Geschrieben am 26.07.2016 2016-07-26| Aktualisiert am
27.07.2016
Besucht am 15.07.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 30 EUR
Meine Frau und ich sind etwa zeitgleich über die Bewertung hier bei Gastroguide von der 485 Grad Pizza in Kirchheim unter Teck gestolpert. Meine Frau hat mir gleich das Bild von der Pizza mit den rohen Zutaten per WhatsApp geschickt. Da wir beide vor knapp 14 Tagen unseren Sommerurlaub (mal wieder) in Oberstdorf starten sollten, hatten wir uns Kirchheim unter Teck, das QGina am Schloßplatz (was nicht leicht zu finden war da Autofreie Zone) als Zwischenstopp vorgemerkt.
Auf diesem Wege auch die Entschuldigung an Carpe.Diem, ich hatte das mit dem Treffen zu spät (leider auf der Hinfahrt) entdeckt, aber wenn es sich ein andermal einrichten lässt, von uns aus gerne. Kirchheim unter Teck, für mich absolutes Neuland und unter Teck ein Begriff wo ich nur Achselzucken verbreiten kann. Wenn ich das Wort Teck höre, als Alt-Landauer, fällt mir gleich das Tekka-Viertel in Landau ein, spätestens nach dem spektakulären Auftritt bei RTL in der Vogesenstraße 48 im Jahre 2008 ein Deutschlandweiter Begriff, für mich sind das aber Geschichten wo ich als Ex-Landauer nicht gerade stolz drauf bin. " Mehr als ein Jahr nach dem Auszug aus dem asozialen Rattenloch in der Vogesenstraße 34 erhebt der kranke Mann vermutlich mit Hilfe seines Nachbarn und Unrechtsanwalt Marx-Advo-Sterzing Anklage wegen Sachbeschädigung." Die Antwort kam prompt: Du bist ja kein Mensch du bist ja nicht normal was erwiesen ist du Psycho !! Ich sag nur eins !! Schau immer nach hinten - ich schlach der des Raumschiff Enterpreis in de Nagge - dann kannsch Esse nunner biehme"
Ich war also gespannt, eine Pizza bei knapp 500 Grad ? Kann das gut sein ?? Dazu noch unter Teck ? Heißt das wir fahren runter ? ... Wir fuhren rauf und runter, am Ende Kirchheim hinein und runter, auch wenn es nur das Parkhaus war, von der Teck (ist das ein Baum, Straße, Fluss oder Berg ?) haben wir leider nichts gesehen, auch in Kirchheim drin, ein nette Stadt mit schönem Bauwerk war da nichts zu lesen.
Irgendwann sind wir dann nach Google maps (nein wir haben kein Pokemon gespielt) angekommen. Drinnen waren nur 2 Tische besetzt, eine Servicedame und ein weitere Bar-Kellner vorne dran am Dampfen (der ganze Rauch zog dann ins Restaurant. Drinnen wäre dagegen Arbeit gewesen, einige Tische waren etwas verschmiert, ein Tisch hatte noch Besteck, Teller und Gläser von ehemaligen Gästen stehen, aber wenn natürlich die Sucht ruft ... Wir wurden dann nett begrüßt und uns wurden die Karten gereicht. Die Inneneinrichtung ist mehr ein Bistro als eine Pizzeria. Vorne an der Theke war eine Art Ofen mit offener Flamme, kein Holzofen, das war eine Art Metall. Wir wurden auf den Mittagstisch aufmerksam gemacht, eine Pizza mit 2 Toppings zur Wahl mit Mozzarella und Tomaten, in der Karte drin leider keine weitere Infos, keine Spalte wo man sich über die Toppings informieren kann.
Ich hatte natürlich die Pizza mit den rohen Zutaten im Hinterkopf, leider las ich da nix von Burrata, so dass ich das extra bestellt und auf 14 Euro kam (puhh), meine Frau nahm das Angebot von der Mittagskarte, so dass wir vorhatten uns beide Pizzen zu teilen. Ich wollte Salami, meine Frau Champignons, die Bedienung schlug uns vor halb und halb zu machen, wir nahmen die Empfehlung an.(auf der Heimfahrt sind wir drauf gekommen, dass wir ja beide in Kombination hätten nehmen können, da beide Toppings frei waren*Kopfkratz)
Dazu gab es noch ein Salat den wir uns vorab teilten, nix besonderes, daher auch kein Bild. Zu trinken sollte es ein Hefe sein (Krombacher 0,5 für 4,50 auf der Rechnung autsch, sowie eine kleine Cola Light (0,33) für knappe 4 Euro, ich glaube 3,60 ) Zuerst bekamen wir die 14.50 Euro Pizza serviert. Die Focaccia mit Mozzarella, Parmaschinken,Rucola, Basilikumpesto, Oliven und dem extra georderten Burrata Käse. Oben das Zeugs war gut, aber unter der Boden ??(jesses Maria). Ein absolutes no go. Das war wie Gummi, meine Frau und ich konnten das fast nicht schneiden, also nahmen wir die einzelnen Stücke nach langem Kampf in die Hand. Der Boden staubtrocken und ohne jeglichen Geschmack. Ich hab mal einen Querschnitt gemacht von der Pizza Höhle für Zwerge
das war kein Boden sondern ein Schlafplatz für Schlümpfe. Die Blasen 7-9 cm hoch, nee quatsch, ein Schlumpf ist viel zu klein, da hätte fast ein Lilliputaner übernachten können .. das war geschmacklich (leider) eine Katastrophe (der Boden), oben der Belag war geschmacklich gut(daher auch 2 anstatt 1 Stern beim Essen), aber das hat irgendwie nicht zusammen gepasst.
