„L'Imprimerie“ (die Druckerei) hat den Namen von der früheren Fabrik erhalten. Das Essen wird in einigen Führern und Artikeln in höchsten Tönen... mehr lesen
Wenn ein Frühstück etwas Besonderes sein soll, gehe ich gerne zu neoBiota. Das Angebot verbindet herrlich die Zeit des Frühstücks mit der... mehr lesen
Allgemein
Zu Corona-Zeiten bereiten wir überwiegend unsere Gerichte selber zu. Damit nicht zu viel Routine entsteht, wird auch immer wieder etwas Neues ausprobiert.... mehr lesen
Bei meinem Besuch im „Joie Viet“ (damals lag der Schwerpunkt auf vietnamesischer Küche mit französischen Einflüssen) hat es mir total gut geschmeckt... mehr lesen
Das Restaurant La Société *, Köln hat einen neuen Küchenchef: Seit August 2021 wurde Leon Hofmockel die Leitung der Küche übertragen.
Peter Hesseler,... mehr lesen
Im Agnes-Viertel in Köln hat (leider) Metzger & Marie Ende 2021 geschlossen.
Die Nachricht überraschte mich, denn der "Laden" ließ gut.
Aber das Ehepaar... mehr lesen
Ich bin jetzt schon seit ca. 2 Jahren Stammgast im Bulgogi-Haus.
Die Reservierung klappt telefonisch und auch per Mail problemlos. Noch am... mehr lesen
Das Ambiente fand ich toll. Gut urig und mit vielversprechender Speisekarte voll von herzhaften und verführerischen Gerichten.
Gewählt habe ich das Hacksteak mit... mehr lesen
Ein Bistro-Restaurant mit offener Küche und für mich Kölns erste Adresse für frischen Fisch und Meerestiere, obwohl auch Fleisch und vegetarisch auf... mehr lesen
Japanisch essen in Köln, lohnt das? Oder geht das nur in dem verbotenen Dorf an der Peripherie des Niederrheins?
Für unser nächstes Club-Meeting... mehr lesen
Das Restaurant Wackes wird von Helmut Gote (Restaurants in Köln) als eines seiner Lieblingsrestaurants genannt und auch Carsten Henn (Kölner Stadtanzeiger) nimmt... mehr lesen