ML Straßenküche
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Johannisstraße 64, 50668 Köln
Restaurant Schnellrestaurant
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat ML Straßenküche in 50668 Köln bewertet.
vor 7 Jahren
"Sehr feines Pulled Pork"

Geschrieben am 01.09.2018 | Aktualisiert am 01.09.2018
Die Aachener Straße vom Rudolfplatz bis zur Moltkestraße ist eigentlich auf beiden Straßenseiten nur eine einzige Gastronomie. Bei der Außengastronomie geht es fast ineinander über. Da kann es passieren, dass man ein Schild liest, sich hinsetzt und schon beim Nachbarbetrieb landet.
Richtig schön sehen fast alle Läden – in meinen Augen – nicht aus. Damit ich davon einen betrete, muss ich schon glaubhaft eine Empfehlung haben. Komischerweise werden tatsächlich fast alle auf eine Art vorgeschlagen.
Eingang
Besonders „hässlich“ von außen sieht für mich darunter das „Pigbull BBQ“ aus. Aber der Chef Sebastian Franke kocht einfach tolle Gerichte – davon konnte ich mich bei einem Grillfest von YouDinner überzeugen. Und auch im Restaurant „Werkshase“ hatte sich der Koch schon einen Namen gemacht.
Da wollte ich auch einmal in seinen „Imbiss“, der immerhin sogar im GaultMillau Erwähnung findet.

Ambiente

Es ist innen klein, aber nicht ungemütlich. Hochtische und zwei normale Plätze stehen vor der Theke bereit. In einer Ecke steht ein Kühlschrank mit Bier und Wasser. Dort bedient man sich selbst.
bei der Arbeit
An der Theke bestellt man am besten seine Gerichte. Auch zum Mitnehmen geht das oder zum Sitzen im Lokal.
Kühlschrank - Hochtische - Küchenrolle
Die fertige Speise wird auf einem Tablett mit weißem Papiertuch serviert. Besteck gibt es nicht. Also tapfer reinbeißen.
Zutaten
Als Serviette dient eine Küchenrolle. So viele Blätter wie man braucht, reißt man dazu ab.

Service
Fabian Groß
Fabian Groß, der Vizechef stand hinter dem Tresen. Er erklärte uns freundlich die Gerichte.
Küche
Die verkosteten Speisen 

Wir bestellten zwei Brötchen mit Pulled Pork.

Spicy Louisiana Pulled Pork 7,50 € normal € bzw. 9 € groß

Auf der Homepage steht: gezupfter Schweinenacken, 24 Stunden lang in hauseigener Gewürzmischung mariniert, danach 16 Stunden lang über Kirsch-, Apfel- und Hickoryholz geräuchert und mit rauchig-scharfer Barbequesauce mariniert.
Pulled Pork
Das belegte „Brötchen“ sah nicht spektakulär aus, schmeckte aber wirklich himmlisch. Aussehen wird manchmal eben überbewertet. Dazu bemerkte schon Helmut Thieltges:„ Der Vogel muss singen, nicht der Käfig “.
Fein gezupft und unheimlich saftig war es. Die Rauchnoten im Fleisch machten aber – für mich - den Unterschied zu einem „üblichen“ Pulled Pork aus.
Unter dem Fleisch war ein Portion Coleslaw aufgeschichtet. Es war relativ mild, aber würzig. Eine Spur Süße kam sicher von den Möhren in dem Salat.
Wirklich lecker alles zusammen.

Getränke

Mineralwasser – 0,2l (1,50 €)
„Kölsches Wasser“ (mit bzw. ohne Kohlensäure) - Das Brunnenwasser von Sünner, der ältesten Kölsch Brauerei der Welt.

Fazit

4 – gerne wieder

(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)


Datum des Besuchs: 29.08.2018 – nachmittags – zwei Personen

Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm


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