Die Mittagstisch Pizza (7,90) ebenso kein Highlight, wir ließen fast 3/4 zurückgehen. Die Salami war furztrocken, an einigen Ecken verbrannt, die Champignons (wohl Frische) ohne jeden Geschmack, total verwässert. Tipp: Lieber zu erste Wahl Champignons aus dem Glas greifen, die sind zwar teurer als frische, schmecken auf der Pizza aber viel besser. Die Tomatensauce auch ohne jeden Geschmack, der Boden so dünn wie eine Bild Zeitung und total vermatscht.
Auf ein Dessert verzichteten wir.
Fazit:
Nach der 5 Sterne Bewertung haben wir eigentlich gedacht dass uns eine neue Referenz Pizza erwartet, so wie das auf der Homepage aussieht. Leider war das was wir in Echtzeit bekommen haben nur ein Imitat, daher sind die Abbildungen auf der Internetseite genauso hilfreich, wie ein Gehstock beim 100 Meter Finale bei der Leichtathletik WM.
Meine Frau und ich sind etwa zeitgleich über die Bewertung hier bei Gastroguide von der 485 Grad Pizza in Kirchheim unter Teck gestolpert. Meine Frau hat mir gleich das Bild von der Pizza mit den rohen Zutaten per WhatsApp geschickt. Da wir beide vor knapp 14 Tagen unseren Sommerurlaub (mal wieder) in Oberstdorf starten sollten, hatten wir uns Kirchheim unter Teck, das QGina am Schloßplatz (was nicht leicht zu finden war da Autofreie Zone) als Zwischenstopp vorgemerkt.
Auf diesem Wege auch... mehr lesen
QGina
QGina€-€€€Bar, Pizzeria, Sky Sportsbar070217340410Schloßplatz 16, 73230 Kirchheim unter Teck
2.0 stars -
"Eine Pizza die bei knapp 500 Grad gebacken wird, ein Geschmackshighlight, oder mehr ein Schlafplatz für .... ??" DaueresserGK0712Meine Frau und ich sind etwa zeitgleich über die Bewertung hier bei Gastroguide von der 485 Grad Pizza in Kirchheim unter Teck gestolpert. Meine Frau hat mir gleich das Bild von der Pizza mit den rohen Zutaten per WhatsApp geschickt. Da wir beide vor knapp 14 Tagen unseren Sommerurlaub (mal wieder) in Oberstdorf starten sollten, hatten wir uns Kirchheim unter Teck, das QGina am Schloßplatz (was nicht leicht zu finden war da Autofreie Zone) als Zwischenstopp vorgemerkt.
Auf diesem Wege auch
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Auf diesem Wege auch die Entschuldigung an Carpe.Diem, ich hatte das mit dem Treffen zu spät (leider auf der Hinfahrt) entdeckt, aber wenn es sich ein andermal einrichten lässt, von uns aus gerne. Kirchheim unter Teck, für mich absolutes Neuland und unter Teck ein Begriff wo ich nur Achselzucken verbreiten kann. Wenn ich das Wort Teck höre, als Alt-Landauer, fällt mir gleich das Tekka-Viertel in Landau ein, spätestens nach dem spektakulären Auftritt bei RTL in der Vogesenstraße 48 im Jahre 2008 ein Deutschlandweiter Begriff, für mich sind das aber Geschichten wo ich als Ex-Landauer nicht gerade stolz drauf bin. " Mehr als ein Jahr nach dem Auszug aus dem asozialen Rattenloch in der Vogesenstraße 34 erhebt der kranke Mann vermutlich mit Hilfe seines Nachbarn und Unrechtsanwalt Marx-Advo-Sterzing Anklage wegen Sachbeschädigung." Die Antwort kam prompt: Du bist ja kein Mensch du bist ja nicht normal was erwiesen ist du Psycho !! Ich sag nur eins !! Schau immer nach hinten - ich schlach der des Raumschiff Enterpreis in de Nagge - dann kannsch Esse nunner biehme"
Ich war also gespannt, eine Pizza bei knapp 500 Grad ? Kann das gut sein ?? Dazu noch unter Teck ? Heißt das wir fahren runter ? ... Wir fuhren rauf und runter, am Ende Kirchheim hinein und runter, auch wenn es nur das Parkhaus war, von der Teck (ist das ein Baum, Straße, Fluss oder Berg ?) haben wir leider nichts gesehen, auch in Kirchheim drin, ein nette Stadt mit schönem Bauwerk war da nichts zu lesen.
