Geschrieben am 23.03.2017 2017-03-23| Aktualisiert am
23.03.2017
Besucht am 23.03.2017Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Hier könnt Ihr die aktuelle Karte einsehen: http://www.feinkost.by/Mittagstisch.html
Was mich an diesem Laden, der übrigens innen drin viel größer wird, als er von außen erscheint, so fasziniert, ist die Vielfalt. Das Beste aus allen möglichen Ländern: Deutschland, Österreich, Italien, Spanien, Griechenland, Belgien, das sind die Länder, denen ich heute "begegnet" bin.
Wir, das heißt eine Nachbarin und ich, sind heute hierher gefahren, um ein Geschenk für eine andere Nachbarin zu kaufen, die am Samstag ihren 40. Geburtstag feiert und die anderen vier Eigentümerpaare des Hauses eingeladen hat, mit ihr zu feiern.
So "ganz nebenbei" kann man dann auch etwas essen und/oder trinken. Viele kommen auch direkt zum Essen her, in der Mittagszeit sind die Tische oft voll besetzt. Die anfangs noch leeren Tische im Freien waren, als wir wieder fuhren, auch besetzt.
Wir trinken einen Kaffee und einen Orangensaft und essen eine Rohrnudel (die ich vergessen habe zu fotografieren). Gezahlt haben wir zu zweit für alles 16 Euro. Wir warten darauf, dass das Geschenk zusammengepackt wird, nachdem wir alles in einen Korb gelegt haben.
Wir, das heißt eine Nachbarin und ich, sind... mehr lesen
Poidl - Feine Kost am Dorfbach
Poidl - Feine Kost am Dorfbach€-€€€Restaurant, Cafe08075916981Frabertshamer Str. 1, 83123 Amerang
"ein Geheimtipp zum Stöbern und gemütlich Sitzen" leo56Der Poidl ist eine Mischung aus Feinkostladen, Bistro und kleinem Restaurant. Es gibt täglich einen wöchentlich wechselnden Mittagstisch von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr.
Wir, das heißt eine Nachbarin und ich, sind
Der Poidl ist die beste Adresse für solche Gelegenheiten, wenn man lauter Köstlichkeiten, Spezialitäten und Ausgefallenes schenken möchte.
Weitere Tische sind, im Lädchen verteilt, mal hier und mal da hingestellt. So stört sich keiner am anderen und alles ist wunderbar gemütlich.
Dann kaufe ich noch an der Theke etwas Käse, zwei Gewürzmischungen und Griebenschmalz, das mein Mann so mag, für etwa 15 Euro.
Und dies ist der Geschenkkorb für 80 Euro: