Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Unser Gastgeber hatte uns von Klein Gerau nach Büttelborn in das Lokal Split mit Kroatischer, Deutscher und Internationaler Küche geführt.
Auf dem Weg von Klein Gerau nach Büttelborn sind uns große Felder mit abgeernteten Kohlrabi aufgefallen die alle noch auf den Feldern lagen. Bei der Rückfahrt klärte uns dann der Gastgeber auf, dass die hier rumliegenden (fast das ganze Feld) Kohlrabi mit einem Mittel bespritzt wurden das sie für andere nicht mehr genießbar sind. Es würden nur die verwendet, die in der Norm seien und der Rest würde später wieder untergepflügt. Die Tafel oder andere Gemeinnützige Institutionen würden sich sicher über solche Spenden freuen auch wenn diese nicht der Norm entsprechen.
Lokal:
Wir wurden freundlich im Außenbereich von einer jüngeren Dame empfangen, unser Gastgeber hatte ihr gesagt, dass er für uns einen Tisch bestellt hätte. Sie meinte, wir könnten aber auch im Außenbereich Platz nehmen, aber das Wetter war uns zu unbeständig und so nahmen wir die Plätze im Gasthaus ein.
Bedienung:
Wir bekamen die Speisekarte und die zusätzliche Tageskarte von einem Ober gereicht
und hatten hier auch genügend Zeit um uns unsere Getränke und Speisen auszusuchen. Die Getränke wurden recht schnell aufgenommen und auch recht flott serviert.
Danach wurden die Speisen von unserem aufmerksamen Ober aufgenommen.
Essen und Trinken
Zum Trinken hatten wir Apfelsaft Schorle 0,4l, Spezi 0,4l, Weizen dunkel oder Alkoholfrei zu je 3,00 €.
Zum Essen hatten wir ein Tagesgericht Nudel mit Pilzen zu 6,50€, Gebackener Schafskäse als Vorspeise zu 6,00€, Grillteller zu 11,90 €, Medaillons vom Schwein zu 14,20 €, Jäger – u. Paprikaschnitzel zu je 10,50 € sowie Leber vom Grill zu 9,80 €. Zu jeder Hauptspeise gehörte ein kleiner Beilagen Salat – gemischter Salat mit Tomaten – u. Gurkenstückchen, Kraut u. Karottensalat und einem Joghurtdressing.
Mein Schafskäse wurde vor den anderen Speisen mit Toastbrotecken serviert, war gut gewürzt. Als Hauptspeise hatte ich gegrillte Schweineleber mit Zwiebeln und Bratkartoffeln und dem Beilagen Salat.
Der Schafskäse war nach meinem Geschmack und auf den Punkt gebacken. Die Leber war auch sehr gut gegrillt, geschmacklich gut gewürzt, nur die Zwiebeln waren nicht so nach meinem Geschmack, die waren mir viel zu weich und zu fettig. Die Bratkartoffeln waren für mich OK aber diese mussten noch etwas mit Salz nachgewürzt werden.
Die Kollegen waren alle mit ihren Speisen zufrieden und es gab keine Reklamationen.
Es ist eine normale Gastwirtschaft die aber sehr sauber war, zu besonderen Anlässen - Festlichkeiten stehen hier bis zu 500 Plätze zur Verfügung.
Preis - Leistungsverhältnis
Wir fanden das Preisleistungsverhältnis gut.