Geschrieben am 16.06.2025 2025-06-16| Aktualisiert am
16.06.2025
Besucht am 14.06.2025Besuchszeit: Mittagessen 9 Personen
Als Überraschungsgast durfte ich zum Geburtstag in kleiner Runde stoßen. Der Tisch zum 80ten war gedeckt, die Einrichtung ist geschmackvoll modern. Aufgrund der großen Hitze am Samstagmittag hatten sich außer einer weiteren Gesellschaft kaum Gäste eingefunden. Der Empfang war sehr freundlich und der Service hatte immer ein Auge darauf den Tisch zur rechten Zeit zu besuchen.
Die Karte liest sich passend zur Einrichtung geschmackvoll modern. Bestellt wurden u.a. geeiste Gurkensuppe, Carpaccio, Burger, Steak und von der Sonderkarte das Cordon Bleu samt Beilagensalaten. Zum Trinken gabs Rosé sowie für den Durst leider nur Bitburger (kalt war´s ok).
Es war insgesamt eine runde Sache an einem sonnigen runden Geburtstag.
Als Überraschungsgast durfte ich zum Geburtstag in kleiner Runde stoßen. Der Tisch zum 80ten war gedeckt, die Einrichtung ist geschmackvoll modern. Aufgrund der großen Hitze am Samstagmittag hatten sich außer einer weiteren Gesellschaft kaum Gäste eingefunden. Der Empfang war sehr freundlich und der Service hatte immer ein Auge darauf den Tisch zur rechten Zeit zu besuchen.
Die Karte liest sich passend zur Einrichtung geschmackvoll modern. Bestellt wurden u.a. geeiste Gurkensuppe, Carpaccio, Burger, Steak und von der Sonderkarte das Cordon Bleu samt Beilagensalaten. Zum Trinken gabs Rosé sowie für den Durst leider nur Bitburger (kalt war´s ok).
Es war insgesamt eine runde Sache an einem sonnigen runden Geburtstag.
Restaurant im Landhotel Steffen
Restaurant im Landhotel Steffen€-€€€Restaurant, Hotel065319570Moselstr. 2, 54470 Lieser
5.0 stars -
"Das war eine Runde Sache zum Runden Geburtstag" Benutzernam EAls Überraschungsgast durfte ich zum Geburtstag in kleiner Runde stoßen. Der Tisch zum 80ten war gedeckt, die Einrichtung ist geschmackvoll modern. Aufgrund der großen Hitze am Samstagmittag hatten sich außer einer weiteren Gesellschaft kaum Gäste eingefunden. Der Empfang war sehr freundlich und der Service hatte immer ein Auge darauf den Tisch zur rechten Zeit zu besuchen.
Die Karte liest sich passend zur Einrichtung geschmackvoll modern. Bestellt wurden u.a. geeiste Gurkensuppe, Carpaccio, Burger, Steak und von der Sonderkarte das Cordon Bleu samt Beilagensalaten.
Geschrieben am 18.05.2018 2018-05-18| Aktualisiert am
18.05.2018
Besucht am 09.05.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 95 EUR
Am Ende der vierten Etappe auf dem Lieserpfad kommt man an die Mündung der Lieser in die Mosel. Diese ist auf dem Gebiet des gleichnamigen Ortes Lieser. Bekannt ist Lieser durch sein Schloss und das Schloss-Weingut von Thomas Haag.
Wir hatten uns für die nachfolgende Nacht im Landhotel Steffen einquartiert. Nach wiederum etwas über 20 Kilometern von Wittlich nach Lieser standen wir also am Ziel des Lieserpfades am Ortseingang von Lieser. Um zum Hotel zu gelangen, ging es noch mal ein paar hundert Meter die Mosel hinab am Ort entlang und wir standen schließlich vor unserem nächsten Quartier auf der Frühjahrswanderung 2018.
Das Haus liegt mit seiner Front zur Mosel hin, allerdings ist zwischen dem Landhotel Steffen und dem Fluss noch eine Straße und ein Deich. Flutmarkierungen bis hoch zum ersten Stock der Häuser im Ort zeigten eindrücklich wie nötig der ist. Wir checkten ein und brachten uns in einem sauberen und modernen Zimmer wieder in einen Zustand, der es erlauben würde im Restaurant des Hauses zu essen.
