Manchmal muss es auch schnell gehen, hier bei " Hans im Glück" weiß man was man bekommt. Zudem ist es meist der kleinste gemeinsame Nenner bei Pizzen, Döner , Burgern etc.
Das Lokal ist im Berliner Hauptbahnhof zu finden, also keine schlechte Lage wenn man auf den Zug warten muss oder viel Zeit zur Anschlussverbindung hat.
Außer dieser Filiale gibt es 2 weitere der Burgerkette in Berlin. Sowieso habe ich das Gefühl " Burgerrestaurants spießen z. Z wie Pilze aus dem Boden, ist es dem hektischen Lebensstil, der Bequemlichkeit geschuldet das nur noch selten " richtig " gekocht wird, sondern wir zu schnell konsumierenden Kohlenhydratjunkies werden - American way of Life beim essen ? .
Eingerichtet ist es wie fast alle " Hans im Glück " Filialen - finnischer Birkenwald lässt grüßen.
Leider wie auch andern Orts bei Hans im Glück Lokalen haben die Bänke keine Rückenlehnen und Sitzauflagen, daher unbequem. Dunkle Holzmöbel , Deko auf den Tischen sucht man vergebens.
Hier steht dafür ein Körbchen mit diversen Saucen, welche z.T. schon über dem MDH waren.
Als wir das Servicepersonal darauf aufmerksam machten , wollte man es austauschen, was jedoch bis zum Ende unseres Aufenthaltes nicht geschah !
Auf einigen der umliegenden Tischen standen noch leere Essenstabletts, bzw. Krümel auf und unter den Tischen.
Freundliche und helle Farben sorgen wenigstens für etwas Gemütlichkeit.
Die Tische stehen sehr eng sodass man wenn man große Taschen wie wir hat , bzw einen Rollator wie das ältere Paar am Nebentisch hat ,kaum noch ein durchkommen ist.
Im Sommer erweitert eine große Terrasse im Außenbereich das Sitzangebot.
Unmotiviertes, gelangweiltes Personal nahm fast widerwillig unsere Bestellung auf :
Wir alle 3 entschieden uns für das sogenannte Abendmahl gilt ab 17. 00 Uhr = günstigerer Gesamtpreis.
d.h Burger nach Wahl plus Fritten oder Salat plus Cocktail/Getränk = Burgerpreis plus 12,90 für Beilage und Getränk.
Unser Abendmahle waren
- eitler Gockel = Körnerbun mit Rösti und Hühnerbrust, Champignons und Trüffelmayo - soweit zur Beschreibung
Hühnerbrust trocken und nur lauwarm, Champignons aus der Dose, Trüffelmayo von normaler nicht unterscheidbar für uns, Goldfritten O.K
- Drachenfrucht Moskito = alkoholfreier Cocktail - gut
- Geissbock = Rindfleischbratling im Weizenbun mit Ziegenkäse, Feigen und Senfsauce - gut , jedoch auch hier wurde das Gericht nur lauwarm serviert
- Holunderblütenlimo - gut
- Glücksgriff - veganer Burger mit frittiertem Hühnerersatzprodukt plus Salat, Zwiebeln und veganer Mayo - etwas fad und phantasielos , auf das nachwürzen mit Sauce wurde unsererseits verzichtet , wie schon erwähnt war bei einigen Saucen das MDH abgelaufen.
Holunderblütencocktail = Holunder , Ingwer, Ginger Ale und Zitrone - erfrischend
Das Burgerrestaurant ist noch O.K. wenn es mal schnell gehen muss, ansonsten eher nicht . Die Burger durchweg zu teuer ,denn für 25 Euro für Burger , Fritten und Getränk gehe ich lieber gleich zum Thai ,Inder ........