Besucht am 28.09.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Wir hatten nicht reserviert, es waren gerade noch zwei Tische frei und wir wurden von der Bedienung freundlich zum Platz geführt. Die Speisekarten kamen umgehend mit der Frage nach den Getränken. Das war uns etwas zu schnell, denn die Weine wollten wir schon erst einmal ins Auge fassen.
Die Einrichtung ist "altbacken" ohne viel Schnörkel wie früher im guten alten Wohnzimmer.
Ein Viertelliter Grauburgunder Muschelkalk zu EUR 6,50 war genau das richtige für mich. Trocken, dennoch süffig, keine Säure. Auch der Forster Riesling (0,25 l zu EUR 5,20) meiner Frau war perfekt.
Ich wusste nicht mehr, ob die Portionen groß, klein, normal oder viel zu viel waren, daher verzichteten wir auf Vorspeisen, sicherheitshalber. Meine bessere Hälfte nahm von der Tageskarte das Rindergulasch mit Spätzle (EUR 17,80). Die Spätzle waren richtig gut, das Fleisch, sehr große Stücke mit einer normalen braunen Soße.
Ich bestellte die Schweinelendchen mit Pfeffersoße (EUR 12,50 zzgl. EUR 4,-- für die Bratkartoffeln). Die Kartoffeln waren sehr dünn geschnitten und kross gebraten. Die Soße, relativ knapp in der Menge bemessen, sehr gut. Die Bedienung sah es mir an, dass ich noch mehr Soße haben wollte und umgehend war eine weitere Portion da.
Den Nachtisch Vanilleeis mit Zwetschgenröster war auch für zwei Personen ausreichend.
Zum Abschluss dann noch ein Mirabellenwasser (EUR 4,--) und einen Espresso zu EUR 2,--.
Fazit: Bodenständig mit netter Bedienung und gutem Essen.
"Weinstube mit Wohnzimmer-Atmosphäre und einfachem aber gutem Essen" Ehemalige UserUns war es heute nach Wein zumute und wir fanden in den Quadraten keine Pfälzer Weinstube. Ich erinnerte mich, dass in fußläufiger Entfernung vom Hotel die Goldene Gans war, kein Spitzenrestaurant mit Sterneküche, aber eben mit einigen offenen Weinen.
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Restaurant & Weinstube Goldene Gans
Besucht am 14.04.2015
Im Restaurant ist alles etwas "altbacken", rustikal und eine "wohnzimmerartige" Weinstube. Die Theke ist sowohl Zapfstelle als auch Rezeption für Hotelgäste.
Warum geh ich hierher? Weil man gut und relativ preiswert speisen kann und der Service aufmerksam und nett ist. Die vorher bemerkte "Wohnzimmer-Art" bezieht sich auch darauf, dass immer auch etwas Zeit für ein Gespräch nebenher gefunden wird.
Die Speisekarte ist überwiegend regional und von Kleinigkeiten zum Wein oder Bier. Neben den heimischen Pfälzer Weinen fielen mir sehr viele badische Tröpfchen auf!
Ich wählte an diesem Abend Schweinelendchen mit Pfeffersoße (EUR 9,80). Ich wurde bei der Bestellung überrascht, dass es dazu keinerlei Beilagen gibt und so musste ich die Bratkartoffeln (EUR 3,90) extra bestellen. Es waren vier Stückchen Fleisch die zart und gut gebraten waren. Die Pfeffersoße hatte Pfefferkörner, könnte aber wirklich etwas mehr "Feuer" haben, es ist eine liebe, brave und nette Pfeffersoße. Gut waren die Bratkartoffeln die dünngeschnitten und knusprig serviert wurden.
Wie schon erwähnt gibt es eine reichhaltige Auswahl an offenen Weinen. Ich entschied mich für einen Grauburgunder (Muschelkalk) von Meßmer (0,25 l zu EUR 5,20), lecker, süffig, gut!
Beim Bezahlen ein Ärgernis. Die Rechnung betrug EUR 18,90, ich rundete auf volle EUR 20,-- auf und wollte mit Karte bezahlen. Ich erhielt die Antwort, dass dies erst ab einem Betrag von EUR 20,--, was für ein Widerspruch, nach Anweisung der Inhaber, möglich sei und Trinkgeld gehört nicht dazu! Dies ist in der heutigen Zeit absolut kein Kundenservice. Ich verstehe, dass es unmöglich ist, Kleinstbeträge mit Karte zu bezahlen, aber ab EUR 10,-- sollte dies überall akzeptiert werden.
"Regionales Essen und Weine aus der Pfalz und Baden" Ehemalige UserAm Rande der Quadrate, also Innenstadt, zwischen Hauptbahnhof und Fußgängerzone. Von außen ein unscheinbares Lokal mit Hotelbetrieb.Gestern, als es genügend Sonnenstrahlen gab, standen zwei Tische mit ein paar Stühlen lieblos auf dem Bürgersteig, ich habe überlegt, für Gäste zum Essen oder einfach nur für Raucher?
Fazit: Bodenständig mit netter Bedienung und gutem Essen.