Irgendwann sind wir dann nach Google maps (nein wir haben kein Pokemon gespielt) angekommen. Drinnen waren nur 2 Tische besetzt, eine Servicedame und ein weitere Bar-Kellner vorne dran am Dampfen (der ganze Rauch zog dann ins Restaurant. Drinnen wäre dagegen Arbeit gewesen, einige Tische waren etwas verschmiert, ein Tisch hatte noch Besteck, Teller und Gläser von ehemaligen Gästen stehen, aber wenn natürlich die Sucht ruft ... Wir wurden dann nett begrüßt und uns wurden die Karten gereicht. Die Inneneinrichtung ist mehr ein Bistro als eine Pizzeria. Vorne an der Theke war eine Art Ofen mit offener Flamme, kein Holzofen, das war eine Art Metall. Wir wurden auf den Mittagstisch aufmerksam gemacht, eine Pizza mit 2 Toppings zur Wahl mit Mozzarella und Tomaten, in der Karte drin leider keine weitere Infos, keine Spalte wo man sich über die Toppings informieren kann.
Ich hatte natürlich die Pizza mit den rohen Zutaten im Hinterkopf, leider las ich da nix von Burrata, so dass ich das extra bestellt und auf 14 Euro kam (puhh), meine Frau nahm das Angebot von der Mittagskarte, so dass wir vorhatten uns beide Pizzen zu teilen. Ich wollte Salami, meine Frau Champignons, die Bedienung schlug uns vor halb und halb zu machen, wir nahmen die Empfehlung an.(auf der Heimfahrt sind wir drauf gekommen, dass wir ja beide in Kombination hätten nehmen können, da beide Toppings frei waren*Kopfkratz)
Dazu gab es noch ein Salat den wir uns vorab teilten, nix besonderes, daher auch kein Bild. Zu trinken sollte es ein Hefe sein (Krombacher 0,5 für 4,50 auf der Rechnung autsch, sowie eine kleine Cola Light (0,33) für knappe 4 Euro, ich glaube 3,60 ) Zuerst bekamen wir die 14.50 Euro Pizza serviert. Die Focaccia mit Mozzarella, Parmaschinken,Rucola, Basilikumpesto, Oliven und dem extra georderten Burrata Käse. Oben das Zeugs war gut, aber unter der Boden ??(jesses Maria). Ein absolutes no go. Das war wie Gummi, meine Frau und ich konnten das fast nicht schneiden, also nahmen wir die einzelnen Stücke nach langem Kampf in die Hand. Der Boden staubtrocken und ohne jeglichen Geschmack. Ich hab mal einen Querschnitt gemacht von der Pizza
das war kein Boden sondern ein Schlafplatz für Schlümpfe. Die Blasen 7-9 cm hoch, nee quatsch, ein Schlumpf ist viel zu klein, da hätte fast ein Lilliputaner übernachten können .. das war geschmacklich (leider) eine Katastrophe (der Boden), oben der Belag war geschmacklich gut(daher auch 2 anstatt 1 Stern beim Essen), aber das hat irgendwie nicht zusammen gepasst.
Die Mittagstisch Pizza (7,90) ebenso kein Highlight, wir ließen fast 3/4 zurückgehen. Die Salami war furztrocken, an einigen Ecken verbrannt, die Champignons (wohl Frische) ohne jeden Geschmack, total verwässert. Tipp: Lieber zu erste Wahl Champignons aus dem Glas greifen, die sind zwar teurer als frische, schmecken auf der Pizza aber viel besser. Die Tomatensauce auch ohne jeden Geschmack, der Boden so dünn wie eine Bild Zeitung und total vermatscht.
Auf ein Dessert verzichteten wir.
Fazit:
Nach der 5 Sterne Bewertung haben wir eigentlich gedacht dass uns eine neue Referenz Pizza erwartet, so wie das auf der Homepage aussieht. Leider war das was wir in Echtzeit bekommen haben nur ein Imitat, daher sind die Abbildungen auf der Internetseite genauso hilfreich, wie ein Gehstock beim 100 Meter Finale bei der Leichtathletik WM.