepüree
Wildessenz - Herbsttrüffel
Kabeljau - Pilzrisotto
Ein Nachtisch geht immer – und so wählten wir zweimal Törtchen und einmal Eis.
Birnen-Mascarponetörtchen
Kürbiseis - Pistazienbisquit
Die Gerichte sahen nicht alle großartig angerichtet aus, aber sie haben uns – alle - wunderbar zugesagt. Mir blutet das Herz, wenn ich an die Gerichte denke – und nun weiß, dass sie dort nicht mehr serviert werden werden.
Getränke
Mineralwasser
2019 Grauburgunder/ Franz Keller
Da die Damen nur Weißwein trinken, bestellten wir gemeinsam eine Flasche.
Fazit
4 – gerne wieder. Doch daraus wird leider nichts – das Lokal wird noch im Dezember aufgegeben. Schade bzw. wir hätten früher hingehen müssen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 17.12.2021 – abends – 3 Personen