Zur Mosel hin verfügt das Hotel über eine sehr schön gelegene Terrasse
Dadurch, dass der Hotelparkplatz noch zwischen Straße und Terrasse liegt, ist es auf der Terrasse angenehm ruhig und da das Wetter im kompletten Verlauf unserer Wanderung konstant sommerlich war, wählten wir auch für diesen Abend wieder einen Platz draußen auf der Terrasse. Die Küche im Landhotel Steffen bietet gutbürgerliche Küche mit ein paar kreativen Ausreißern. Eigentlich kann jeder fündig werden. Weine kommen vom Familienweingut in Trittenheim. An diesem Abend wieder ein Riesling
eine trockene Spätlese von 2015 aus der Lage Graacher Himmelreich, eine VDP klassifizierte Lage. Ein sehr ordentlicher Riesling begleitete uns durch das Abendessen. Mit dem Wein ein keiner Küchengruß
eine Bulgurcreme nordafrikanisch abgeschmeckt, vielleicht Ras el Hanout. Mal eine schöne Abwechslung zu all den Kräutercremes, die sonst serviert werden. Wir hatten dann auch unsere Wahl getroffen. Für meine Frau mit Trester gebeizte Lachsscheiben, dazu ein Apfel-Gurkensalat mit Granatapfelkernen
Meine Liebste war sehr angetan von ihrer Wahl. Wobei ich mir bei der Salatbenennung etwas anderes vorstelle als das Servierte, dass war zwar Apfel, und auch Gurke, aber eher ein gemischter Salat mit Apfelscheiben als Draufgabe. Egal, Frau schmeckte es gut. Für mich Carpaccio von Strauchtomaten auf einer Parmesan-Mascarpone Creme, Pesto Knuspermarinade und lauwarm eingelegte Knoblauch Zitronen Gambas.
Kreative Namen für die Karte kann die Küche. Wenn man das Gericht ausgeschrieben hat, kann man die Rezi schon fast wieder beenden. Ich will aber noch sagen, Tomatenscheiben auf einer äußerst leckeren Creme sind eine sehr gute Sommervorspeise.
Bei den Hauptgerichten hatte meine Frau Fisch bestellt, gebratene Filets vom Flusszander mit einer Champagner-Senf-Sauce, Mandel-Broccoli und einer Limetten-Secco-Gräwes
Auch hier ein äußerst ausführlicher Name für das Gericht. Mit Gräwes konnten wir Beide nichts anfangen. Das stellte sich als Kartoffelpüree heraus, sehr fein durch gedrückt und dann unter Sauerkraut gehoben. Sehr lecker, und eine perfekte Fischbeilage mit seiner leichten Säure. Der Zander war auch gut zubereitet, einzig der Broccoli konnte keine Freude bereiten, der war weit über einen guten Garpunkt hinaus und viel zu weich gekocht. Bis auf den Broccoli war meine Frau zufrieden. Für mich ein Fleischgang, "Cote de Veau" genannt, war das Kalbskotelett mit gebratenen Speckscheiben, grünem Pfannenspargel und Süßkartoffelstampf.
und hier war ich mal sehr glücklich mit einem Stück Kalbsfleisch. Kross angebraten, auf den Punkt medium und saftig, dass war sehr lecker! Grüner Spargel ist perfekt wenn er nur kurz in der Pfanne scharf angebraten wird, und so hatte es der Koch gemacht, auch sehr lecker. Dazu das leicht süßliche Püree.......sehr gutes Gericht. Zwei Espresso schlossen unser Abendessen ab, Dessert ging trotz verlockender Angebote in der Karte nicht mehr.
Der Service wurde von einer jungen Dame und einem jungen Herren erbracht und beide absolvierten den an unserem Tisch ohne Probleme. Freundlich zugewandt waren wir immer Blick. Da gab es keinen Grund zur Klage.
Kann ich zum Fazit unseres Abendessen im Landhotel Steffen in Lieser kommen. Erwartet hatten wir eher gutbürgerliche Moselländische Küche, überrascht wurden wir durch eine kreativere Karte als gedacht und das verspeisen unserer Gerichte machte sehr viel Freude. Klare Empfehlung für das Landhotel Steffen in Lieser für ein gutes Essen, am besten bei gutem Wetter auf der Terrasse. Wir kommen gerne wieder.
Am Ende der vierten Etappe auf dem Lieserpfad kommt man an die Mündung der Lieser in die Mosel. Diese ist auf dem Gebiet des gleichnamigen Ortes Lieser. Bekannt ist Lieser durch sein Schloss und das Schloss-Weingut von Thomas Haag.
Wir hatten uns für die nachfolgende Nacht im Landhotel Steffen einquartiert. Nach wiederum etwas über 20 Kilometern von Wittlich nach Lieser standen wir also am Ziel des Lieserpfades am Ortseingang von Lieser. Um zum Hotel zu gelangen, ging es noch mal ein... mehr lesen
Restaurant im Landhotel Steffen
Restaurant im Landhotel Steffen€-€€€Restaurant, Hotel065319570Moselstr. 2, 54470 Lieser
4.0 stars -
"Ende gut, alles gut....." Carsten1972Am Ende der vierten Etappe auf dem Lieserpfad kommt man an die Mündung der Lieser in die Mosel. Diese ist auf dem Gebiet des gleichnamigen Ortes Lieser. Bekannt ist Lieser durch sein Schloss und das Schloss-Weingut von Thomas Haag.
Wir hatten uns für die nachfolgende Nacht im Landhotel Steffen einquartiert. Nach wiederum etwas über 20 Kilometern von Wittlich nach Lieser standen wir also am Ziel des Lieserpfades am Ortseingang von Lieser. Um zum Hotel zu gelangen, ging es noch mal ein
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Es war insgesamt eine runde Sache an einem sonnigen runden Geburtstag.