So fanden wir rasch einen Tisch im Innenhof und wurden von einer gestanden-freundlichen Bedienung herzlich betreut. Den größten Teil der Belegschaft und Familie durften wir bei einer konzertierten Reinigungs- und Aufräumaktion im Außenbereich beobachten - köstlich-herzlich!
Der Eingang unscheinbar vom Platz aus - hinter den Türen klassisches Ambiente und später dieser tolle Hof - traut euch Gäste- es lohnt sich! Mit dem Gästeheft der Stadt gibt's hier sogar einen 10%-Gutschein (wird von den hier angegebenen Preisen abgezogen)!
Getränke: 0,3l Schwarzbier 2,70€, 0,25l Wasser 2,20€, 1/4 Hauswein weiß sehr ordentlich 4,50€, Schnäpse ab 1,90€
Es ist Spargelzeit und so nutzen wir diese: Vorab einen Spargelsalat (6,80€) sehr reichlich mit viel Salat und schön mariniert; die Cremesuppe gleichen Namens (5,20€) mit viel Spargeleinlage solide-üppig.
Nach angenehmer, etwas längerer Wartezeit - im Hause wird eine größere Vorbestellung bedient- werden die Hauptgerichte angenehm dekoriert serviert.
Die Rinderroulade (16,20€) mit Wirsing und Kroketten als Hausmannskost erwartet, bleibt etwas hinter den Erwartungen zurück. Experimentell mit Farce versetzt sehr deftig und noch o.k., etwas nuancenlos und vom Gebotenen/Portion zu teuer. Die frisch heißgeräucherte Forelle mit Salat, Salzkartoffeln und Meerrettich (14,90€) reißt alles wieder raus - gut und toll abgeschmeckt-pfiffig-klassisch.
Auch wenn wir hier küchentechnisch sicherlich noch nicht alle Register genießen konnten, definitiv gute Wahl und Grund für einen Wiederbesuch! Lohnt sich auch von den Unterkünften...
Empfehlenswert ohne wenn und aber - wir kommen wieder!