Weil wir noch etwas Hunger hatten und auch mal sehen wollten wie der Laden nun ohne Sebastian Franke läuft, kehrten wir kurz ein.
Die verkosteten Speisen
Sweet ’n‘ Salty Beef Brisket klein/groß 8,50 €/10 €
Ca. 180 g Limousin-Rinderbrust aus der Eifel, 24 Stunden lang in hauseigener Gewürzmischung mariniert, danach 16 Stunden lang über Kirsch-, Apfel- und Hickoryholz geräuchert, in Scheiben geschnitten und mit Deinem Lieblingssalat serviert.
Ich habe das klassische hausgemachte Coleslaw bekommen: mild und würzig.
Spicy Louisiana Pulled Pork klein/groß 7,50/€/9 €
Ca. 180 g gezupfter Schweinenacken, 24 Stunden lang in hauseigener Gewürzmischung mariniert, danach 16 Stunden lang über Kirsch-, Apfel- und Hickoryholz geräuchert und mit rauchig-scharfer Barbequesauce mariniert.
Das belegte Brötchen mit Rind war lecker, aber mein Favorit bleibt das Pulled Pork.
Getränke
Man verkauft nur noch Wasser und Limonaden. Das Haus hat keine eigenen Toiletten und die sind diese wohl Vorschrift, wenn Alkohol ausgeschenkt wird.
Vor einiger Zeit gab es noch Bier aus Flaschen (also eine „Grauzone“, denn „Büdchen“ haben auch kein Klo und die Leute trinken oft direkt am Stand).
Allerdings lässt ein Cafe, zwei Häuser weiter, Kunden vom Pigbull deren WCs nutzen.
Wir haben Lömme Lomm Orange (2,20 € - 0,33 l) probiert. Mir schmeckt solch süße Flüssigkeit nicht. Frische Orange gepresst, trinke ich gerne; Sprudel auch, aber Limo ist wohl nicht meins.
Der Kollege fand sie jedoch ganz in Ordnung.
Das Lokal ist winzig. An einem Tisch sind zwei Sitzplätze; sonst gibt es Hochstühle und Barhocker.
Die Entfernung zur Theke ist gering und deshalb kann man gut mit dem Koch oder den zwei Leuten bei der Arbeit eine Unterhaltung führen.
Bezahlt wird auch an der Theke. Es gibt also keinen eigentlichen Service. Aber die Köche sind sehr freundlich und kommunikativ, das macht das schon wieder gut bzw. sehr authentisch.
Fazit
4 – gerne wieder
Datum des Besuchs: 20.02.2019 – nachmittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm